Бью тревогу, потому что мой сын общается с соседом с плохой репутацией

истории читателей
09-06-2024

Утром в воскресенье ничего не предвещало беды. Я проснулась уже после девяти, дети, сын и дочь, еще спали. Все-таки выходной день, можно позволить себе расслабиться. Я спокойно выпила кофе и пошла выносить мусор. Смотрю, у подъезда стоит машина и оттуда выходит молодой мужчина с такой внешностью, что я ахнула.

Как бы это описать? Голубые блестящие брючки, нет не джинсы, а именно брючки, причем в такую облипку, что он, наверное, влезал в них с мылом. Майка с дырками и какими-то крупными надписями, на руках немыслимые украшения. И волосы. Явно крашенные, как-то странно прилизанные. Фу, противно даже.

Я так и замерла с мусором в руках. Стою, смотрю. А он заглянул в машину, наклонился и достал оттуда какую-то мелкую собачку, такую же белобрысую, как и он сам, с голубым бантом на шее. Я сразу поняла, что этот цвет у парня в приоритете и, если честно, сильно напряглась.

Почему? Все очень просто. У меня сын - подросток, мальчик робкий и ранимый. В свое время он очень тяжело перенес уход из семьи отца и долго не мог простить его за предательство. Мне даже пришлось водить его к психологу, чтобы хоть как-то примирить с действительностью.

Потом были нервные срывы, поиски себя и прочие подростковые метания. То у него много друзей, то нет никого, то ему хочется общения, то он решил ни с кем не встречаться. А еще я заметила, что он постоянно рассматривает других мужчин, чаще взрослых, внимательным и долгим взглядом.

Если честно, то меня это очень беспокоило, и я обратилась к психологу, который объяснил мне, что мальчик ищет отца и примеряет всех мужчин на сложившийся в его голове образ. Но это был только один вариант. Второй - это то, что моему сыну нужен взрослый друг, потому что ему не хватает в воспитании именно мужского участия.

И вдруг такой сосед. А если именно он сумеет найти подход к моему мальчику и докажет, что его образ жизни - самое лучшее, что может быть. Я же просто с ума сойду! Я решила пока ничего не говорить сыну и понаблюдать за этими голубыми штанами, вдруг он не такой уж и навязчивый.

Когда я вернулась домой, дети уже проснулись и завтракали. Потом мы вместе поехали на рынок, купили продуктов. Пока я готовила еду, дети спустились во двор, чтобы поиграть там с друзьями.

-Мама, а ты слышала, что в квартире над нами новый сосед поселился? - спросила меня дочка в тот же вечер.

-А ты откуда знаешь? - спросила я ее.

-Мне Саша сказал. Он уже познакомился с этим Олегом, когда мы ходили гулять. Олег свою собачку выгуливал, Берка.

-Берка? - в задумчивости переспросила я.

-Да, так зовут собачку. Он смешной и лает так громко, - пояснила Оля. - А ты купишь нам такую же?

Я не ответила ей и пошла в комнату сына.

-Саша, а это правда, что ты разговаривал с нашим новым соседом? - поинтересовалась я.

-С Олегом? Да. А что? - удивился сын.

-Ну и как он тебе? - спросила я, стараясь не замечать его заинтересованный взгляд.

-Нормальный, - коротко ответил Саша. - Мне понравился. Кстати, он пригласил меня в гости. Обещал поделиться дисками с играми. Собака у него еще прикольная.

-К-к-какими играми? - заикаясь спросила я.

-Да у него разные есть. Он же геймдизайнер, - пояснил Саша. - Поэтому в теме.

-Саш, я не хочу, чтобы ты общался с ним, - сказала я, набравшись смелости. Обычно я ничего не запрещаю своим детям и во всем доверяю им. Но тут, на мой взгляд, надо было проявить именно твердость.

-Это еще почему? - не понял Саша.

-Я не знаю, как тебе объяснить. Просто он мне не понравился, - уклонилась от ответа я.

-А-а-а, ну ладно, - кивнул мне сын и вернулся к своим делам.

Прошло две недели. Если честно, я успокоилась, потому что поверила сыну. Но вчера возвращалась с работы и увидела его с Олегом во дворе. Они болтали и смеялись над чем-то. Причем, Олег, смеясь, касался плеча Саши. Знаю, что многие люди так делают, когда общаются с кем-то, но именно жесты Олега меня сильно напрягли.

Увидев меня, сын смутился, а Олег улыбнулся и поздоровался со мной. И вроде ничего плохого он мне не сделал. И парень с виду вполне симпатичный, но я очень боюсь, что он испортит моего сына. Пожаловаться на Олега? Но кому и за что? Поговорить с сыном? Но как? Вдруг он решит, что я какая-то озабоченная.

Устала я от этих мыслей очень сильно. Хотела даже позвонить бывшему мужу, но, боюсь, он меня не поймет. Завтра запишусь к психологу. Может быть он мне что-то посоветует.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.