Часто вижу, как молодая мама ворует в магазине, хотя она не бедная

истории читателей
19-12-2023

В нашем местном супермаркете обстановка такая же, как везде: по углам висят камеры, по залу бродят сотрудники, есть и подсобка с охраной. И все же никакая техника не может спасти продукцию от цепких рук воришек. Я лично сообщала администратору о некоторых случаях.

Например, помню, как двое школьников прятали под куртки шоколад. Я не стала к ним подходить: малолетние преступники, мало ли на что они способны. Если такое воспитание у них, то могут ведь и подкараулить потом у выхода из магазина. Поэтому просто тихонько подошла к сотруднику и говорю:

- Там молодые покупатели у вас стоят, воруют шоколад.

Через пару минут оба мальчика ревели в два голоса, а администратор держала в руках шоколад и отчитывала их. Я была далеко, но услышала, как она грозит им полицией. Что было дальше, не знаю, но этих двоих я больше в нашем магазине не видела.

Я понимаю, что магазин не обеднеет от того, что мальчики взяли себе несколько шоколадок без оплаты. Но в случае с детьми считаю своим долгом повлиять на них. Понимаю, что малолетние воришки могут вырасти в любой семье. 

А недавно я увидела пример такой семьи.

Пришла я в магазин. Беру молоко и вдруг краем глаза замечаю, как на меня едет нечто огромное. Поворачиваюсь - коляска. Чуть ли не на ногу мне наехала. 

- Извините, - бросила мне владелица, а сама хоп - и спрятала под куртку что-то. Одной рукой какой-то десерт сунула в одежду, второй коляску еле успела подхватить. 

И так быстро, что я даже не сразу поняла. Если б лично не видела, как люди воруют - может, и не осознала бы даже. Ведь женщина все провернула молниеносно!

Тут раздался рев из коляски и я поспешила отойти - не переношу детский плач. 

Спустя какое-то время я опять была в том же магазине. И опять - она, у молочного отдела. Я как-то сразу ее вспомнила и думаю - прослежу-ка за этой мамочкой.

И вот стою я и вижу характерные движения рукой. Еле уловимые, но знакомые. Думаю - ладно уж, молодая мама все-таки. Может, ей не хватает на питание ребенку. Не зря же она в молочном отделе вечно торчит.

А потом она ушла. Я подхожу, взгляд сам упал на ту полку, над которой она нагибалась. А там, оказывается, лежали дорогие сырки. И больше их нет! Она просто выгребла сырки, каждый по сто с лишним рублей. Уж не знаю, сколько их там было, но это не так важно. Ребенку такие точно нельзя. Значит, это она себе наворовала!

Тут я уже призадумалась. Ничего себе масштабы у дамочки! Жалость моя испарилась. 

Я неплохо получаю, но такие дорогие десерты не покупаю. Считаю, что не стоят они своих денег. Мне и попроще нравятся сырки. 

В общем, в тот раз я опять никому ничего не сказала. И вообще забыла про это.

 

Но недавно иду я в магазин и снова вижу знакомую куртку с коляской. В ноябре у нас уже выставили баночки с икрой и прочие вкусные атрибуты новогоднего стола. В общем, молодая мамочка решила заранее начать сервировку, видимо. Потому что баночку она цапнула, несла-несла ее по магазину и незаметно спрятала в карман.

Тут я уже не выдержала. Подхожу к ней и говорю:

- Вам не стыдно?

А она меня решила проигнорировать. Идет мимо дальше, коляску перед собой толкает. Но напряглась, я заметила. Иду я за ней и говорю негромко:

- Сейчас позову администратора, начнется скандал. Вы прекращайте этим заниматься.

Пожалела я ее и не стала, конечно, никого вызывать. Может, у нее усталость после родов.

В тот же вечер я пошла в фитнес-центр. А там на первом этаже салон красоты, массажные кабинеты и прочее. Расценки я видела - недешево. И снова та же куртка промелькнула передо мной, дама сдала одежду в гардероб и пошла на массаж.

То есть она не из бедных, прямо скажем. Зачем тогда воровать? Клептомания? Я решила, что в следующий раз точно позову администратора. Это же прямо наглость какая-то!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.