Девушка въехала в мой автомобиль и обвинила меня в том, что я разбил ее машину

истории читателей
19-11-2023

За рулем я уже больше пятнадцати лет. За все это время не попал ни в одну аварию. Себя я считаю опытным, аккуратным и внимательным водителем, чего не скажешь о других участниках движения. 

Частенько обращаю внимание на то, как гоняет и ведет себя на дорогах молодежь, совсем недавно получившая права, и мне становится дурно. Дурно от того, что в любой момент этот Шумахер может влететь на всей скорости в твою машину и не дай Бог оставить тебя калекой. 

Но еще сильнее в панику меня вводят женщины, которые считают, что кроме них, на дороге больше никого нет. Такие дамочки могут одновременно болтать по телефону, краситься, петь песни, обедать, но при этом не следить за дорогой вообще. 

Возможно, многие мне скажут, что это сексизм, и я предвзято отношусь к женскому полу, но я считаю, что ездить за рулем автомобиля - совсем не женское дело. Несомненно, есть женщины, которые ездят получше некоторых мужчин, но таких очень мало и мне они не встречались. 

Как-то раз, возвращаясь вечером после работы, я стоял на перекрестке в ожидании, когда красный сигнал светофора изменится на зеленый. Неожиданно я услышал визг тормозов позади себя, после чего последовал удар, от которого моя машина проехала вперед еще на несколько метров. 

Мысленно ругаясь нецензурной бранью, я вышел из машины и осмотрел последствия. Разбитая фара, оторванный бампер, помятое крыло - ремонт предстоял внушительный. Подойдя к машине, ставшей виновником ДТП, я увидел за рулем молодую блондинку, которая смотрела на меня своими огромными испуганными глазами. 

«Так я и думал, - пронеслось у меня в голове, - очередная блондинка с купленными правами на папиной машине». 

А сам спросил:

- Вы в порядке?

Девушка открыла дверь и вышла из машины, еле стоя на своих высоченных каблуках.

- Что же вы наделали? - пыталась возмущаться она. - Вы разбили мне машину!

Я открыл рот от удивления.

- Это я разбил вам машину? - уточнил я. - Девушка, вы ничего не путаете? Я стоял на светофоре, когда вы въехали мне прямо в зад.

- Неправда, - ответила она, - вы резко затормозили прямо у меня перед носом, поэтому я не успела среагировать.

- Кто вам выдавал права? - усмехнулся я. - Вы же наверняка даже правил дорожного движения не знаете.

- Почему вы так со мной разговариваете?! - возмутилась девушка. - Неужели вам не стыдно?

- За что мне должно быть стыдно? - искренне не понимал я. - За то, что вы разбили мне машину?

Девушка одарила меня ненавидящим взглядом. Похоже, доказывать тут что-то бессмысленно. Блондинка абсолютно уверена в своей правоте и другую правду принимать не собирается. 

- Я не буду с вами спорить, - произнес я. - Давайте не будем терять времени и вызовем сотрудников ДПС. Подскажите, у вас есть в машине видеорегистратор?

Девушка недоверчиво посмотрела на меня.

- А вам-то какое дело, есть он у меня или нет? - грубо заявила она.

- Это очень облегчит нашу ситуацию, - говорил я с ней, будто с маленьким ребенком, - сразу станет понятно, кто прав, а кто виноват.

В это время у нее зазвонил телефон, и девушка отошла, чтобы ответить на звонок. Я же в это время вызвал сотрудников полиции. 

- Сейчас подъедет мой муж и во всем разберется, - сказала она, подойдя ко мне.

И правда, буквально минут через пятнадцать подъехала машина, из которой вышел молодой человек внушительных размеров. Подойдя ко мне почти вплотную, он спросил:

- Что ты наговорил моей жене? Что она глупая блондинка?

- Я такого точно не говорил, - ответил я, - ваша жена на меня наговаривает. Единственное, чем я мог ее обидеть - это фраза про купленные права. Но здесь я сказал чистую правду.

- Ты знаешь, что за такие слова можно и в морду получить?! - злился парень. - Живо извиняйся перед девушкой.

- Даже не подумаю, - сказал я, возмущенный таким разговором, - я ничего такого не сделал, чтобы просить прощения у девушки, которая разбила мне машину.

- Извиняйся! - чуть ли не кричал парень. - Последний раз предупреждаю!

Не знаю, чем бы закончилась вся эта история, но в этот самый момент, к моему счастью, подъехали сотрудники ДПС. При виде их парень сразу же успокоился и, быстро сев в свою машину, уехал. 

Девушка не проронила больше ни слова. Да и у меня после разговора в таком тоне желания общаться с ней не было.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.