-Девушки, не губите свою красоту! - воскликнул незнакомец в кафе и чуть не вылил наше вино

истории читателей
09-01-2024

Думала, что оголтелые фанаты ЗОЖ водятся где-то там далеко, и я с ними вряд ли когда-нибудь столкнусь. Для меня эти повернутые были сродни мифическим персонажам: все говорят, но никто не видел. А оказалось, что они существуют на самом деле.

Причем я сама не курю, посещаю фитнес-клуб, стараюсь правильно питаться. По особым случаям могу выпить немного хорошего вина. И подруги у меня такие же.

Словом, наш образ жизни в целом здоровый, но с некоторыми отступлениями. И мы в этом ничего кошмарного не видим. Уверена, многие так живут.

На днях у одной подруги из компании, Евы, был день рождения, который она захотела отметить в нашем любимом ресторане. Мы обожаем его по нескольким причинам. В меню есть как полезные блюда, так и вредные вкусности, качественный алкоголь. 

Столы широкие, вместо стульев диванчики. Фоном играет легкая музыка без слов. Обслуживают быстро. Но на этот раз мы не смогли в полной мере насладиться уютной атмосферой заведения.

Одновременно с нами туда пришел молодой мужчина хипстерского вида: прическа волосок к волоску, тонкая водолазка, брюки в облипочку, шарфик на шее. И дополняло этот ансамбль капризное выражение лица.

-О, сейчас точно что-то начнется, - вздохнула другая подруга, Дина, заметившая этого посетителя.

-Мозговынос коснется не нас, а официантку, - успокоила я Дину.

-Держу пари, мы тоже не останемся без внимания. Вон, как пристально смотрит на наш столик, - выразила свои опасения подруга.

Мы с Евой лишь посмеялись, решив, что тот мужчина хочет с нами познакомиться. И мы его, если что, запросто отошьем. Хипстеры ведь пугливые.

Все мы оказались по-своему правы. Ошиблись только в одном: от этого посетителя оказалось не так уж легко отделаться. И лез он к нам не только с романтикой, но и с ЗОЖем.

Сперва незнакомец донимал исключительно официантку. Выпытывал процент жирности почти каждого блюда из здорового меню, названия фирм-поставщиков продуктов, боясь, что там водятся страшные ГМО. 

Наконец он определился с заказом, а нам в скором времени принесли еду и вино. Мы подняли бокалы за именинницу и не заметили, как этот дотошный гость очутился у нашего столика. 

-Девушки, а вы знаете, что алкоголь - это сильный яд? - с этой фразы начал он беседу.

-Бутылка на троих несколько раз в год не считается, - отмахнулась от него Ева.

-Заблуждаетесь! Алкоголь опасен в любых дозах, в особенности девушкам. И кстати, от говяжьих стейков я бы на вашем месте тоже воздержался. Это, конечно, не спиртное, но сердце тоже нагружает.

 

-Если вы пытаетесь нас закадрить, то способ выбрали самый неудачный из всех возможных, - ехидно ответила я этому назойливому трезвеннику.

Его физиономия приняла еще более капризное выражение. Казалось, наш собеседник вот-вот расплачется и убежит в неизвестном направлении, но он лишил нас такого удовольствия.

-Зачем сразу грубить? Я с вами культурно общаюсь. И ничего такого не имею в виду, - с упреком сказал незваный гость.

-А не надо с нами общаться! Ни вежливо, ни хамски, вообще никак. Мы сюда расслабиться пришли, а не слушать ваши душеспасительные беседы, - почти накричала я на него.

-И опять вы мне нахамили! Я говорил, вино до добра не доведет. Вы считаете, что от пары глотков ничего не будет, а сами уже на людей бросаетесь.

-Не совали бы свой нос куда не следует, мы бы вам и слова не сказали!

-Я не могу смотреть, как такие прекрасные дамы травят себя! 

-Так не смотрите, кто вас заставляет? - возмущенно воскликнули мои подруги.

Лучшее, что приставучий зожник мог сделать для нашего здоровья, так это избавить нас от своего общества. Потому что, послушав его, нам тут же захотелось заказать еще вина и до икоты объесться стейками. Вот просто назло!

-Девушки, красавицы, умоляю вас, не губите свою красоту! - использовал навязчивый посетитель последний аргумент в пользу жестких пищевых ограничений.

Но на нас и это не подействовало. Тогда этот ненормальный начал быстро собирать со стола наши бокалы с намерением вылить их содержимое на пол. Но пообещал компенсировать вино свежевыжатыми соками. Тоже мне, джентльмен!

Мы позвали и официантку, и охрану, чтобы выпроводили этого поехавшего фаната ЗОЖ. Он мигом поставил на место наши бокалы и вернулся к своему столику. 

Но мы все равно пожаловались, чтобы хоть как-то отыграться за испорченный вечер и выбить из этого придурка любое желание лезть к кому-либо еще со своими взглядами. Жалоба была услышана. И теперь уже настал черед нашего оппонента выслушивать воспитательные лекции.

После этого он сидел в ресторане очень недолго. Но молча уйти для этого шибанутого хипстера было слишком просто. Напоследок он остановился чуть в стороне от нашего столика и глубокомысленно выдал:

-Сколько же злобы в людских сердцах! 

Надеюсь, больше этот прилизанный зожник и философ в одном флаконе не переступит порог нашего любимого ресторана. Потому что в следующий раз мы можем сорваться и пустить в ход наши маленькие, но сильные кулачки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.