Добиралась до нужного города с попутчиками. Меня высадили на трассе, не вернув деньги за поездку

истории читателей
11-04-2024

Ситуация - сюр. Нужно мне было добраться из одного города в другой, причем, как можно скорее. Поезд и самолет - не вариант, ехать не так далеко, всего часов пять-шесть. Поэтому я нашла попутчиков в интернете и попросила взять меня с собой.

Никто не возражал, и в назначенный час меня подобрали в условленном месте.

Поехали. Впереди, на пассажирском, мужчина лет сорока. Водитель примерно такого же возраста, может чуть помладше.

Рядом со мной, на заднем сиденье - пожилая женщина. Сидит, сопит. Явно простывшая. Ну мне все равно, я наушники воткнула, включила тихо свою музыку, отвернулась и принялась думать о перипетиях своей судьбы.

Подумать было о чем. На носу развод и связанная с этим депрессия. С родителями поссорилась, они не захотели, чтобы я возвращалась к ним. Видите ли тесно будет, с ними уже живет внук-студент, мой племянник. 

С психу я уволилась с работы и вообще решила уехать в другой город. Теперь вот торопилась на собеседование по работе, которое было назначено на три часа дня. Смотрю по времени - вполне успеваю. Значит, все не так уж плохо.

Едем. Мужчины молчат, старушка что-то долго бормотала себе под нос. Потом начала меня толкать, потому что ей что-то понадобилось в ее помятой, облезлой сумке. Я терпела сколько могла. Потом попросила быть поаккуратнее. Все-таки я заплатила деньги и могу рассчитывать хотя бы на минимальный комфорт.

Она посмотрела на меня так,будто только что увидела и сразу же приступила ко мне с разговорами. Отвернуться было невозможно, потому что запах ее дыхания наполнил, мне казалось, всю машину. Я попросила водителя открыть окно. Но он не разрешил. На улице холодно, можно простыть.

Лучше бы я простыла! А бабка уже нашла свободные уши и принялась рассказывать мне про свою жизнь. Где она жила,как трудно ей было. Приплетала каких-то родственников, называла имена и часто твердила одно и тоже помногу раз.

Я - человек тактичный, но в тот раз у меня не было настроения слушать ее басни, а когда она,открывая бутылочку с водой, облила меня, я не выдержала и раскричалась на нее. Ну а что, я должна была сидеть, терпеть и улыбаться?

Самое интересное в том, что она не была похожа на человека с деменцией. Ну да, неопрятная, надоедливая, но вполне адекватная. Она даже извинилась за то, что облила меня. Но я чувствовала, что вот-вот меня просто взорвет.

Я снова отвернулась к окну и сделала музыку в наушниках погромче. А бабка снова полезла в свою сумку. Если бы я знала, что будет дальше! Короче, моя соседка достала целлофановый пакет, в котором было несколько бутербродов, и один протянула мне.

Но я-то ничего не видела. И только когда она коснулась меня липкой рукой, оставляя на блузке жирные пятна, я не сдержалась.

Водитель даже остановился и я думала, что он хочет помочь мне. Может быть водой на руки полить или еще что-то, а он сказал, чтоб я выметалась из его машины.

- Я никому не позволю оскорблять мою мать! - заявил он мне, а другой пассажир тоже кивнул, а потом залез в багажник, выставил мою сумку и открыл дверь мне. 

Я стала требовать, чтобы они вернули деньги, но в ответ получила кучу оскорблений. Так и осталась я стоять посреди трассы одна. 

Машину поймать удалось только через полтора часа. На собеседование я, конечно, опоздала. И все из-за этих гадов с их мамашей. Как только их земля носит, не пойму. А если ещё куда-нибудь поеду, первым делом спрошу, кто пассажиры, чтобы больше не попадать в такие ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.