Дочь обвинили в краже, а когда правда вскрылась, даже никто не извинился

истории читателей
12-05-2024

Дочь недавно пережила сильнейший стресс.

Моей дочери Варваре пятнадцать лет. Последние два года она очень сблизилась с одной из одноклассниц - Олесей.

Семья Олеси отличается от нашей уровнем достатка. Папа у девочки владелец довольно успешного бизнеса. Там по одной машине можно сказать, что между нами пропасть.

Мы не бедствуем. Даже может себе позволить раз в год съездить куда-то отдохнуть. Но вот на новый ноутбук для дочери нам придется копить, а Олесе точно такой же могут просто подарить за завтраком.

Тем не менее, это никогда не мешало девочкам дружить. Олесю я много раз видела. Она бывает иногда у нас дома. Приятная воспитанная девочка.

С этого учебного года подружки стали часто делать уроки вместе. У Вари никогда не было проблем с английским. Ей язык легко давался даже без всяких репетиторов. Олеся раньше программу тянула, но оценки стали проседать.

Зато Олесе легче дается история и литература. Она иногда помогает писать дочери сочинения. Дети в восторге от такого симбиоза и всегда с удовольствием помогали друг другу с домашними заданиями.

Дом Олеси ближе к школе. Поэтому чаще девочки после школы сразу идут заниматься именно к Олесе.

Недавно мне позвонила Олесина мама. Та, в отличие от дочери, своими доходами очень даже гордится. Любит выставлять напоказ дорогие украшения и прочие вещи.

Олесина мама сказала, что нам срочно надо встретиться. Сейчас она приедет, чтобы поговорить с моей дочерью. У них дома пропали деньги.

Мама одноклассницы приехала одна. Она была спокойна и уверена в своей правоте.

-Мы уже знаем, что ты взяла деньги. Я понимаю, что тяжело устоять, когда видишь такие суммы, но если ты сейчас же всё мне вернешь, то мы не пойдем в полицию.

Вот такое начало разговора. Дочь была удивлена не меньше моего.

Со слов матери Олеси, в их спальне на прикроватной тумбочке лежала большая сумма денег. Накануне они продали одну из квартир, которыми владели. Сегодня вечером денег на месте мама не обнаружила.

Из посторонних в гостях была только наша Варя. Поэтому всё семейство искренне уверено, что деньги взяла именно моя дочь.

Своей дочери я всегда доверяла. Она никогда чужого не брала. Ещё к тому же дочка сказала, что никогда в спальню родителей подруги не заходила. Они всегда занимаются в Олесиной комнате.

Еще дочь вспомнила, что когда они занимались, пришла уборщица. Олеся бегала открывать ей дверь. У семьи договор с клининговой компанией. Раз в неделю приходит одна и та же женщина и убирает всю квартиру.

Олесина мама спокойно выслушала всё, что сказала моя дочь и сделала свой вывод:

-Уборщица деньги взять не могла. Она у нас уже больше года работает. Если бы хотела, могла каждую неделю воровать, но никогда так не делала. Что ж, придется идти в полицию.

А дальше всё, как в сериале про полицейских. Дочь давала показания в моем присутствии. Снова рассказала про уборщицу. В этот раз ее услышали.

Через несколько дней от полицейских мы узнали, что деньги в самом деле взяла та женщина. У нее было трудное финансовое положение. Сын недавно разбил машину, несколько кредитов. Она даже уже успела потратить значительную часть денег на эти самые кредиты.

Я сильно переживала за дочь. Поддерживала ее всё это время. Я ей верила. Верила, что моя Варя не могла украсть из дома подруги такую сумму денег.

Пока шли разбирательства, Варя с Олесей больше не общалась. А сегодня дочь приходит и рассказывает.

В школе Олеся к ней подходила и звала, как обычно, после уроков заниматься к себе домой. Варя Олесе отказала и сказала, что больше к ней домой никогда не пойдет. На что девочка ответила дословно: «не переживай, мы все деньги спрятали».

После этого Варваре позвонила мать подруги и попросила забыть эту ситуацию как страшный сон. Ведь Олесе надо заниматься английским, а то у нее снова оценки испортятся. Пока Варя ей помогала, у девочки был прогресс.

-Пусть репетиторов нанимают! Я к ним домой никогда не пойду.

Дочь ушла к себе в комнату, а я так и не рассказала ей, что мне мама Олеси тоже звонила. Просила поговорить с дочерью, чтобы она и дальше занималась с Олесей.

-Всё же удачно разрешилось! Она что? Обиделась?

И ни маме, ни дочери даже не пришло в голову просто извиниться за ложные обвинения!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.