Дочери отказали в коррекции зрения, зато выкачали кучу денег

истории читателей
22-05-2024

Мне сорок пять лет, у меня есть восемнадцатилетняя дочь. Недавно она закончила школу, весь год усердно готовилась к поступлению в университет.

Правда, пришлось решать немало проблем, далеко не все из которых связаны с учебой. Например, у Насти, моей дочери, начало сильно портиться зрение. Думаю, что это произошло из-за очень насыщенной подготовки к выпускным экзаменам - дочь целыми днями сидела за письменным столом или компьютером.

Я, как ответственная мама, сразу занялась этим вопросом. Посетили с Настей несколько врачей, пили витамины, ходили на всякие процедуры. Но результата не было, а врачи рекомендовали только выписать очки. Неудивительно, город у нас маленький, врачи - не особо просвещенные.

Пару месяцев назад я созванивалась с одной своей подругой и пожаловалась на проблемы со здоровьем у моей дочери.

- Слушай, а чего вы операцию ей лазерную не сделаете? Мы вон Кириллу в том году сделали, сейчас зрение идеальное! - заявила моя подруга.

- В смысле, а так разве можно? У Насти уже очень упало, можно прямо вернуть стопроцентное зрение? - поразилась я.

- Вот ты глухомань, можно, конечно! Стоит недешево. Но буквально десять минут операция идет. Это даже, скорее, процедура, - заверила подруга.

На дочку мне никаких денег было не жалко. Я расспросила все детали по поводу операции и уже на следующий день позвонила в клинику в другом городе и записала нас на консультацию.

На следующей неделе после того звонка мы с Настей сидели в кабинете у врача. Офтальмолог сказал, что операция действительно несложная. Дочка по возрасту проходит, да и зрение у нее еще не самое худшее. Правда, врач заверил, что нужно провести некоторые анализы перед операцией.

Я была к этому готова. Хоть процесс и не сложный, но все-таки глаза - это голова, лучше перестраховаться и все предусмотреть. Выложила несколько тысяч рублей на анализы, после получения результатов которых нам назначили повторный прием к этому же врачу.

- Вы знаете, анализы неплохие. Но я бы пока операцию не рекомендовал делать. Давайте отложим примерно на пять месяцев. Посмотрим на динамику, - предложил доктор.

- Не совсем понимаю, зачем откладывать операцию? Что-то не так, у Насти какие-то проблемы? Говорите, как есть, пожалуйста, - начала нервничать я.

- Я же вам говорю, с анализами все в порядке. Но это может измениться. Чтобы гарантировать вам успешный исход операции, нужно повторить эти же анализы через несколько месяцев. А, может, и две партии анализов еще сдать, - объяснил доктор.

Пока он все это объяснял, я, наконец-то, все поняла. Нас просто хотели кинуть на деньги! Конечно же, почему бы не провести одни и те же анализы несколько раз? Странно только, что моей подруге и ее сыну то же самое не предложили. Ну мало ли, раз на раз не приходится.

- Уважаемый доктор, мы вам готовы отдать кучу денег за операцию. А вы хотите, чтобы мы еще тут полгода ходили к вам анализы? Что за непрофессиональный подход? - начала уже скандалить я.

- Женщина, как раз-таки подход у меня крайне профессиональный. Я могу хоть прямо сейчас провести операцию под вашу ответственность. Заработать денег и забыть вас, как страшный сон. Но я взвешиваю все риски, - ответил он.

- А нам нужен не тот, кто будет взвешивать риски, а тот, кто сможет поправить моей дочери зрение. Сыну моей подруги сразу операцию сделали, без всяких вопросов, - бросила я.

- Ну вот, значит, с подругой своей и консультируйтесь. Разговор окончен, - резко отреагировал он.

Даже не знаю теперь, просто ли найти другую клинику или написать куда-то жалобу на этого врача. Мало того, что не смог помочь, так еще и пытался научить жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.