Долгожданная поездка превратилась в кошмар из-за пьяных попутчиков

истории читателей
09-03-2024

Я всегда мечтала о путешествиях. Но как-то получалось так, что с ними у меня не складывалось. Сейчас очень жалею о том, что не путешествовала, когда была студенткой. Тогда у меня было время. Да и цены на путевки были вполне доступные. Не то, что сейчас.

В студенчестве я была робкой и пугливой. Одна ехать боялась, а среди ближайшего окружения никто мою страсть к поездкам не поддерживал. Так мне исполнились тридцать, а я только один раз была на море, в десять лет, когда ездила в лагерь. Еще один раз была в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда нас возили туда группой от школы.

Наверное, свою роль играло то, что я жила в Сибири. Там, чтобы куда-то полететь, надо сначала долететь до Москвы. Но вот в тридцать лет мне предложили работу в другом городе. В центральной России.

На родине меня ничего не держало, я с радостью приняла это предложение. На новом месте мне понравилось. Другой город, новые знакомства и теплый климат. 

А еще я поняла, насколько здесь удобно путешествовать. Например, если раньше для меня поездка в Москву была событием года, то сейчас ездить в столицу можно было каждые выходные.

И вообще, было здорово, что здесь небольшие расстояния и путешествовать гораздо проще и дешевле.

Я узнала про такое явление, как автобусные туры. Это когда ты платишь небольшие деньги, садишься в специальный экскурсионный автобус и едешь в какое-то красивое место. Иногда это занимает один день, но можно найти тур и на три-семь-десять дней. Тогда заранее бронируется и жилье, и питание. Все дни насыщены экскурсиями и прочим.

Для меня это было чем-то новым. Возможно, у нас в Сибири есть что-то подобное. Но, скорее, это делают для иностранцев. Будучи местной, я никогда никуда не ездила на экскурсионном автобусе.

А тут забронировала себе тур. Мы ехали в Сочи. На два дня. В плане было посетить несколько экскурсий, искупаться, позагорать, переночевать и вернуться. Цена вполне приемлемая. И культурная программа мне понравилась.

Я собралась, уже предвкушая, как здорово проведу время. Единственное, что я ехала одна, так как новых знакомств еще не успела завести.

Только вот этот тур оказался совершенно не таким, как я ожидала. Началось все уже после посадки в автобус. 

Как только он тронулся, я увидела, что больше половины людей достали всевозможные термосы и бутылки. Как будто никто прямо не пил, но по запаху стало четко понятно, что люди прикладываются к спиртному.

Ладно бы это был кто-то один. Нет, это было массово! 

Через пару часов мы уже стали делать внеплановые остановки. Потому что кому-то надо было в туалет, кому-то подышать воздухом и прочее. Одни громко разговаривали, другие включали музыку.

Я наивно считала, что мы едем посмотреть на культурные объекты. Но, кажется, такая цель была только у меня и еще у нескольких человек. Когда мы прибыли, кто-то уже спал, кто-то еле держался на ногах. 

Дальше было только хуже. На экскурсиях большая часть группы не слушала экскурсовода. Кто-то громко разговаривал. Кто-то шутил тупые пошлые шуточки. Или задавали экскурсоводу глупые вопросы на отвлеченные темы. Он, к слову, держался вполне достойно. 

У меня возникло подозрение, что дальше будет только хуже. И все подтвердилось. По плану, мы должны были прийти на пляж, покупаться и поужинать. Но по итогу там просто продолжилась пьянка. Честно говоря, я подозревала, что кто-нибудь утонет. К счастью, обошлось.

 

Выспаться в ту ночь я тоже не смогла. Шумели соседи по этажу. Они пили, наверное, часов до пяти утра. При том, что в восемь у нас был по плану завтрак и выездная экскурсия. На завтрак пришла где-то треть группы. На экскурсию мы чуть не опоздали, потому что, опять-таки, останавливались в туалет.

К обеду оставшаяся часть группы оклемалась и присоединилась к нам. И опять началось. Громкие разговоры, тупые шутки и опохмел тайком. Обратно я пыталась заснуть, но это было невозможно. 

Теперь я не знаю, что делать. Я так обрадовалась возможности путешествовать каждый месяц. Но такого экстрима я больше не выдержу.

Правда, знакомые мне сказали, что это зависит от организаторов. Одни позволяют и даже поощряют такое веселье. А у других все строго с этим.

Неужели люди не могут вести себя нормально? Хотите пить - собирайтесь с друзьями на даче. Зачем портить настроение людям, которые хотят культурно провести свой досуг?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.