Электрик украл мой старый счетчик, а потом попытался мне его продать

истории читателей
04-01-2024

Года два назад я поменяла счетчик в подъезде. Прежний был очень стареньким, и износился, отработал свое. А электрик наш местный, по иронии судьбы, алкаш. Я его еще тогда пыталась выловить, чтобы он мне, наконец, установил новый прибор, и я могла дальше жить со спокойной душой.

Естественно, ему лишь бы на водку заработать, а как уже он будет дальше существовать – это его никогда не волновало. Но, самое главное, что я смогла его словить трезвым, и он все же поставил рабочее оборудование.

Старый счетчик я собиралась сбыть в пункт приема вторсырья. Но я не успела еще налюбоваться новеньким аппаратом, как электрик уже исчез с моим старым. 

Я подумала, да и бог с ним, если ему нужнее – пусть берет. Он не рабочий все равно. Но у меня закрались опасения, что он может его кому-то предложить, однако это уже не мои проблемы. Если я могу старый от современного отличить, то и соседи смогут.

И вот мой прибор пропахал эти 2 года, а потом бац – сломался. Было обидно, поскольку я за него отдала немаленькую сумму – продавец уверял, что очень хороший производитель, и товар проработает не меньше 10 лет. Я повелась.

Передо мной вновь стояла задача вызвать трезвого электрика, чтобы починить счетчик или купить другой. Наверное, раза с третьего он пришёл ко мне реально трезвым. Только тогда я допустила его к щитку. 

У нас уже был случай, когда он пьяный пытался что-то там чинить, и в итоге его так шандарахнуло, что он еле жив остался.

Короче, он сказал, что все, трындец прибору, надо монтировать новый. Я расстроилась. Начала расспрашивать, какой счетчик он может мне посоветовать для покупки. Он же все-таки специалист – должен знать нормальных изготовителей. А он мне говорит, что у него есть в запасе качественный прибор, и он принесет его с собой в следующий раз. Я согласилась.

Приходит наш многоуважаемый электрик, трезвый, как стекло (удивительно). И достает мой старенький счетчик. Я не сразу сказала ему, что узнала свое добро – пусть он мне объяснит, что за оборудование такое и откуда взял.

Оказывается, электрик наш по совместительству актер погорелого театра. Ему только Оскара не хватает! Он давай мне втирать, какая надежная фирма, что такие фурычат десятилетиями. Единственный минус – дорогой. А я-то думала, что недостаток заключается в его неработоспособности!

Я терпеливо выслушала этот бред. А дальше объясняю этому остолопу: «Витя, ты малого того, что спер мой счетчик старый, так сейчас еще и продать мне его пытаешься. Ты бы хоть на обратной стороне номер квартиры моей стер!».

Он сперва пытался отнекиваться. Но когда я пригрозила ему полицией, сразу попросил, чтобы я его не сдавала. Ну и жулик! Ужас! Само собой, свой старый счетчик я у него забрала – мало ли кому еще всучить его пробовал. Уж лучше сдам его, как и планировала, и не дам Виктору дальше людей дурачить, в том числе и себя.

Конечно, я могла бы поднять бучу куда покруче. Могла бы его отругать как следует. Но мне по-человечески было его жалко – он безобидный и, к сожалению, никчемный. Руки-то у него золотые, он мог бы нормально зарабатывать, но водка его с ума сводила.

 

В итоге, он дал мне список некоторых производителей нормальных аппаратов. Я пошла и приобрела очередной. Вроде отзывы о нем действительно хорошие.

Приезжает ко мне Витя, и не только с чемоданчиком своим, но и с розой… Я обомлела. Он вручает мне эту розу, извиняется за свой проступок. Я там чуть сознание не потеряла от неожиданности. Это он, получается, так вину свою прочувствовал, что аж цветок подарил?!

Я приняла извинения. Он поставил мне снова счетчик, все работает как надо. Прошла уже неделя, а я до сих пор вспоминаю эту розу и стыдливые глаза нашего электрика.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.