- Если настолько нет денег, что учителю на подарок скинуться не можете, зачем вы к нам в гимназию пришли?
Родительские чаты - это злое зло. Особенно, когда это родительский чат в гимназии, где каждая макака с айфоном считает себя пупом земли.
Вечно какие-то перепалки, какие-то поборы, неуместная активность "а давайте скинемся на это, а давайте скинемся на то, это же наши детки".
Почему я должна скидываться на кулер в класс только из-за того, что вот в параллельном классе кулер купили. Мой ребенок мне ни разу не жаловался на то, что его в школе изнуряет жажда.
Я и еще несколько родительниц в этом чате, как белые вороны. Ну, нет у меня лишних денег, чтобы скидываться на весь тот бред, которые некоторые мамочки генерируют со страшной скоростью.
Пусть у нас гимназия, там повышенные расходы, но я ребенка в эту гимназию отправляла из-за сильного педагогического состава, а не для того, чтобы понтами кидаться и деньги тратить на всякую ерунду.У нас уже был скандал первого сентября, потому что некоторые мамочки настаивали, что надо не только букет от каждого ребенка, но и общий букет и подарок от класса.
И зачем? Традиции такой нет, а учителю и так каждый ученик принесет по букету. У нас в классе двадцать пять человек, можно хоть лавку цветочную открывать.
Но некоторые родительницы с пеной у рта доказывали, что нужен еще отдельный букет от класса, чтобы выразить так свое уважение учителю. Что за бред?
Причем букет обязательно должен быть большим и красивым, это же от всего класса. Ну, и стоить такой букет должен, как крыло от самолета. Перед первым сентября всегда цены подскакивают.Так ругались, что даже учительнице пришлось вмешаться. Она попросила вообще ей цветы не дарить, потому что у нее на них аллергия, и так все первое сентября на таблетках будет.
Пришли к выводу, что купим сладости и класс вместе с педагогом устроит чаепитие. В обсуждении торта, пирожных и прочего такого я уже не участвовала, у меня еще после букета глаз дергался.
Но первое сентября нам обошлось, конечно, в копеечку. А сейчас ребенка в школу собрать - это те еще траты, хоть кредит на эти цели бери.Не успели люди отойти от первого сентября, как наш активный родительский чат пристал с этим кулером. Обсуждали две недели, пока кто-то не успокоил самых активных информацией, что это негигиенично, следить за этим кулером будет некому, если только самим, а желающих что-то не нашлось.
А потом начались обсуждения, что будем дарить на день учителя. Вашу Машу! Я в этом чате давно отключила уведомления, потому что иначе работать невозможно.
Вечером же открываешь, а там по сто с лишним сообщений. И ведь всю эту ерунду надо хотя бы просмотреть, потому что там может затеряться какая-то важная информация.
Каких только вариантов подарков там не было. Я бы не удивилась, если бы в попытках перещеголять параллельный класс наши родительницы договорились бы до путевки на Бали.Я так и не поняла, что они дарить собирались, лень было вчитываться во весь этот бред, но меня поставили перед фактом, что надо скинуться по две тысячи. Я обалдела от таких расценок.
Нас двадцать пять человек в классе, по две штуки с носа - это уже пятьдесят тысяч. Не жирновато ли на подарок учителю? У нас дети из школы еще не выпускаются. Да и тогда это было бы многовато, как я считаю.
- Если настолько нет денег, что учителю на подарок скинуться не можете, зачем вы к нам в гимназию пришли?
Это мне написала одна из особо рьяных мамочек, у которой руки чешутся на что-то скинуться. К ним в гимназию! Етижи-пассатижи! Ее забыла спросить.
Из родительского чата я удалилась, чтобы не наговорить там чего-нибудь лишнего. Скидываться на что-то тупое я больше не собираюсь, если только на какие-то полезные для ребенка мероприятия или вещи типа похода в бассейн или на экскурсию.
А если у моего ребенка из-за этого будут проблемы в классе, то я знаю, кто зачинщик и она пожалеет об этом в первую очередь.
Комментарии 62
Добавление комментария
Комментарии