- Это не грибок, а татуировки! - заявила кассирша, на которую я решила пожаловаться

истории читателей
03-06-2024

Я живу в своем доме уже шестой год. Давно имею список любимых заведений: кофейню, супермаркет, зал. Но вот недавно продуктовый из этого списка чуть не исчез. Не знаю теперь, как туда ходить - стыдно.

А дело вот в чем. Недавно я, как обычно, зашла после работы в супермаркет. Взяла выпечку (кассиры у нас сами пробивают местные изделия). Это важно.

Стою на кассе, вот подходит моя очередь. Кассирша молоденькая, новенькая. Берет она мой пакетик, я начинаю перечислять наименования, она ищет их в аппарате. И сам смотрит, сколько там чего я набрала. 

И вдруг я замечаю, что у нее возле ногтей на руках то ли грибок, то ли зараза какая. Прямо черные неровные пятна! Сотрудники кассы носят полупрозрачные перчатки, но такое скрыть невозможно. 

Я так и ахнула. Говорю:

- Девушка, как вас на кассу пустили с такими руками? Вы же с продуктами работаете! Как не стыдно? 

Очередь слышит, начинается волнение. Вдруг все начали пристально разглядывать ее руки. А она даже продукты отложила, стоит, глазами хлопает.

Я говорю:

- Не пробивайте мне чек… пойду я лучше в другой магазин! Позор какой! 

И ушла в другой супермаркет с испорченным настроением. Купила на вечер пирожков, хоть в этом магазине они совсем не такие вкусные. И думала об этой ситуации. Что происходит? Их там совсем не проверяют, что ли?

Вообще я скандалить и права качать не люблю. Но кассир с грязными или больными пальцами мою еду точно трогать не будет. 

Я думала, что ее уволят или на обследование отправят. И следующим вечером спокойно пришла в любимый магазин. А она - тут как тут! Сидит спокойненько за кассой. 

Тут я не выдержала. Поймала сотрудника в зале, спросила, где мне найти администратора. Меня повели на склад, потом в кабинет. Администратор в верхней одежде: явно куда-то собралась.

Я рассказала, в чем проблема.

- У вас на кассе девушка с ужасными руками. Видно черную грязь или язвы под перчатками. Вчера я отказалась покупать продукты, которые она потрогала. Как же вы проверяете сотрудников?

Администратор замялась, начала оправдываться. Мы, говорит, пока не получили ее санкнижку, документ в процессе, кассирша эта на подработке. Я отвечаю:

- У нее там чернота, вы понимаете? Не две царапины, а просто ужас какой-то.

- Ну, давайте ее пригласим, - засомневалась администратор. Вызывала по громкой связи. Через минуту пришла эта красавица.

- Ира, покажи, пожалуйста, свои руки, - попросила администратор.

Кассирша посмотрела на меня. Явно узнала. Протянула руки в перчатках - так и есть. Неровные пятна, черные или темно-серые. Прямо под ногтями на некоторых пальцах.

- Ира, а что у тебя с руками, действительно? - нахмурилась администратор. И тут произошел конфуз. Кассирша стянула перчатки и показала… татуировки.

У нее пальцы оказались украшены какими-то узорами: паутинки, цифры, сердечки.

Администратор взяла руки, поближе посмотреть. Повернулась ко мне:

- Это не грязь. И не язва. Это татуировки.

Я не знала, куда себя деть. Неудобно вышло. Но тут администратор как грохнула:

- Вы что творите-то? Какие татуировки? Вы же лицо нашего супермаркета!

И начала распекать эту девочку. А мне так неловко, да и жалко кассиршу. Я говорю: 

- Извините… под перчатками непонятно было. Я думала, вы болеете чем-то.

- Кстати, о перчатках, - говорит администратор, - найдите на складе черные и не позорьтесь больше! А вам большое спасибо за наблюдательность, - это уже мне.

Вроде все разрешилось хорошо. Иру не уволили, выход из ситуации нашелся. Да только мне теперь стыдно туда ходить. Если я приду в ее смену, будет неловко: из-за меня чуть было не уволили. Чувствую себя скандальной бабкой. Девочка, наверное, ненавидит меня. 

А в соседнем супермаркете еда не такая вкусная. До остальных магазинов далеко. Кассы в том супермаркете стоят друг за другом, все у всех на виду. Переживаю и жую невкусные пирожки!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.