image

- Это не твое дело, что делает мой ребенок, не смей делать ему замечания! - Кричала на меня какая-то неадекватная женщина

мнение читателей

На днях сидела около своего подъезда, ждала, когда придет с работы муж. Свои ключи по рассеянности забыла на работе, но спохватилась уже около подъезда. Вот сидела и ждала. Никого не трогала, слушала музыку. 

Но тут мое внимание привлекло какое-то мелькание. Поворачиваю я голову, и вижу, как какой-то мальчик бросает камни в дворовую кошку, которая сидит на дереве. Мальчик, если что, годков десяти, то есть уже понимает, что творит и делает это целенаправленно. 

Мало того, что может пострадать животное, так еще и около дерева припаркованы машины. То, что он в них до сих пор не попал, это просто случайность. Я решаю вмешаться. 

Подхожу, успею перехватить в броске руку мальчика с камнем. Просто останавливаю, не начинаю ее выкручивать, отбирать камень. Просто перехватила. Мальчишка испугался, сразу повернулся ко мне, лицо кривит, вот-вот реветь начнет, хотя я даже не сказала ему еще ничего. 

- Ты зачем в кошку камни кидаешь, она же живая, ей может быть больно, - говорю я совершенно спокойным тоном, без угрозы, матов, криков и прочего. 

Мальчик отвечать мне не стал, зато начал вырываться, что-то орать. Ну, я его не удерживала, пусть себе бежит. Возможно, у него с головой не все в порядке, ведь нормальные дети себя так не ведут. Кошка цела, машины не пострадали, а воспитывать чужих детей не моя забота. Так что пусть бежит. 

Я еще минуты две попыталась позвать кошку, чтобы та слезла с дерева, но животное это делать отказывалось. Видимо, стресс дал о себе знать. Но я рассудила, что высота там небольшая, если нужно будет, киса сама спрыгнуть сможет. И я направилась обратно на скамейку продолжать прерванное занятие. 

Но не успела я втянуться в свои мысли, как ко мне подлетает какая-то женщина, в кильватере которой крутится недавний мой знакомый, любящий покидаться в животных камнями. 

Женщина берет сразу с места в карьер, начав что-то орать. Начало реплики я пропустила, потому что снимала наушники. Но смысл был в том, что она меня по судам затаскает, заявление на меня напишет и вообще я пожалею, что на свет родилась. 

Причина столь бурной реакции выснилась почти сразу - ребеночек побежал и наябедничал маме, что там злая тете к нему приставала и мешала играть, а еще угрожала. Я бы тоже побежала такой злой тете голову откручивать, это бесспорно. Но тут-то ситуация другая. 

Я попыталась объяснить разъяренной женщине, как все было на самом деле, но она не слушала. Брызжа слюной она тыкала мне в нос телефон, на котором видимо был включена камера, иначе зачем бы она это делала. А на мои слова, что ее ребенок обижает животных, кидаясь в них камнями, выдала вообще гениальную фразу.

- Это не твое дело, что делает мой ребенок, не смей делать ему замечания! Ты вообще кто такая? И вообще это наша кошка, - визжала она. 

Оригинально. Я должна пройти мимо откровенного живодерства, потому что это чужой ребенок и он так "играет" со своей кошкой? Тут я уже достала свой телефон, еще раз объяснила ситуацию, еще раз выслушала угрозы и обещания расправы, про кошку тоже было. 

Потом я сказала этой дамочке, что если она сей же час не захлопнет рот, и не провалит отсюда вместе со своим отпрыском, то эта запись, которую я сделала, уже завтра будет в опеке. Вряд ли там оценят такой подход к воспитанию детей и похвалят за обогащение его словарного запаса такими заковыристыми матами. 

Мадам еще что-то силилась мне предъявить, но тут наконец-то пришел муж, и я потащила его домой, не дав остановиться и начать выяснение отношений с этой неадекватной.  Вслед нам неслось, что она меня найдет, она мне покажет, что именно, не уточнялось.

Дома уже все рассказала и показала мужу, и он сказал, что я все правильно сделала. И сказал, что если у меня когда-нибудь после появления детей включится комплекс "яжматери", и я стану похожей на ту особу, то он мне лично голову открутит.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.