Хотел просто жениться на девушке с естественной красотой, а когда нашел такую - передумал

истории читателей
26-02-2024

Я всегда любил красивых девушек. Только вот считаю я, что красота должна быть естественной. Девицы, которые тратят на себя много денег, меня не привлекают. Ведь если женщина красива, то ей достаточно умыться, надеть скромный наряд, причесаться и все.

Скромный наряд, мечтательно думал я, это платьице коротенькое. Летом сарафанчик из легкой ткани, чтобы загорелые ножки видно было. Даже колготок дорогущих не надо. У меня сестра есть младшая Инга, так она мне рассказывала, сколько колготки стоят.

-Вот это красивая девушка! Такую замуж возьмешь и горя знать не будешь. И не потребуется ей десятки тысяч в салонах красоты оставлять! – сказал я как-то Инге, тыча в журнал. На обложке была изображена прелестная фея со светлыми волосами, которые точно не знали краски и прочей химии. На ней было маленькое платье черного цвета и тоненькая ниточка какой-то дешевой бижутерии.

Сестра, глянув на обложку, почему-то расхохоталась. Она стала уверять меня, что для создания подобного образа, нужно очень много денег. И стала нести чушь, мол, добиться такого цвета волос, но с эффектом абсолютной натуральности, можно при дорогостоящем и регулярном уходе.

Я, конечно, не поверил. Это вот у Машки из соседнего подъезда волос крашеный! Там сразу видно. И денег кучу вкладывает, видно, да толку особого нет. Куда лучше смотрится вот эта милашка с обложки!

- Да и платье знаешь, сколько стоит? А жемчуг? Это нитка натурального жемчуга. Скромно выглядит, но дорого! – уверяла меня Инга. Но, конечно, же она нарочно меня злила.

И вот мне стукнуло 30, решил я жениться. И непременно на фее, у которой все натуральное и свое. Но вот беда. Все девушки, которые мне нравились по фото, предлагали сходить в дорогой ресторан. А я хоть и перспективный парень, но не напасешься столько денег, чтобы кормить капучинами да цезарями малознакомых девиц.

Я же хотел серьезных отношений и был уверен, что это мой козырь. Смотрите, думал я, хочу жениться, а не для гулянок вас выбираю. В ваших интересах показать мне, что у вас красота естественная, а запросы скромные.

С красотой тоже незадача выходила. Я нарочно задавал вопрос претенденткам на мое сердце, спрашивал сколько они тратят денег на уход за собой. И суммы они мне называли такие, что мама не горюй!

А моя сестрица-вредина пожимала плечами и говорила, что это вполне нормальные суммы! Ох, уж эта женская солидарность.

- Братец мой дорогой, да на девушку, которая тратит на себя копейки, ты и не взглянешь. Стрижка и деликатное окрашивание раз в месяц, маникюр, педикюр – это самый минимум. Но выливается ежемесячно в круглую сумму, - уверяла меня Инга.

- Просто девушки хотят выкачивать из нас деньги! - возмущенно отвечал я сестре. Это женское вероломство меня страшно огорчало. Но я не сдавался.

И мое терпение было вознаграждено. Познакомился я с прелестной девушкой. Милая улыбка, скромная блузка, общительная. Я ей написал, что не терплю девиц, которые тратят много денег на красоту.

Катя, так звали мою новую знакомую, тут же ответила, что почти не тратит на себя денег. Даже стрижет себя сама.И ногти красит лаком самостоятельно. И вообще не понимает, зачем женщины отдают космические суммы за педикюр.

Я сразу понял, что Катя моя судьба. Встретиться мы договорились в парке. Чудесно, даже не придется чай покупать с пирожным! 

Как я ждал этой встречи! Но когда я впервые увидел Катю, то испытал жуткое разочарование. Да, волосы, у нее были чистые, причесанные и уж точно не крашеные. Но какие-то…неухоженные.

 

Оттенок кожи какой-то неприятный, даже было немного прыщей, как в подростковом возрасте. А ногти… Я всегда думал, что отсутствие маникюра - это гладкие, не очень длинные, ровные ноготочки. А у Кати они были неприятные, будто обрубленные и очень короткие.

Собеседницей девушка была замечательной. С ней было интересно. Она слушала меня, не перебивая, выражала искреннюю заинтересованность. Ее нельзя было назвать страшненькой, но мне нравились совершенно другие барышни!

Мне неловко было сразу уходить, поэтому мы немного погуляли по парку. Вдруг моя собеседница ойкнула. Она была в открытых туфельках, и видимо что-то попало ей в ногу. Мы присели на лавочку, и она принялась сосредоточено искать в пятке занозу.

И вновь меня накрыло неприятное чувство. Нет, все было чисто. Но естественная красота женской ножки без педикюра - это нежные розовые пяточки, аккуратные ноготочки, покрытые прозрачным лаком, где это все? Кожа у Кати была грубой, даже чуть желтоватой.

В этот момент я услышал сигнал сообщения в своем телефоне. Это было рекламное уведомление, но я нарочито вздохнул и сказал Кате, что начальник срочно вызывает на совещание.

Девушка искренне расстроилась. Мне было жаль ее, ведь я ей правда понравился. Да и не требовала она денежных расходов - все, как я хотел. Но…

Я соврал, что позвоню Кате позже. А сам пошел домой. По пути я много думал. Мне вдруг четко стало понятно, как права была Инга.

Создание женское красоты, поддержание очаровательной естественности тоже требуют ухода. А это деньги, как ни крути. 

И еще одна мысль пришла мне в голову. Я вдруг понял, что мне нужно искать новую работу, ведь с моими доходами красивую, ухоженную девушку мне не потянуть!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.