image

Хозяйка квартиры тайком приходила к нам и копалась в наших вещах. - А вдруг вы преступники какие-то?

мнение читателей

Наш с парнем личный счет сумасшедших увеличился на еще одну особу. К сожалению, ею стала наша квартирная хозяйка. Она тайком приходила к нам в квартиру, когда никого не было дома, копалась в наших вещах. А когда мы ее за этим поймали, заявила, что ничего такого она не делала, а просто хотела удостовериться, что не сдала квартиру каким-то уголовникам. 

Мы с моим молодым человеком уже третий год вынуждены снимать жилье. За это время уже поменяли кучу квартир. Где-то соседи были отвратительные, где-то цену подняли, одна квартира была идеальна по всем параметрам, но после смены работы пришлось ее менять - слишком далеко она находилась. Бывали и неадекватные хозяева, одной из которых стала и наша недавняя. 

Я для себя сделала вывод, который основывается исключительно на собственном опыте, что самая сложная публика - это бабушки. Вот уж у кого тараканов в голове имеется на любой вкус. Они так переживают за свои квадратные метры и о том, что подумают соседи, что сами с ума сходят, и своих жильцов доводит до белого каления. 

Прошлая квартирная хозяйка была дамой лет сорока, поэтому подвоха особого мы от нее не ожидали. В общении тоже не заметили никаких особенных заскоков. Единственное, что она настаивала на личной передаче денег и всех квитанций. Для этого раз в месяц она собиралась приходить в квартиру и лично все забирать. 

- Мне так спокойнее. Заодно и счетчики буду сама смотреть. А то жили тут для вас ребята, которые в этих показаниях путались и подавали совсем странные какие-то цифры. Потом еле разобрались, - объяснила она нам. 

Конечно, лицезреть раз в месяц постороннего человека, который будет осматривать квартиру, не хотелось, но остальные условия нас вполне устраивали. Поэтому мы смирились с этим ежемесячным визитом. 

Радовало, что мы всегда точно знали, в какой день нам ждать хозяйку с ревизией. Это выгодно отличало ее от других, которые приходили, когда им вздумается. А раз в месяц можно было и потерпеть. 

Но внезапно выяснилось, что посещает она нашу квартире далеко не раз в месяц. И при этих ее визитах мы не присутствуем и даже о них не знаем. Узнать об этой интересной подробности нам довелось случайно. Просто пришли домой в неурочный час. 

Мы с парнем ждали в гости его маму с сестрой. Они живут в другом городе, и у нас раньше никогда не были. А тут решили приехать, погулять и посетить кое-каких врачей. Нам нужно было привести в порядок квартиру, сделать небольшую перестановку, чтобы все поместились, и приготовить праздничный ужин. 

Ради этого мы оба отпросились с работы после обеда. Парень заехал за мной, и мы порулили к дому, заехав в магазин и набрав продуктов. И очень мы удивились, когда придя к квартире не смогли открыть дверь. Там есть замок, который запирается только изнутри, снаружи его не открыть и не закрыть. 

Недоуменно попереглядывались, пришли к выводу, что кто-то там все-таки есть. Начали стучать в собственные двери. Долго стучали, потом стали названивать хозяйке, вдруг она в курсе происходящего. И услышали за дверью до боли знакомый телефонный звонок, который быстро прервался, а вызов хозяйке сбросился. 

Очень внезапно. мы продолжали долбиться в дверь и минут через пять нам все-таки ее открыли. Видимо хозяйка решила, что соседям о такой ситуации лучше все-таки не знать. 

Конечно, мы были возмущены. И потребовали объяснений, что она делала в квартире в наше отсутствие, такого уговора у нас не было. Она сразу не смогла придумать отмазку, начала что-то блеять про звонок соседей, которых мы якобы топим, а она приехала проверять. 

- А нам-то чего не позвонили? Мы бы сами все проверили? Такое ощущение, что вы просто по шкафам лазили!

Хозяйка вспыхнула, а потом разразилась тирадой, что даже если и лазила, то ничего страшного. Если мы законопослушные граждане, то бояться нам нечего. Она же ничего не воровала и даже на другие места не перекладывала. Просто проверяла, что мы не храним у нее в квартире ничего запрещенного и сами ничем таким не балуемся. 

- Имею право вообще-то! Это моя квартира! Вдруг вы какие-то преступники?

Договор мы заключали, копия у нас была на руках, поэтому мы пригрозили с парнем вызвать полицию, а та уже пусть разбирается, кто из нас преступник. Хозяйка фыркнула, но удалилась. 

Сразу мы съехать не могли, потому что уже обещали маме парня их принять, да и самим пришлось потратить время, чтобы найти другую квартиру. Но через месяц мы все-таки съехали от этой странной женщины. Не знаю, какими окажутся новые хозяева, но мне уже заранее страшно.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.