image

Из-за ревнивой жены друга пришлось делить общий бизнес

мнение читателей

Друг не может дать укорот своей не в меру ретивой, глупой и ревнивой жене, а я уже устала постоянно слушать их скандалы и выходить крайней в них. Работать в такой обстановке невозможно, поэтому как бы не болело сердце от перспектив расстаться со своим детищем, придется продавать бизнес. А как все хорошо начиналось!

У меня есть друг Славка. Мы еще в университете с ним познакомились и на первом курсе даже пытались встречаться аж целую неделю, но потом поняли, что как друзья мы друг другу подходим идеально, а вот пара из нас никудышная. Поэтому не стали портить хорошую дружбу плохим романом. 

После окончания университета каждый из нас попробовал поработать по специальности, понял, что в современных реалиях наше образование на фиг никому не сдалось, и стали как-то устраивать свою жизнь. А потом появилась возможность открыть свое дело. 

Ничего инновационного мы не придумали, просто решили открыть небольшую кофейню. Как-то гуляли по району, где оба снимали квартиры и вздыхали, что пивных и прочих питейных заведений тут много, а вот обычной кофейни без всяких пьяных личностей, не хватает. А раз не хватает, то почему бы нам не занять эту нишу. 

Не буду вдаваться в подробности всех сложностей, через которые нам пришлось пройти, но мы смогли. Открыли свою маленькую кофейню и стали работать. Поскольку на нас висели кредиты и оборота не было никакого, то всем занимались сами. И за стойкой сами стояли, и десерты сами готовили, и с поставщиками, налоговиками и прочим сами разбирались. 

Сил на все это было положено очень много, но и отдача от нашей идеи была. Пандемия нас сильно подкосила, но не сломила, удалось остаться на плаву. А вот с идеей нанять работников нам пришлось распрощаться, такие траты мы бы не потянули. Все по-прежнему приходилось делать самим. 

В прошлом году Славка решил жениться. Причем на девице, с которой он встречался чуть больше полугода. Но по нему было видно, что там влюбленность, а то и любовь мозг застилает. Я не отговаривала, потому что знала - если Слава что-то втемяшил себе в голову, то выбить мысль из него невозможно. Пока сам не наступит на все имеющиеся грабли, будет бежать к своей цели. 

До свадьбы мне избранница компаньона и друга дорогу не переходила. Я ее даже толком не видели и не слышала. И желания такого не имелось, и времени не было. Приходилось постоянно придумывать новые акробатически-экономические трюки, чтобы не сесть на мель. 

А вот после того, как девушка получила фамилию друга, ситуация резко изменилась. Оказалось, что девица очень ревнива и в добавок к этому еще и глупа. До умного человека бы дошло, что раз мы столько лет со Славкой дружим и до сих пор не переженились, то нам это просто не надо. А для любовных утех найти кого-то не проблема. Смешивать же дружбу, работу и отношения могут только идиоты. 

Но для супруги Славы это все не было аргументами. Она постоянно ему названивала, закатывала скандалы, отвлекала. Обсудить какие-то рабочие моменты было просто невозможно, Славка постоянно отвлекался на вечно пиликающий телефон. 

Мы работали в кофейне вдвоем. Например, Славка за стойкой с клиентами, а я посуду мою и десерты готовлю. Или наоборот. А еще бывало такое, что после закрытия мы с ним сидели и составляли заявки на закупки, смотрели оборудование или подбивали баланс. Иногда день был спокойный и мы могли все это сделать в течение дня, а иногда бывает такая загрузка, что присесть некогда. 

Сначала мадам названивала, потом взяла моду припираться и скандалить уже очно. Доставалось и Славе, и мне. В каких только грехах она нас не обвиняла. Все это было настолько оторвано от реальности, что по началу даже смешно, но потом стало бесить. 

Друг начал морозиться от работы, больше времени уделяя своей ревнивой женушке, хотя когда они встречались, такого не было. Всегда было четкое деление, когда мы работам, а когда занимаемся личной жизнью. У меня тоже есть мужчина, который не приходит в восторг, если я задерживаюсь на работе, но он понимает, что это мой бизнес, я не наемный работник, чтобы отсидеть положенное время и свалить. 

А вот друг своей ревнивице этого объяснить то ли не смог, то ли не захотел. Я посмотрела несколько месяцев на это все, поняла, что никаких улучшений не предвидится, и решила, что дело надо продавать. Одна я кофейню просто не вытяну ни финансово, ни физически, ни морально, а звать кого-то не хочется. Раз уж Славка вот такие финты выкидывает, то что от остальных ждать.

Так обидно, что из-за одной глупой ревнивой женщины псу под хвост летит бизнес, который можно было раскачать и сделать классным источником дохода. Жесть какая-то. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.