image

- Как это ты не сможешь меня принять? Вообще-то я подруга твоей мамы, - истерила мне в трубку какая-то незнакомая женщина

мнение читателей

У мастеров красоты сейчас очень плотный график. Перед новым годом всем хочется выглядеть максимально хорошо, поэтому умные люди записываются за маникюр, окрашивания и реснички очень заранее, чтобы точно попасть к своему мастеру. Но есть категория людей, которые считают, что они особенные. Мне вот на днях такая дама весь день нервы мотала. 

Я занимаюсь маникюром уже лет восемь. Есть своя наработанная клиентская база, иногда появляется кто-то новенький "с улицы", так сказать, но в основном это знакомые моих постоянных клиенток. Я не сама так решила, просто сложилась такая вот практика. 

Всем своим клиенткам я сразу говорю, когда нужна будет коррекция, предлагаю заранее записаться. Так удобнее всем - я смогу представлять, какая у меня будет нагрузка в тот или иной день, а клиентки будут точно знать, что для них уже забито местечко. 

Перед праздниками приходится работать чуть ли не круглосуточно. График приема очень плотный. У меня уже сейчас последняя запись на тридцать первое декабря на  пятнадцать часов. Не хотела брать на тридцать первое вообще, но такой вал просьб, что решила уже не отказывать. Деньги лишними не будут. 

На днях мне стала звонить какая-то дама, которую я не знаю. Она представилась подругой моей мамы и попросила записать ее на маникюр на двадцать третье декабря. А там вообще ни одного свободного окошка. Вообще с двадцатого числа с местами все очень плохо. У всех же начинаются еще корпоративы, на которых хочется сиять в полной красоте. 

Я даме об этом сказала, что нет окошек, предложила оставить номер, если вдруг кто-то из клиенток по каким-то причинам откажется, я ей сообщу. Хотя вообще в такие моменты я предпочитаю брать не новых людей, а переносить кого-то из своих, всегда находится кто-то, кому нужно бы пораньше попасть. Но ради подруги моей мамы готова была сделать исключение. 

Дама стала возмущаться, что вообще-то она на меня уже рассчитывала, поэтому ее не устроит вариант с другой датой. 

- Милочка, вы понимаете, что у меня банкет двадцать четвертого? Мне нужен маникюр, - напирала дама, видимо вообще не понимающая, что значат слова "мест нет". 

- У многих в этот период корпоративы, но ради вас я не могу кому-то из уже записавшихся девушек отказать.

- Почему? - Поразила меня дама вопросом. 

Я не знала, как ответить на этот вопрос, поэтому постаралась просто свернуть разговор. Тут мне посыпались угрозы, что она пожалуется моей маме, что я так некрасиво поступила с ее подругой. Я как давай ржать в голос. 

Мне тридцать лет, я уже больше десяти лет живу сама по себе, а тут какая-то тетя-мотя пугает меня тем, что наябедничает на меня маме! Это такой абсурд был, что я не стала дальше продолжать разговор, а просто повесила трубку, хотя обычно я так не делаю.

Но история на этом не заканчивается. Вчера эта дама приперлась ко мне в кабинет. У меня как раз был перерыв в полчаса между клиентками, поэтому в кабинете я была одна. Дама ввалилась без стука, процедила "здрасти" и под моим недоумевающим взглядом стала разоблачаться. 

- Раз на двадцать третье не можешь принять, то делай сейчас, - уселась дама в кресло и протянула мне руки. 

- Женщина, я ничего вас делать не буду. У меня сейчас клиентка придет, поэтому освобождайте помещение, - я начинала злиться, потому что терпеть не могу беспардонных особ. 

- Я уже пришла, значит, клиентка подождет!

- Я работаю по записи, а не в порядке живой очереди! Покиньте помещение!

Дама умелась, только когда я пригрозила вызвать полицию. Ругалась она при этом как сапожник. Пока не пришла клиентка, я решила позвонить маме, поблагодарить за такую чудесную даму, которую она ко мне направила. 

- Какая подруга? А, эта... Да не подруга она мне! В соседний отдел устроилась месяц назад, всех достала уже. Почему-то считает, что все с ней дружат. Я своим девочкам хвасталась маникюром, который ты мне сделала, ну эта  приклеилась, как банный лист. Я твой номер дала, но кто же знал, что она вот так себя вести будет? 

Я сказала, чтобы мама держалась там, ей на меня жаловаться будут, возможно даже пенять на отвратительное воспитание. Вот и смех, и грех. Надеюсь, этой дамой число предновогодних неадекватов и ограничится. Всем хороших клиентов и адекватных друзей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.