image

Калужский "тамагочи" Ольга - издевательство над людьми и здравым смыслом

мнение читателей

У меня уже давно складывается ощущение, что где-то учреждена премия за самые абсурдные проекты. Эта премия не дает нашим чиновникам спокойно спать, манит и манит их к себе, заставляя заниматься всякой галиматьей. Яркий пример из последнего - запуск проекта цифровой дамы, которая "болеет" коронавирусом, а ежедневные сводки показывают и рассказывают, что с этой бедняжкой творится. 

То, что своевременность вообще не конек калужских чиновников, это уже не новость. Но вот так припоздниться почти на два года - это надо сильно постараться. "Есть герой, который готов заразиться коронавирусом и поведать о том, что было дальше. От начала и до конца" - пишет идейный вдохновитель проекта "тамагочи Ольги" Илья Зенов. А это, если что, ни какой-то там мальчик-блогер, а целый замминистра внутренней политики и массовых коммуникаций.

Как будто за два года никто так и не понял, что такое корона и как оно бывает. Хотя уже сотни и сотни репортажей снято, сотни историй рассказаны, и не какими-то цифровыми личностями, а вполне реальными людьми. Если вы хотели показать, как страшна болезнь, то делать это надо было в самом начале всей этой ковидной катавасии. Тогда, когда на самом деле никто ничего не знал, не понимал и люди массово искали ответы на вопрос "что такое ковид и как он протекает". 

Отдельно хочется заметить, что на фоне реальных историй, которые холодят сердце, приключения "тамагочи Ольги" выглядят блекло и неправдоподобно. И к врачу эта тамагочи умудрилась записаться на следующий день, и сразу ее в больницу забрали с подозрением, и КТ в тот же день, в общем, с такой удачей Ольге нужно обязательно покупать пачками лотерейные билеты. 

Господин Зенов перед запуском проекта заявил, что читая истории реальных людей в соцсетях приходится делать скидку на страх, стыд и какой-то умысел. То есть, тут он хочет сказать, что его эксперименте нет ни страха, ни стыда, ни умысла? Так что ли получается? Поправьте меня, если я ошибаюсь. 

Зачем было будоражить людей таким странным проектом, мне абсолютно не ясно. Информативности в нем ноль, доверия к нему примерно столько же. Зато получилось хайпануть, тут уж не поспоришь. Если целью было именно это, то поздравляю, эта цель была достигнута. Странно, неадекватно, притянуто за уши, но все-таки. 

У меня есть предложение к господину Зенову - не надо останавливаться, идите дальше. Можно такой же проект создать с пенсионером Петром Петровичем, который просто живет на свою пенсию и пытается с нее оплатить коммуналку, купить еды, лекарства и получить бесплатные медицинские услуги. Опишите его мытарства! Там можно такой экшн замутить, что потом Голливуд купит этот сценарий. 

А еще можно рассказать про маму-одиночку Тамару, которая боится лишиться работы, потому что кормить как-то ребенка надо, а без кода сейчас с этим проблемы, но и прививку ставить боится, потому что не может себе позволить попасть в больницу - ребенка не с кем оставить. Расскажите про нее, чего вы стесняетесь? 

Сил уже нет смотреть на идиотизм, который творят наши великомудрые и многоуважаемые чиновники. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.