image

Коллега вытащила из моей сумки приличную сумму денег. Начальник уговаривает не писать заявление, ведь она это ради детей сделала

мнение читателей

Нахожусь в шоке и от действий коллеги, и от реакции начальства. Одна спокойно вытащила из моей сумки крупную сумму денег, а второй уговаривает меня спустить это дело на тормозах, ведь у коллеги дети, она же ради них это сделала. Работать коллеге надо лучше, тогда и деньги на детей будут. А я тут вообще не при делах, мне на ее проблемы наплевать, у меня тоже есть дети. 

В наш коллектив Соня устроилась около года назад. Историю горькой ее судьбинушки в нашей фирме знают все, потому что она очень любит об этом рассказывать, выставляя бывшего редкостным козлом, а себя белокрылым ангелом. Я и раньше в эти россказни не верила, а после того, как она меня обокрала, вообще прониклась сожалением к ее бывшему. 

Работала Соня без охоты. Постоянно отпрашивалась, уходила на больничные, просила дополнительные выходные, часто перекидывала свою работу на других, потому что ничего не успевала. Можно подумать, что у нее совсем маленькие дети, которые ходят в садик и вечно болеют, но старший у нее в пятом классе, а младший в третьем. Вполне уже большие ребятки.

Сначала все к проблемам новой коллеги относились с пониманием. Выручали, делали ее работу, закрывали глаза, что она выбивает себе дополнительные выходные. А потом это стало уже всех утомлять. У нас в коллективе все уже довольно взрослые люди, у всех свои семьи, дела и заботу. Поэтому постоянно подстраиваться под нужды Сони возможности нет. 

Возникает вопрос, почему начальник терпел такую "классную" работницу. Как говорил он сам, ему Соню жалко, ведь она одна поднимает двоих детишек. А почему из-за этого должны страдать все остальные, вопрос остается открытым. 

Со временем все просто перестали отзываться на Сонины просьбы, задолбала она, если уж честно. Мы все люди отзывчивые, но очень уж Соня любила кому-то на шею сесть и ехать. Вот и приходил конец  всякому терпению. А начальник, которому Соня регулярно жаловалась, нас же еще и стыдил в том, что мы недостаточно отзывчивы. Вообще сюр какой-то. 

Но если раньше Соня просто ныла и выпрашивала помочь, прикрыть, поменяться, то две недели назад она совсем уже утратила связь с реальностью. Из моего кошелька пропала приличная сумма. 

У нас и раньше по мелочи что-то пропадало, но никто на этом внимание не заострял. То чай слишком быстро кончится, то туалетная бумага, то сто-двести рублей куда-то денутся. Происходило это нечасто, поэтому никто не разбирался, хотя подозрения у людей были. Но устраивать скандал из-за мелочей никто не хотел. 

В нашем офисе есть камера, но очень долгое время она не работала. Я даже не знаю, зачем ее вешали, когда я пришла, камера уже была и тогда она работала. А потом что-то сломалось и она просто висела в углу. Но недавно наш программер решил ее починить. Начальство сказало, что если получится, то камеру надо будет перевесить на крыльцо, чтобы в наши баки, за которые мы платим, некоторые ушлые соседи свой мусор не скидывали. 

Камеру починили, она работала, но перевесить ее не успели. Поэтому есть замечательное видео, где Соня копается в моей сумке. Что она оттуда берет, не видно, но догадаться не сложно. 

Я с этой записью пошла к шефу. Показала, сказала, сколько пропало. Он вызвал Соню. Та сначала отпиралась, но после демонстрации видео поплыла и начала рыдать, что у нее с деньгами все плохо, она в отчаянье, поэтому решилась на такой шаг. Типа, детей ей кормить нечем. 

Часть денег она уже потратила, поэтому вернуть прямо сейчас не сможет. Шеф Соню отправил домой, а у меня начал выспрашивать, что я дальше буду делать. Мой ответ был очевиден - писать заявление в полицию и приобщать запись камеры. А что, мне простить ее нужно?

Начальник начал говорить, что часть денег Соня вернет, он мне добавит к премии в следующем месяце, а заявление писать на мать двоих детей, которая просто от отчаянья пошла на преступление - это некрасиво. 

От какого отчаянья? Она каждый день, ну, когда выходит на работу, ходит на бизнес-ланч в кафе. Это вот так действует человек, которому детей кормить нечем? Вот уж не похоже. Триста рублей ежедневно на обед у нее есть, а детей кормить нечем. Два дня не сходила в кафе - супа на неделю наварила. 

Шеф мне непрозрачно намекнул, что если я все-таки пойду писать заявление, то работу мне придется искать новую. Я не удержалась и ехидно спросила, как же он сможет уволить меня, мать двоих детей, мне же тоже надо детей кормить. Или мои дети не такие дети, как у несчастной Сони? Ответа не последовало. 

Часть денег мне Соня вернула, потратила она больше половину. Сейчас Соня на очередном "больничном". Заявление я писать не стала. Дождусь, когда шеф выплатит обещанные деньги, и уволюсь. У нас в коллективе никто не понял, что у начальства была за реакция. Многие стали подумывать, что надо ноги делать из этой конторы.

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.