Мальчик обижает детей на площадке, а его мать только поддерживает его в этом

истории читателей
09-04-2024

Слышала про яжматерей, но не думала, что одна такая живет в моем подъезде…

Я сама, когда с ребенком на площадку выходила, не раз наблюдала там диковатого на вид мальчика лет пяти. Он выглядит нормальным, ухожен и одет в чистое. Иногда на нем заметна свежая грязь, но это нормально, он же ребенок. Но другие дети на площадке с ним не общаются, и это неудивительно.

Несколько раз я видела, как он подбегает к девочкам и выхватывает у них из рук игрушки, как без причины бьет других детей по голове, как издалека корчит рожи и показывает всем неприличные жесты. При всем этом он постоянно орет, будто его режут. 

Его не раз пытались одергивать другие взрослые, даже подходили и специально отчитывали, но мальчик каждый раз только делал глупое лицо и ни на что не реагировал.

На площадку мы выходили совсем ненадолго и с коляской отправлялись дальше, поэтому я никогда не видела, чем заканчивались эти конфликты. Дочка повзрослела, и теперь мы на площадке частые гости. Мне впервые довелось увидеть мать того шумного чада.

Эта женщина ходила за своим сыночком едва ли не хвостиком и шумно восторгалась всему, что он делает. Взял палку и начал бить по мусорным бакам? Вот молодец! Высыпал песок из песочницы на тротуар? Какая умничка! Подобрал камни и начал их кидать в разные стороны? Ну просто золотко!

При появлении этих двоих на площадке все дети немедленно убегали на противоположный ее конец. Как я поняла, мама с сыном-хулиганом здесь часто, и связываться с ними – никто не хочет.

Дочку я обычно тоже держу в отдалении. Пугают все-таки такие индивидуумы. Но совсем уберечься не удалось. Одним днем я не заметила, что мальчик пришел на площадку и первым делом пошел к моей девочке. Захотел отобрать у нее ведерко с лопаткой. Я это заметила и сразу же подошла ближе, попросила его отойти. Но чего я не заметила, так это того, что его мать тоже уже вышла. Эта мадам налетела на меня, едва ли не брызгая слюной, и потребовала поделиться с ее ребенком игрушками.

– Вы же видите, он тоже хочет играть!

Здорово, конечно, что хочет, но моя дочь здесь при чем? Купите свои игрушки и играйте сколько влезет! Я так и ответила, и женщина сразу же принялась поливать меня грязью.

– Развелось буржуев! Совсем не учат детей делиться! Моему ребенку тоже игрушек хочется!

Ребенок ее, тем временем, совсем не выглядел обиженным и уже побежал дальше – отбирать игрушки у других.

Я подумала, что сейчас проще забрать дочь и уйти играть в другое место. Куда угодно, лишь бы там не было этой парочки. Мадам эту явно не переспоришь.

И так почти каждый день – мы уходили подальше каждый раз, когда видели поблизости этого мальчика.

А на днях мы стали свидетелями того, как мальчик захотел в туалет, и мать усадила его делать свои дела прямо на детской площадке! Рядом с детьми, на глазах у прохожих! Ей начали со всех сторон делать замечания, но она на них только огрызалась. Орала, что она мать, знает свои права и не позволит ущемлять свою деточку. «Деточка», соответственно, тоже орала, просто за компанию.

А потом, когда кто-то начал всерьез звонить участковому, мадам скорчила злую рожу, схватила свое чадо под белы рученьки и утащила в сторону подъезда. И не просто какого-то, а того, в котором живем мы! Меня чуть инфаркт не хватил от осознания, что эти вот дикари живут где-то под боком.

Муж, видевший ее только мельком, только пожимает плечами. Я не хочу лезть в чужую семью, но надо же что-то делать, если уж они не дают жизни всему двору?.. 

Моей дочери тоже хочется играть на детской площадке, но я не могу ее спокойно отпускать, пока знаю, что там эта парочка!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.