- Мамочка, успокойтесь, я сама знаю, как мне лечить! - заявила педиаторша, которая чуть не угробила мне дочь

истории читателей
16-06-2024

Я живу в небольшом городке, больше напоминающем поселок городского типа. Инфраструктура у нас развивается, но очень и очень медленно. 

Это касается всего: школ, детских садов, больницы. Последняя вообще очень отстает от современных стандартов. 

У нас нет ни новейшего оборудования, ни лекарств, ни квалифицированных специалистов. Врачи, конечно, есть, и в основном это уже люди пенсионного возраста, которые, как мне кажется, и слышать не хотят про современные методы лечения. Они пытаются лечить пациентов так, как их еще учили в прошлом веке. 

Именно поэтому я боюсь посещать таких врачей и стараюсь по возможности получать медицинскую помощь в соседнем городе. Но так случилось, что мне все-таки пришлось обратиться в нашу местную больницу, которую я всегда обходила стороной. 

Совершенно неожиданно заболела моя еще совсем крошечная дочка. Ей было всего два месяца, когда у нее стремительно развился острый лающий кашель и поднялась высокая температура. 

Боясь потерять время, муж отвез нас прямиком в приемный покой педиатрического отделения. Время было позднее, и дежуривший врач, пожилая женщина лет шестидесяти, с недовольным лицом оформила нас в стационар. 

Войдя в палату, я просто была поражена ее состоянием. 

Обшарпанные стены, грязные и старые окна, от которых очень сильно дуло, старые скрипучие кровати с торчащими пружинами, застиранное белье. Все это повергло меня в состояние ужаса. 

Но в тот момент испуганная состоянием своей малышки я была согласна на все, лишь бы дочке оказали должную медицинскую помощь. Но и в этом мои ожидания не оправдались. 

Все та же пожилая женщина врач пришла к нам в палату на осмотр только спустя полтора часа. Делала она все очень медленно, абсолютно никуда не торопясь. 

- Пожалуйста, сделайте что-нибудь побыстрее, она же вся горит! - просила я ее.

- Мамочка, успокойтесь, - лениво произнесла педиатр, - я сама знаю, что и когда мне делать.

В итоге, только лишь через час после полного осмотра она сделала моей дочери укол, после которого у нее спала температура. Не объяснив толком ничего и не поставив точного диагноза, она просто ушла, как потом выяснилось, спать в ординаторскую.

Я была поражена и прекрасно понимала, что оставаться в этой больнице нельзя, иначе будет только хуже. Посоветовавшись с мужем, мы решили, что утром он отвезет нас в соседней город. К врачам, в которых я была уверена. 

Утром, когда начался обход и доктор зашла к нам для осмотра, я сразу же ее об этом оповестила.

- Мы хотим уехать, - быстро сообщила я.

 

- Что значит уехать? - удивленно посмотрела на меня врач. - У вас ребенок грудной болеет, а вы хотите куда-то уехать?!

- Мы хотим поехать в другую больницу, - ответила я.

- Это вам что, игрушки, что ли? Катать маленького ребенка! Совсем мамаша с ума сошла! - начала грубить мне врач.

- В этой больнице моему ребенку не окажут должного лечения, - резко сказала я, - поэтому мы поедем в больницу в соседнем городе.

- Ну, во-первых, вас никто не отпустит с маленьким ребенком, а во-вторых, что вы этим хотите сказать? Что наши врачи глупее врачей из соседней больницы? - возмутилась доктор.

- Я ничего не хочу сказать, - теряла терпение я, - но то, что врачам из той больницы я доверяю больше - это факт.

- Еще раз повторю, - грубо прервала меня врач, - вы отсюда никуда не уедете.

- Вы не имеете права нас здесь удерживать, - стояла на своем я. - Я мать, и я сама решаю, что лучше для моего ребенка.

- Пишите отказную и делайте, что хотите, - махнула рукой врач и с недовольным видом ушла, громко хлопнув дверью, даже не осмотрев ребенка. 

Я тут же написала заявление, что отказываюсь от медицинской помощи, и муж отвез нас в другую больницу, где нам сразу же оказали должную помощь и предоставили комфортные условия. Дочь быстро пошла на поправку, и уже через шесть дней нас выписали домой.

После этой ситуации в нашу больницу я перестала ходить вообще.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.