Мастер в салоне испортила мне волосы, нахамила, еще и полицию пригрозила вызвать, когда я платить отказалась

истории читателей
10-10-2023

Я вообще не думала, что в салоне можно еще нарваться на таких непрофессиональных мастеров. Думала, что их никто держать не будет. 

Оказалось, что не все салоны салонами являются. Сдают кресла в аренду и ни за что не отвечают, а мастера кто во что горазд работают. 

Переехали с мужем в другой город, а у меня тут ни друзей, ни просто знакомых. Ясно, что адреса-явки пароли, нормальных проверенных мастеров у меня отсутствуют. 

Пришлось довериться интернету. Нашла вроде как приличный салон, нашла там мастера, посмотрела фотографии работ, меня всё устроило. 

Откуда же я тогда могла предположить, что эти фотографии с работой того самого мастера вообще никак не соотносятся? Только на своем горьком опыте и узнала. 

Пришла в салон по записи, села в кресло к тому мастеру, объяснила, что хочу, даже фотографию показала, как в итоге должно получиться. 

Она меня заверила, что всё будет сделано в лучшем виде. Начала покраску, сказала, что стрижку будет делать в конце. Мне уже это показалось странным. 

Раньше меня мастера сначала стригли, а потом уже красили. Ну ладно, думаю, наверное, тут не принципиально. Какая разница, какой будет последовательность. 

Так вот, начала меня мастер красить. Вроде бы делала все быстро, нанесла краску, завернула в пакет, сказала сидеть, ждать. Сама куда-то ушла. 

Я минут десять-пятнадцать посидела и чувствую, что у меня начинает жечь кожу головы. Сначала было легкое жжение, которое постоянно усиливалось. 

Поскольку мне раньше никогда при покраске так больно не было, я побежала искать мастера. Девочка не ресепшене на меня только глазками похлопала, долго соображая, что я от нее хочу. 

В итоге мастер сама нашлась. Я ей говорю, что голова уже словно горит. А она мне отвечает, что всё нормально, такое бывает. 

Может и бывает, но раньше такого не было, и мне такое новшество не нравится. Заставила ее снять пакет и смывать к чертям собачьим эту краску. 

Она фыркнула, закатила глаза и заявила, что за результат она не ручается, но мне на него уже было плевать, очень все горело. 

Когда волосы промыли, стало гораздо легче, но все равно кожа головы ощущалась, как после ожога. А тут я еще рукой по волосам провела, и у меня в руке чуть ли не целая прядь осталась. И остальные волосы были жесткими, как мочалка. 

У меня истерика, я ощупываю голову, а у меня в руках волосы остаются. Мастер вещает, что это индивидуальная аллергическая реакция, такого раньше не было, но мне от ее слов не легче. 

Кое-как успокоилась, решила ехать домой и там приходить в себя. И тут мастерица эта начинает мне заявлять, что я должна ей за покраску! Такой наглости я не ожидала. 

Она испортила мне волосы, не знаю, как теперь буду это восстанавливать, а она еще денег требует. Я ее послала, сказала, что платить не собираюсь, еще и с нее денег получу за такую услугу.

Она мне пригрозила полицией, я сказала, что пусть вызывает, посмотрим, на чью сторону встанет закон. Та мне еще поугрожала, потом вообще куда-то ушла и больше мне на глаза не показывалась. 

Я уехала домой, волосы в ужасном состоянии, мне теперь их восстанавливать еще долго, записалась к врачу. На следующий день съездила в салон, сказала, что если мне не возместят ущерб, то я пойду в суд. 

Мне та девочка и говорит, что салон только сдает места, трудовых договоров с мастерами у них нет. Единственное, что я от нее добилась, это данные той мастерицы, что мне всё испортила. 

Теперь пойду к врачу, получу заключение, а потом пойду в суд. Сходила в салон, называется. Ужас просто. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.