image

Меня бросил парень, когда я попросила его купить продукты на ужин. Оказывается, я обязана его не только кормить, но еще и содержать

мнение читателей

Я в растерянности. Вот неужели в мире совсем не осталось нормальных мужчин? Предпочитаю думать, что это только мне не везет, а то все выглядит слишком уж печально.

Несколько дней назад я рассталась со своим молодым человеком. Он оказался не тем, за кого я его принимала. Я даже рада, что он показал мне свое истинное лицо сейчас, а не позже. Ведь могло случиться всякое.

Я была по уши влюблена, успела мысленно примерить на себя его фамилию, представить нашу свадьбу и будущих детей. Мне уже 28 лет, я не стремилась побыстрее выскочить замуж и родить, но сейчас, когда все мои подруги уже с детьми и возраст близится к тридцати годам, я стала задумываться о том, что пора бы и мне завести семью.

С Кириллом мы встречались чуть меньше года. Я тогда работала в кол-центре, где мы с ним и познакомились. Сначала мы просто здоровались, потом во время одного из обеденных перерывов пообщались поближе.

Кирилл показался мне очень приятным и интересным собеседником. Тем же вечером после смены он догнал меня и попросил мой номер телефона. Мы стали переписываться, созваниваться, так и закрутился наш роман.

На обед мы стали часто ходить вместе. Возле нашего офиса есть кафе, в котором обедают почти все сотрудники. Там вкусно кормят и для нас делают небольшую скидку, такой бонус для работников компании.

Когда я обедала с Кириллом, все свои обеды я оплачивала сама. Для меня это не было принципиально, просто мы тогда еще только начали встречаться и мне было как-то неудобно намекать на такие вещи. Да и мы же не на свидании, а просто пришли обедать. В общем, я не видела в этом никакого подвоха.

Со временем мы стали часто гулять вместе, ходили в парки, кино, гуляли по набережной. Как-то раз даже поехали в Питер на выходные. Нашей компании предложили билеты в тур выходного дня с хорошей скидкой, мы решили не отказываться от такой возможности.

Свой билет я тоже оплачивала сама. Мы тогда встречались всего два месяца и мне казалось, что так будет правильно. "Билеты в Питер – это же не стакан кофе", - сказала я своей сестре, когда та стала причитать из-за того, что я сама оплачиваю свой билет.

- Ну да. По-моему, ты просто не видишь, какой твой Кирилл на самом деле, - говорила она. После поездки мы с Кириллом стали ближе друг к другу. Я стала приглашать его к себе домой.

До этого он несколько раз после работы заходил ко мне на чай, а после поездки мы стали проводить вместе практически каждые выходные. Я жила одна, снимала однокомнатную квартиру недалеко от места, где тогда работала.

Кирилл жил с мамой и бабушкой, поэтому меня он не спешил приглашать к себе домой. Да и я не торопила события. К каждому приходу своего молодого человека я делала в квартире уборку, шла в магазин, покупала два огромных пакета продуктов и готовила вкусный ужин.

Мне очень хотелось, чтобы Кирилл оценил мои старания. Он, конечно, оценивал, но сам практически никогда ничего не приносил. Он мог лишь изредка взять в ближайшем супермаркете бутылку шампанского или коробку конфет к чаю. Со временем Кирилл перестал делать даже это.

Как я уже сказала, мы проводили у меня дома все выходные, иногда Кирилл оставался у меня даже среди недели. Я была только рада его компании, нам было хорошо вместе, но я заметила, как быстро стала заканчиваться еда в моем холодильнике и как сильно выросли мои расходы на продукты.

Теперь за неделю у меня уходила та сумма, которую я привыкла тратить на еду за месяц! Готовила я вкусно, а Кирилл очень любил покушать. "Не мог бы ты зайти по пути в магазин? Надо к столу кое-что докупить", - попросила я Кирилла, когда он в очередной раз ехал ко мне.

- Да, конечно, напиши мне список в смс, - ответил он. Я обрадовалась. Подумала, какой понимающий парень мне попался. Каким же было мое удивление, когда этот понимающий парень принес огромный пакет и вручил мне чек, указав на сумму, которую я должна перечислить ему на карту за купленные продукты.

- Чипсы я себе взял, если ты тоже хочешь, можем на них скинуться пополам, - сказал он, вытаскивая пачку чипсов из пакета. Я сначала несколько секунд просто молчала, пытаясь переварить информацию, потом аккуратно намекнула, что эти продукты он сам сейчас и съест.

- Понимаешь, у меня стало очень много денег уходить на еду. Я не так много зарабатываю, - начала было я. Кирилл даже не дал мне договорить. Он раскричался и назвал меня меркантильной.

 "Правильно мне мама говорит, что все женщины одинаковые! У вас одни только деньги на уме!" "Так продукты денег стоят. Мне надо тебя чем-то кормить, а ешь ты немало", - ответила я.

- Вообще-то я твой гость! Я не собираюсь покупать тебе продукты за свой счет! Еще чего не хватало? У меня тоже денег не так много, я зарплату маме отдаю, - сказал он.

Слово за слово, так и разругались. Кирилл хлопнул дверью, забрал свои чипсы и ушел. "Скинь ему на карту деньги за продукты, чтоб его мама не обеднела", - сказала мне сестра, когда я рассказала ей последние новости.

Она еще раньше меня предупреждала о том, что Кирилл не тот, за кого я его принимаю, но я ее не слушала. Я думала, она просто придирается, а ее слова оказались правдой.

- Хорошо еще, что это выяснилось сейчас. А ты представь, как бы вы дальше с ним жили? Каждый за себя и дальше платил? Да ты вспомни, он тебе даже ни одного букета цветов за год не подарил, а на 8 марта только коробку конфет принес, на которые акция в магазине была.

Наверное, мама не одобрила более дорогую покупку, - не унималась сестра. Здесь я согласна. Хорошо, что у нас с ним дальше не зашло. Боюсь представить, что бы было, если бы я забеременела от такого, как он. Это же на каждый памперс пополам бы пришлось скидываться.

Я просто не понимаю, как человек может быть настолько мелочным и жадным? Я думала, что у нас серьезные отношения, но с таким человеком строить семью я не хочу точно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.