back b
image

Меняю третье место работы за год, потому что у меня нет детей

мнение читателей

Мне предстоит уже четвертый раз за год менять работу, потому что просто невозможно работать в коллективе, где почти у всех есть дети. У всех есть "уважительная" причина, чтобы филонить, а тебе приходится пахать за всех. 

Меня такое положение вещей не устраивает. Молодой коллектив - это здорово, я так раньше думала. Теперь же хочется работать с людьми, у которых уже внуки есть. А то каждый раз одно и то же - выйди, подмени, доделай, поменяйся, все по одной причине - у меня нет детей.

Не понимаю двойных стандартов - я опоздала на работу, потому что проспала - я очень плохой работник, не знающий о пунктуальности. А Маша, у которой ребенок не хотел просыпаться и поэтому они долго собирались в детский сад - хорошая мама, что тут поделаешь, можно войти в положение. 

Бесконечные больничные, требования уступить лучшие месяца для отпуска, иммунитет от вызова на работу в праздничные дни - все это сваливается на меня уже который раз. Начальство всегда на стороне работника с детьми. Им и отпроситься ничего не стоит, и дома могут остаться без больничного, если ребенок захворал. 

Все это очень здорово, но не с моей точки зрения. Кто-то сидит дома и получает зарплату, а я буду делать работу за себя и "за того парня" за  просто так. Я не мелочная, не чайлдфри, не шеймлю мам с детьми. Просто бесит  неравноправие. 

И везде говорят "вот будут свои дети, поймешь". Только такими темпами у меня их не будет, потому что мне надо как-то заработать на квартиру, умудриться найти время на личную жизнь и подготовить подушку безопасности для рождения ребенка, но времени и возможности у меня на это нет. 

Классно, что работодатели так чутко относятся к работникам с детьми, но не надо забывать, что работники без детей тоже люди. Если они все от вас поувольняются, то у вас некому будет работать, потому что мамочки с папочками разбегутся по больничным, поликлиникам и утренникам.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.