Мой муж Робин Гуд: берет мое и раздает чужим

мнение читателей

Не ожидала такой подножки от собственного супруга. Помогать бедным хорошо, но очень плохо, когда это делается за чужой счет.  Еще до брака я занялась бизнесом. Миллионами не ворочаю, но небольшой стабильный доход есть. Нишу я выбрала самую банальную и прибыльную.

Поставляю в наш небольшой город детские игрушки. Закупаю у крупного оптовика по сходной цене, делаю небольшую наценку и продаю местным жителям. В итоге, все довольны.

Я зарабатываю деньги, горожане получают симпатичные и качественные, особо подчеркну, игрушки в огромном ассортименте. За качеством я лично слежу и каждую игрушку проверяю, если можно так сказать, на своих племянниках.

Заказываю пробную партию товара, привожу игрушки детям брата и смотрю, как долго продержатся вещи в руках сорванцов. Экземпляры, прошедшие тест-драйв, попадают на прилавок моего магазинчика.

Когда я вышла замуж, Артем присоединился к моему делу. Исполнял разные функции. То был экспедитором и сопровождал груз от транспортной компании до магазина. То принимал товар в торговой точке.

В общем, был на подхвате и приносил ощутимую пользу. Помог разобраться с документами, а также навел порядок в бухгалтерии. Сам он айтишник, отлично разбирается в процессах автоматизации.

Артема я очень люблю. Он замечательный муж, отличный помощник и вообще прекрасный человек. Есть у него всего один недостаток. Он очень добрый. Даже слишком добрый, мягкий сверх меры.

Он готов помогать всем и всюду. Если увидит бездомного котенка на улице, обязательно притащит его в дом. Я не ругаюсь с ним, понимаю, что это от глубины души. Но уже накопилось небольшое раздражение от всех этих его поступков.

Тех же котят и щенков кому приходится пристраивать по приютам и добрым ручкам? Не можем же мы оставлять себе всех найденных Артемом животных. Я сажусь на телефон и начинаю обзванивать приюты и просто знакомых волонтеров, которым можно сплавить мелких блохастиков.

А тяга супруга к благотворительности? Это что-то с чем-то. Буквально вынудил меня организовать регулярные пожертвования в один из фондов помощи больным детям. Нет, я не против жертвовать, но я бы хотела делать это как-то пореже.

Знаете, больные дети больными детьми, но надо же и о себе думать. Все свободные деньги я вкладываю в развитие бизнеса. Планирую открыть еще одну точку, расширить ассортимент, добавить детские спортивные товары.

Лично мне понятно, почему я откладываю на дело каждую копейку. А Артем не понимает. Говорит, у меня душа зачерствела с этим бизнесом. Ну-ну, я бы посмотрела, какой была б его душа, работай он, как я, с пятнадцати лет.

Артем помогает нуждающимся не только деньгами. Пару раз в месяц работает волонтером в детском хосписе. С группой единомышленников они устраивают клоунские представления для детей.

Атмосфера в хосписе тяжелая, можете себе представить. Волонтеры-клоуны помогают детям общаться и преодолевать трудности. Я не против: если Артему так хочется кривляться, пожалуйста. 

Но это время он мог бы посвящать и мне, то есть моему бизнесу. Пока он волонтерит, мне приходится нанимать дополнительных людей для разгрузки товара. Впрочем, с этим еще можно как-то смириться. Добил меня последний случай.

Пропал у нас довольно большой ящик с новыми игрушками. От поставщика товар выехал, а до нашего магазина не доехал.  Груз до точки сопровождал Артем. Супруг клялся и божился, что ничего такого не видел и понятия не имеет, куда делись игрушки.

Я обратилась в полицию, написала заявление. Пусть расследуют, это их работа. К тому же, без их распоряжения, записи камер на складе грузовой компании посмотреть невозможно.

Наконец, записи камер удалось просмотреть. Выяснилось, что большая коробка с новыми игрушками сделала ноги под чутким руководством Артема.  Да-да, именно так. Благоверный взял и отнес эту коробку не в машину, на которой должен был везти товар в магазин, а свою собственную.

Преспокойно положил груз в багажник и увез его в неизвестном направлении. Я онемела, а полицейские с интересом наблюдали за мной. Заявлению я, конечно, дальнейшего хода не дала. Все-таки дело семейное.

Артем долго не отпирался и на мой прямой вопрос ответил, что действительно позаимствовал у меня коробку игрушек.  "Объясни, зачем тебе понадобились игрушки? Не продать же на стороне ты их решил. Тебе не хватает денег?", — не могла я удержаться от вопросов. 

Супруг ответил, что деньги тут вообще не при чем. Украденные, а я по-другому не могу сказать, игрушки он раздал детям в хосписе. Им, мол, грустно, а эти вещи скрасят их жизнь.

Мотив, конечно, благородный, но факт воровства остается. Сижу в раздумьях и пытаюсь понять, по пути ли мне с таким человеком. Ведь муж легко может переступить через меня и мои принципы ради помощи кому-то там на стороне. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.