- Моя дочь хочет сесть на ваше место! - заявила мне наглая мамаша в автобусе, а после отказа ударила меня пакетом

истории читателей
15-05-2024

Наверное, всем знакомы особи женского пола, которые кичатся своим материнством и требуют, чтобы им все поклонялись по этому поводу. Я сама женщина и мать, однако такое поведение для меня за гранью. 

Поэтому таких злобных клушек и величаю исключительно особями, человеческими самками, яжематерями или другими уничижительными выражениями. Звания homo sapiens они недостойны.

Нагло требуют пропустить их в очереди неважно где - в поликлинике, супермаркете. Истошно вопят, если их невоспитанным деточкам кто-то посмеет сделать замечание. 

Бывает, что яжматери творят и более дикие вещи, которые оправдывают своим статусом. На мой взгляд, такое поведение простительно только каким-нибудь макакам, а никак не людям. 

Я периодически сталкиваюсь с такими человеческими самками. В отличие от многих других их жертв, я не проглатываю язык от страха и не иду на уступки, когда они лезут ко мне с абсурдными претензиями. Объясняю, что я тоже мать, на минуточку, однако почестей почему-то не требую!

Некоторые из них становятся тише воды ниже травы, а другие, напротив, начинают верещать еще громче. Вообще, я не очень конфликтный человек. Поэтому по возможности стараюсь избегать этих королев, которые не могут похвастаться ничем, кроме детородной функции.

Проще всего это сделать в общественном транспорте. Садишься в дальний уголок и едешь себе спокойно. Потому что подобные места "яжематери" обычно не замечают. Им нравятся сиденья в передней части или посередине салона - туда же гораздо ближе идти, и там нет качки. 

К тому же дальние места в современных автобусах находятся как бы на возвышении. Не царское это дело - куда-то карабкаться, уж лучше перегрызть кому-нибудь глотку за комфортные низкие сиденья. Как-то так, наверное, рассуждают "яжематери".

И их равнодушием к дальним местам я успешно пользовалась до недавнего времени. Нам с сыном повезло. Нас не укачивает от поездок в "хвосте", так что сам Бог велел.

Но недавно эта схема не сработала. Мы с сыном, как всегда, уселись в дальнем конце автобуса, и начали играть в шашки на планшете, так как путь предстоял неблизкий. Надо же как-то коротать время, не деградируя при этом.

Только насладиться игрой нам так и не удалось. Потому что на второй остановке в автобус пожаловала самка человека подвида "яжемать", чей статус легко читался по злобно-глуповатой физиономии, с кричащей на весь салон "лапочкой-дочкой". Классика, в общем. 

Первое время я не обращала на них внимания. Они же, по логике вещей, должны были занять места в передней части автобуса, а значит, нас бы "яжематеринство" никак не коснулось. Тем более, салон был полупустым. 

Однако этой яжматери почему-то приглянулся наш "хвост", в котором, кстати, тоже хватало сидячих мест. Поэтому я до последнего верила, что особенные пассажиры займут именно их. И максимум, что нас ждет, - это вопли девочки под тошнотворное сюсюканье ее матери.

Мои надежды на мало-мальски спокойную поездку рассеялись после громогласного требования яжемамаши поднять **** и уступить ее малышке. Видели небеса, я не хотела скандалить. Тем более, при ребенке. Но не спускать же на тормозах такую вопиющую борзость?

Я указала этой хамке на недопустимость использования грубых ругательств при детях. А затем поинтересовалась, с какой стати мы обязаны пустить их на свои места. Неужели других сидений нет?

А эта особь заявила, что ее "лапусечке" хочется именно на это место. Ну как она может отказать своей любимой "булочке"? Я объяснила, что это не наши проблемы и напомнила, что я тоже еду с ребенком. Поэтому у нее по определению нет никаких преимуществ.

Нахалка не растерялась и ответила, что ее дочка младше, а мой вон, какой здоровый конь. И не важно, что моему "здоровому коню" восемь, а девочке, так и не прекратившей орать, на вид лет семь, то есть разница в возрасте небольшая.

Эта мамаша снова услышала от меня "нет" и призыв занять свободные места, пока они есть. Вместо ответа я получила удар пакетом по ноге. Агрессивная клуша будто специально его заготовила. 

Хорошо, что сын сидел у окна, и по нему злобная квочка не попала. А то не знаю, что бы я с ней сделала. Это ведь были бы не претензии, на которые еще можно отреагировать тихо, а побои!

После этого я решила встать и увести сына. Но не потому, что испугалась этой особи, а потому, что хотела попросить водителя высадить ее и ее истошно вопящую девчонку. 

Водитель попался понимающий. Он увидел в действиях той "яжематери" хулиганство и в скором времени потребовал, чтобы она и ее дочь покинули автобус. 

Эта склочная мамаша начала выступать насчет нарушения ее прав, но под угрозой общения с полицейскими все-таки ретировалась вместе с ребенком. Остаток пути я успокаивала сына, поскольку он переволновался из-за той "яжематери".

Теперь я даже не знаю, как избежать общения с этими злобными самками. Был же рабочий способ, но увы, и он не панацея. Идти им на уступки я принципиально не буду, иначе окончательно оборзеют и уверуют в то, что мир принадлежит исключительно им, хотя это далеко не так. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.