Муж ушел к любовнице, когда у меня начались жуткие проблемы со здоровьем, но я от этого только выиграла

истории читателей
15-06-2024

2021 год начался для меня крайне неудачно. В новогоднюю ночь нечаянно поскользнулась и сломала ногу. Когда ехала в травмпункт, скорая попала в аварию. 

Через две недели поехала на прием к врачу, посмотреть, как срастается кость. Доктор отчаянно чихала и кашляла, думаю, заразилась именно от нее. 

Сделала тест, оказалось, заболела той самой болезнью. Началась двусторонняя пневмония, попала в больницу.

Подруга говорила, что лимит неприятностей за год я уже выбрала, и остальное время будет для меня счастливым и удачным. Но нет. 

Когда я ещё была на больничном, мне позвонил директор торгового центра, в котором я работала. Сказал, что магазин закрыт и теперь я безработная. А самое ужасное, что муж, на которого, надеялась, можно положиться, вдруг начал стремительно от меня отдаляться. 

Через пару недель, разуваясь в прихожей, я услышала голос мужа, который разговаривал по телефону. Кому-то он рассказывал, что очень хочет от меня уйти, но без него и без работы я пропаду. Поэтому, как порядочный человек, уйти он пока не может. По крайней мере, пока я не найду работу.

Я была в отчаянии. Привычная жизнь просто рушилась на глазах. 

Моя мудрая бабушка в детстве говорила, что, когда все плохо, нужно делать то, что приносит удовольствие, и все наладится. Я пошла на чердак и нашла шкатулку с моими детскими "драгоценностями".

Бусинки, ракушки, перышки, кусочки ткани и кожи, всякая всячина много лет пылились без дела. А сейчас меня словно прорвало. Глаза плакали, а руки собирали сережки, брошки и колечки. Мое детское хобби – лучшее утешение. 

Утром, когда проснулась, муж уже уехал на работу. Впрочем, может, и к лучшему, что я не задавала ему вопросов. Ведь без него я и правда сейчас не справлюсь, так есть ли смысл выяснять отношения? Я сходила в магазин для рукодельниц, купила то, что понравилось, и снова принялась за работу. 

Вскоре украшений было сделано очень много, я успокоилась и стала думать, как жить дальше. Посмотрела вакансии на сайте, ничего подходящего не нашла. Потом взглянула на коробку со своими поделками. И тут пришла мысль – а может, попробовать их продать? Пусть немного, но получится заработать. 

Вечером я сфотографировала часть того, что сделала, и выложила на сайт, где продавали хэнд-мейд. Цену, подумав, поставила чуть больше, чем была указана на аналогичные товары. В конце концов, если никто не позвонит, я этому совсем не удивлюсь. 

Как ни странно, утро началось со шквала звонков. За два часа я продала все, что выставила на сайте. Видимо, покупатели видели не просто изделия, а чувствовали то, о чем я думала, работая над ними. Там была и печаль, и отчаяние, и мечты о лете и счастье. И много всего другого.

Воодушевившись, я начала выкладывать на "Ярмарку мастеров" фотографии других изделий. И тут мне позвонила женщина, которая сказала, что хотела бы приехать ко мне и купить оптом то, что ей понравится. 

Через час ко мне приехала Елена. Пожилая дама большую часть жизни прожила в Петербурге, где у нее был небольшой магазинчик с сувенирами и украшениями. В наш город она приехала в гости к подруге детства и случайно наткнулась на фотографии моих изделий.

Елена долго смотрела на то, что было в коробке. Что-то отбирала, что-то откладывала. А когда я назвала сумму за ее покупки, положила на стол сумму, вдвое превышающую озвученную цифру.

 

– Детка, у вас талант. А талант не стоит дешево.

Для меня это были огромные деньги. Слишком большие для того, что я всерьез ценным не считала. Мы с подругой накупили вкусняшек и отпраздновали неожиданное везение.

Впрочем, на этом белая полоса не закончилась. Елена не только выгодно продала мои украшения, но и показала их своей подруге, хозяйке производства бижутерии. 

Не имея специального образования, я подписала контракт с небольшой компанией в качестве дизайнера их новой коллекции. Теперь мне уже не нужно рано утром просыпаться и бежать на работу. Я работаю тогда, когда мне удобно, и получаю достойную оплату.

Муж ушел к женщине, с которой встречался уже два года за моей спиной. Ну и Бог с ним, насильно мил не будешь. А я сейчас занимаюсь любимым делом, которое в придачу приносит неплохую прибыль. 

Думаю, Бог есть. Ведь за черной полосой ко мне пришла белая. Надеюсь, и в личной жизни все наладится. Уверена, что все плохое осталось в прошлом, все лучшее впереди!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.