back b
image

Муж ушел к "возвышенной и утонченной", но ко мне котлеты трескать бегает

мнение читателей
Муж ушел к "возвышенной и утонченной", но ко мне котлеты трескать бегает
Фото из интернета

Уже не знаю, плакать или смеяться. Ощущаю себя главной героиней фильма "Любовь и голуби", но тут финал другой.

В общем, ситуация не отличается какой-то новизной. В браке мы с мужем уже 8 лет. Есть сын, ему 4 года, и дочь, ей 2 года. Я уже во время первого декрета поняла, что с работой мне будет сложно. Сын болел от любого сквозняка. Поэтом в садик он не пошел. Благо, муж зарабатывал нормально, острой необходимости разрываться не было. Не шиковали, но и на еду последние рубли не высчитывали. Тем более, нас обошла стороной главная проблема семей - ипотека. Жили мы в моей наследной двушке.

Потом случился второй декрет. С идеей в ближайшее время выйти на работу пришлось распроститься. С деньгами стало похуже, все-таки на двоих детей денег уходит больше. Недавно я нашла подработку удаленно. Смешно сказать - пандемия помогла. Если до нее репетитор по скайпу был для многих дикостью, то сейчас стало нормой. Я по скайпу преподаю английский и испанский. Благо с детьми в это время сидит моя мама или свекровь.

Объясняю, чтобы было понятно - я не сидела на попе ровно, крутилась-вертелась. Конечно, после родов фигура "поплыла", да и двое маленьких детей не дают возможности отринуть мирское и заняться своим внешним видом. А из интересов в основном детские мультики, статьи о воспитании, информация как вывести пятна, ну и последние месяцы - профессиональная литература для работы.  В общем, обычный ограниченный мир женщины в декрете.

Муж же во время декретов продолжал вести активную социальную жизнь. Ему по работе положен много ездить, посещать мероприятия и общаться с разными людьми. Вот на одной такой встрече он и нашел свою "любовь всей жизни".

Сначала начал задерживаться с работы, стал каким-то нервным, начал прятать телефон, а в один прекрасный день взял и признался, что у него есть другая. Выпалил эту информацию, оделся, подхватил сумку и умчался. А я стою, глазами хлопаю и вообще ничего не понимаю. 

На следующий день позвонила свекровь. Сынок ей все рассказал, "облегчил", так сказать, душу. Ну, а она ему на русском-матерном высказала, кто он есть . Она у нас женщина резкая и простая. Сказала, чтоб я даже не переживала, с детьми она будет мне помогать, но попросила пока с разводом не спешить. Мол, чего в жизни не бывает, может еще и вернется, а детям без отца не следует жить.

Я про развод же пока и не думала. Мне вся эта ситуация вообще казалась каким-то странным сном. Голова не хотела принимать, что человек, с которым прожили столько лет и родили двоих детей, мог просто вот так поступить. Моя мама, когда я ей рассказала все, сказала, что "моя мудрая женская душа просто знает, что муж вернется". Я спорить не стала, тем более, стало совсем некогда - прибавилось работы перед экзаменами и сессиями. 

Прожили мы с момента ухода супруга около месяца. Дети почти весь день проводили с бабушками, их утром забирали, а я вечером за ними приходила.  Я за это время успевала и приготовить, и убрать, и поработать. А потом мы шли домой, от бабушек нам не слишком далеко. Муж не звонил, о себе не напоминал, я тоже его не беспокоила, хотя подмывало позвонить, поинтересоваться, что мы будем делать дальше. Надо же как-то определяться со статусом - развод, возврат и что вообще.

А недавно начала я замечать, что как-то уменьшается приготовленная еда в холодильнике. Не критично, но заметно. Да и посуда по-другому стоит. Чуть-чуть, но все-таки. Закрались смутные сомнения.

На днях свекровь должна была забрать детей на дачу, поэтому вечером я сходила к ней, отнесла вещи и направилась домой. Одна я, конечно, дошла быстрее, чем с двумя карапузами. Ну и застала супруга на "месте преступления", жадно пожиравшим из холодильника котлету. 

Оказалось, что "возвышенная и утонченная" готовить не любит, да и вечные диеты у барышни, она фигуру блюдет. Поэтому мужу приходится питаться на стороне. В ресторанах для него дорого, а в столовках не вкусно. Вот он и нашел "гениальный" выход.

- Тебе что, жалко еды для отца твоих детей! - Вопрошал муж, отряхивая с пузика крошки. 

А мне не жалко, мне противно от ситуации. Значит, там у него высокие материи, которые удовлетворяет одна женщина, а тут низменные желудочные инстинкты, которые выпала честь удовлетворять мне. 

В общем, выпроводила я этого возвышенного троглодита. Завтра поменяю замки, а послезавтра подам на развод. Мне такой персонаж даром не нужен.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.