back b
image

Муж увлекся торговлей б/у вещами и теперь «тащит» из дома все подряд

мнение читателей

У нас дома творятся невообразимые дела. Муж настолько увлекся торговлей бывшими в использовании вещами, что выкладывает на сайт все, что есть дома хорошего. Мне приходится буквально ловить его за руку! 

Не думала, что мой муж Витя, брутальный бородач, окажется такой сорокой-воровкой и торгашом. Все началось с моей невинной просьбы выложить на сайт, где люди продают бывшие личные вещи, несколько детских игрушек.

Дело это крайне простое. Нужно сфотографировать вещь, сделать подробное описание, указать цену и опубликовать объявление на сайте. Мне было некогда заниматься подобными вещами, вот я и попросила мужа. 

За дело он взялся поначалу не особо охотно. Однако с объявлением справился и отдельно отметил, какой это удобный и легкий процесс. Что ж, лиха беда начало. Потом он предложил мне выставить на продажу еще несколько вещичек. Мол, Илюша, наш сын, уже вырос из них, чего лежать будут.

Сказано - сделано. Муж целиком и полностью ушел в процесс. Читал форумы и изучал способы продвижения объявлений. Я особых надежд на успех предприятия не имела. Возможно, кому-то и нужны старая одежда и игрушки, но особого ажиотажа ждать не стоит. Витя убеждал меня в обратном:

— Ты не понимаешь, сейчас все дорожает, поэтому вещи на таких сайтах пользуются огромной популярностью. Мы же не продаем откровенную дрянь. У нас вся одежда в приличном состоянии. Как говорится, сами бы носили, да не лезет.

— Я не спорю, но нельзя ожидать быстрого обогащения. Пока кто-то долистает до твоего объявления, решится на покупку — пройдет время. Рассчитывать на легкие и скорые деньги не стоит.

— Чтобы ускорить процесс, нужно выкладывать больше вещей. Сама подумай, если у тебя много предложений, выше шанс того, что тебя заметят. Последнее заявление Вити меня изрядно повеселило.

Давайте весь дом распродадим, чтобы получить пару-тройку сотен. Выяснилось, что я смеялась совершенно напрасно. Муж так увлекся процессом, что начал создавать объявления и на те вещи, которые у нас в ходу!

Узнала я об этом совсем случайно. Есть у меня сумка — пока еще есть, на которую давно облизывается подруга. Покупала вещь я в Болгарии, когда мы были на отдыхе. 

Очень мягкая натуральная кожа, красивый оттенок, ко всему подходит — не сумка, а просто мечта. Вика давно умоляет меня продать сумку ей, за любые деньги. Но я всегда отвечала отказом. Такая вещь мне самой нужна, простите.

На днях звонит мне подружка и сердито заявляет: «Почему о том, что ты продаешь сумку моей мечты, я узнаю не от тебя, а из интернета?». Я чуть не упала — какая сумка, какая продажа, о чем ты вообще? 

Оказалось, на том самом сайте объявлений она случайно увидела мою сумку. Ошибки быть не могло — сумка сфотографирована в хорошо знакомом подруге интерьере, а именно на моем туалетном столике. 

«Вот это номер», — подумала я и отправилась к мужу выяснять подробности. Припертый в угол благоверный сознался: «Да, я разместил объявление с твоей сумкой. Но это не значит, что я на самом деле ее продам. Так скажем, это для привлечения внимания. Чтобы на нашу страницу на сайте заходило больше людей».

Через несколько дней позвонила мама и встревожено спросила, что там такого у нас случилось, что мы распродаем мебель. Я просто не поверила своим ушам. Со слов мамы, на нашей странице на том самом сайте висят предложения о продаже нашего дивана, кресел и шкафа, внимание, «в связи с переездом»!

Шокированная мама поспешила позвонить и узнать, куда это мы собрались и почему о своем желании уехать в другой город не сообщили ей, нашему близкому человеку. Пришлось долго ее успокаивать и убеждать, что никуда мы не собираемся. 

Еще через некоторое время другие знакомые поинтересовались, почему мы сначала не предложили машину им, а сразу же решили продавать ее через сайт. Машину?!

Пришлось очень, очень серьезно поговорить с мужем. Витя меня клятвенно заверил, что больше не будет ничего выкладывать. По крайней мере, без моего разрешения. 

Мониторить сайт на постоянной основе для меня не вариант. Мне и так не хватает ни на что времени: работа, дети, дом. Предлагаете еще в интернете торчать? Нет уж, спасибо.

Если мои увещевания до мужа не дойдут, придется применять тяжелую артиллерию. Отниму у него все пароли и явки, зайду на сайт и закрою все наши объявления от греха подальше. 

Это, конечно, самый крайний вариант. Ведь там продаются и те вещи, от которых мы действительно хотим избавиться. Пока буду ждать и посмотрю, не пройдет ли мания мужа как-нибудь сама по себе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.