Начала бегать только после того, как меня поддержали случайные школьники

истории читателей
16-05-2024

Всегда знала, что у меня есть некая склонность к полноте. У меня по женской линии все страдают лишним весом.

В детстве я спортом занималась, посещала спортивную секцию. Когда в университете училась от стресса перед каждой сессией вес сам куда-то уходил. Но в целом, если взять всю мою сознательную жизнь, толстой я никогда не была.

Как и у любой девушки, были у меня моральные терзания насчет лишнего веса. Но это уже больше стремление к идеальной себе. Что-то в духе: вот бы талию уже или бока поменьше.

А два с половиной года назад я родила. За беременность я набрала в весе не то что бы много – шестнадцать килограмм. Уже при выписке из роддома от них осталось только восемь. Тогда я себя толстой тоже не считала.

Потом начались типичные родительские будни. Ребенок плохо спал. Но ему нравилось спать в коляске. Поэтому гулять мы с ним могли часами. А ходьба при дополнительном нерегулярном и плохом питании (есть порой просто было некогда) давала свои результаты. Когда сыну было десять месяцев, я весила уже меньше чем, до беременности.

Этот факт и сыграл со мной злую шутку. Я подумала, что с лишним весом бороться легко. А в полтора года у нас наладился сон и питание. Я стала больше сидеть и лежать, меньше двигаться. Цифры на весах начали расти.

На сегодняшний день вес у меня - будто мне завтра на роды. А я нисколько не беременна. Отожралась. Стыдно конечно, но кто еще в этом виноват, кроме меня самой?

А еще это тяжело. Неприятно на себя в зеркало смотреть. Такой толстой я никогда не была. В одежду не влезаю. Да и в целом, все вещи смотрятся ужасно. Мое отражение в зеркале уже больше не радует.

Сын пошел в детский сад. В деньгах нужды у нашей семьи нет, поэтому мы с мужем решили, что ближайшие месяцев шесть, я могу не выходить на работу, а проводить свободное время так, как хочется мне.

Первой идеей было пойти в спортивный зал. Начать приводить себя в форму. Но я себе категорически не нравлюсь, от одной этой мысли мне стало некомфортно.

Рядом с домом у нас есть фитнес-центр. Я вижу какие девушки туда регулярно ходят. Чувствовать себя жирной уродиной на их фоне мне не хотелось.

Решила, что буду бегать. Утром отводить сына в детский сад и на пробежку.  Недалеко от нашего дома школа с большим стадионом. Там площадка спортивная оборудована, тренажеры под открытым небом. А в такую рань все равно все на работе, так что никто на меня пялиться не будет.

Первые несколько дней я даже мужу о своем новом увлечении не рассказывала. Я знаю, что он бы меня безусловно поддержал, но какие-то комплексы не давали этого сделать.

Вокруг стадиона встречались только собачники. Утром это тихое и безлюдное место, что меня более чем устраивало. Не хотелось бы бегать у кого-то на глазах.

А вчера прихожу бегать (а это все еще моя первая неделя, четвертый забег), на стадионе тусуются какие-то школьники. Трое мальчишек лет 10-12. А я бегаю, как беременная черепаха.

Ну думаю, сейчас начнут в меня пальцами тыкать. Собралась с духом и медленно потрусила по дорожке.

Добегаю до того места, где школьники вяло друг другу перепинывают мяч, и вдруг слышу:

-Красотка! Молодец! Еще немного и совсем спортсменка будешь! – и ребята стали подбадривать меня поднимая пальцы вверх.

Честно, ничего более приятного за последние годы мне еще никто не говорил. Я ведь до конца все сомневалась: а стоит ли, а надо, а зачем? Все какие-то метания и неуверенность.

Но после улыбок и слов поддержки этих случайных ребят, у меня словно крылья за спиной выросли в одно мгновение. Раз эти мальчишки в меня верят, то почему я сама в себя так не верю?!

Так важно иногда просто вовремя услышать добрые слова. Спасибо всем тем, кто не стесняется этого делать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.