image

Начали с другом дело, он слился, продав свою долю мне. Теперь он считает, что я его обманул его с деньгами

мнение читателей

Был друг, как я считал, а оказался гнилушкой. Очень противно разочаровываться в людях, которые себя пяткой в грудь били, рассказывая, что они за тебя, да они до конца с тобой, да ради тебя все, что угодно. А по сути сейчас поливают грязью из-за того, чего ты не делал. 

Был у меня друг, пусть будет Саня. Вот с этим Саней мы еще со школы дружили. Общались и в университете, и в армейке, и на свадьбе он моей гулял, как свидетель. Думал, что будут дети, Саня будет крестным. Но не до этого момента наша дружба не просуществовала, что даже хорошо с какой-то стороны. 

Незадолго до всей этой пандемии задумали мы с Саней открыть автосервис. Я в автоэлектрике разбираюсь неплохо, он по ходовой знает. Было с чего начинать. Эта идея давно уже сидела в головах, но все пороху не хватало начать, а здесь просто все срослось, как надо. 

В общем, скинулись мы деньгами, купили помещение, кое-чего из оборудования, с рекламой разобрались, в общем, туда-сюда, что-то решали. Сначала ходили только знакомые, родственники и друзья, еще и с такими проблемами, что много на этом не заработаешь. Но постепенно клиентская база стала разрастаться. 

Примерно полгода мы проработали, а Саня уже сдулся. То на работу не придет, то свалит пораньше. Видно, что ему эта автомастерская никуда не уперлась . А мне одному все это тянуть тоже интереса не было. Я в ходовой худо-бедно понимал, но не на том уровне, чтобы ремонт проводить. 

Решил с другом поговорить на эту тему, что за фигня происходит. Саня послушал меня, а потом сказал, что ему это все не нужно. Он решил выйти из дела, поэтому теперь либо все продавать и делить поровну, либо я могу отдать часть денег, которые Саня в это все вложил. 

Тогда уже первые звоночки пандемии были, вовсю говорили о тотальном карантине. Понятно, что Саня решил перестраховаться, потому что мы не аптека, не продуктовый магазин, нас точно прикроют, если что. Но мне бросать все вот так не хотелось. Я планировал либо раскрутиться, либо обанкротиться, но точно зная, что я сделал все, что было в моих силах. 

Просил у друга время, чтобы собрать нужную сумму, но отказался ждать. Сказал, либо я отдаю деньги за неделю, либо он на сторону свою долю продает. Мне же левые люди вообще не нужны были. Тут друзья близкие кидают, так что чужакам веры нет вообще. 

Напрягся, взял кредит, отдал ему столько, сколько он вложил. Саня ушел, а я продолжил работать, пытаясь освоить еще и ходовую. Когда нас закрыли на карантин, я оказался в глубокой ****. Пришлось устраиваться курьером, чтобы деньги были. Но в свободное время я изучал ремонт машин, те сферы, в которые раньше не забирался. 

Когда пошли послабления, я снова открылся. Народ валом не повалил, но какие-то деньги я стал зарабатывать. С девятнадцатого года я много чему научился, мои услуги стали стоить дороже, потому что я менял оборудование на более новое, нанял даже одного спеца в помощь. 

Не говорю, что бизнес прям попер, но мы уверенно развиваемся. Я теперь уверен, что без булки с маслом не останусь при любом раскладе. Дело начало приносить деньги, небольшие, зато стабильно. Естественно после всех изменений, учитывая, что уже наработана определенная репутация, мой автосервис сейчас стоит дороже, чем в начале двадцатого года. 

Недавно я узнал, что Саня распространяется нашим общим друзьям, что я его из дела выбросил и по деньгам кинул, мол, отдал копейки, а не реальную стоимость. Вызвонил его, спросил, что за **** он городит. А друг мне и говорит, что я нехороший человек, потому что сейчас мой бизнес стоит дороже, а я ему копейки отдал.

Человек не понимает, что он уже пару лет к этому бизнесу не имеет никакого отношения. Что вложил, то и получил. А я дальше его развивал, совершенствовал, нарабатывал клиентов и репутацию. Заслуги Сани тут нет, он слился в самом начале. Не доходит до человека, все равно продолжает рассказывать свой бред. 

Те, кто знает меня похуже, верят, основная часть друзей нет. Обидно, что человек, которого столько лет знаешь, оказался таким ****. Но спасибо, что это выяснилось не тогда, когда от него зависит моя жизнь. Хороший урок - никому не верь.

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.