image

Начальник начисляет премию не по итогам работы, а по наличию семьи и детей

мнение читателей

У моего начальника очень странное отношение к работникам, точнее к их премированию. Сначала удивлялась, что получаю такую маленькую премию и списывала все на то, что работаю всего полгода в компании, а потом выяснила, что это тут ни при чем. Можно проработать и год, и пять лет, но если ты женщина и у тебя нет детей, то премия будет минимальная.

Я уже говорила, что устроилась на работу полгода назад. Вопрос с премиями озвучивался во время собеседования, но это было стандартно. Типа, премия начисляется по итогам работы за месяц, квартал и год. Из слов начальства получалось, что работая хорошо, помогай компании зарабатывать деньги, и компания тебя не забудет. Вроде бы все логично и как везде. 

Полгода я работала, стараясь как-то продемонстрировать, какой я классный работник. Первые три месяца премии не было вообще, но это было логично. Я только входила в курс дела, начинала вникать в происходящее и каких-то свершений с моей стороны не было. Поэтому я не расстраивалась и продолжала трудиться. 

Первая премия была по итогам года. Мой вклад в итоговые результаты и прибыль компании были небольшие, поэтому и премия была чисто символическая. Вопросов у меня не возникло, я была морально к этому готова. Все-таки годовая премия дается за целый год, а я только три месяца тогда отработала, да и то без каких-то прорывов. 

Я искренне верила, что чем больше и лучше работаешь, тем больше у тебя будет премия. Начальник у нас производил впечатление адекватного и справедливого человека, я не слышала, чтобы кто-то жаловался на то, что он кого-то щемит напрасно. 

Но несмотря на все мои старания, премия за январь и февраль оставалась такой же символической, я огорчилась, но руки не опускала. И вот в марте пришел новый сотрудник. Молодой парень, мой ровесник, женатый, с двумя детьми, это сразу выяснили местные кумушки, которые сорочьим радио собирали информацию обо всех. 

Работник как работник. Делал все от и до, на работе не задерживался, каких-то высоких показателей не выдавал. Поэтому когда в конце месяца он получил премию, которая в два раза превосходила по размерам мою, я была, мягко говоря, удивлена. 

О премии он рассказала сам, мы в силу одинакового возраста быстро нашли общий язык и часто общались ни о чем. Другие коллеги у нас гораздо старше и давно образовали свои кружки по интересам, куда я не стремилась, а он пока не успел влиться. Вот со мной он и поделился радостью, что внезапно на него упала незапланированная денежка, которая очень пригодится. 

Я была обескуражена. Человек только месяц работает, причем не скажу, что как-то особенно интенсивно или продуктивно, а его премия уже выше, чем моя. С какой это радости? Да, я в марте получила на пару тысяч больше, но даже при этом раскладе премия ниже, чем у новичка. 

Неделю я ходила и грузила себе голову всякими мыслями, а потом решила, что думать я могу все, что угодно, а вот истинное положение дел мне может объяснить только начальник, которые нам эти премии и расписывает. К нему и отправилась. 

В максимально корректных формулировках я объяснила начальнику цель своего визита, рассказала, как эту ситуацию вижу я, и спросила, почему так получается, что кто-то полгода пашет и премия еле-еле растет, а кто-то первый месяц вышел, ничем особым себя не проявил, и имеет такую финансовую поддержку. 

Шеф у на мужчина немолодой, ему уже больше пятидесяти лет, но до старческого слабоумия еще далеко. А то это бы многое объяснило бы. Но нет, разумом он тверд, умом светел. Начальник посмотрел на меня поверх очков, как на маленькую девочку, которая мудрого дедушку спросила, почему ночью темно, а днем светло. А потом стал объяснять.

От его объяснений мне стало понятно только одно, их этой компании надо увольняться, и чем быстрее, тем лучше. Потому что шеф заявил, что такая премия была выписана новенькому работнику, потому что у него есть жена и аж двое детей, которых он должен содержать. Он же мужчина, добытчик, он должен семью кормить. 

А я без семьи, без детей, родители еще относительно молодые, поэтому я точно не пропаду. Еще усмехнулся, мол, а куда это тебе деньги тратить, на помаду? 

Да хоть бы и на помаду! Какая кому разница, на что я трачу свои заработанные деньги. Я возмутилась такой несправедливости, а начальник покачал головой, типа, сколько вас таких уже было, и посоветовал мне не в чужой кошелек заглядывать, а своей жизнью заняться. В частности, найти мужа, у которого будет болеть голова за семейные бюджет. 

- В твоем возрасте детей рожать пора, а ты за премиями бегаешь, - как-то укоризненно посоветовал мне шеф, перед тем, как я покинула его кабинет. 

Я так понимаю, что из коллег, которые трудятся здесь не первый год, все уже знают про политику начальства и всех все устраивает. А я еще удивлялась, почему тут нет моих сверстниц, да и вообще женщин маловато. Теперь вопросы сняты. 

Конечно, работать после такой отповеди мне уже не хочется, так, выполняю необходимый минимум, а сама ищу нормальное место работы, где у начальства в голове не будет каких-то странных понятий о предназначениях работников.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.