back b
image

Наш двор захватили мамаши, которые не следят за детьми, а на любые замечания отвечают руганью и угрозами

мнение читателей

С некоторых пор на нашей детской площадке стало невозможно нормально гулять с ребенком. А все потому, что его оккупировали несколько хамских и безответственных мамашек. 

Они совершенно не следят за своими отпрысками, которым, к слову, совершенно не знакомо слово "нельзя". И вот, пока мамаши болтают между собой, эти дети откровенно бесчинствуют. 

Отбирают игрушки у других детей, кидаются в них комками грязи, частенько даже лупят их. А стоит сделать замечание, как эти мамы мигом прибегают и начинают громко возмущаться.

Причем, свое возмущение они часто сопровождают отборными ругательствами. По мнению этих мамаш, их детишки "просто играют", а если кто-то недоволен, то это его проблемы. 

Вот только от подобных "игр" сильно страдают другие ребятишки. Но этим хабалкам плевать - главное, чтобы их чадушки были довольны. А там хоть трава не расти. Если же кто-нибудь пытается поставить на место отмороженных "яжматерей", они грозятся пожаловаться своим мужьям, и, к слову, свои угрозы выполняют. 

Например, пару недель назад досталось моей соседке с третьего этажа, чью дочку обижал сын одной из этих хамок. Когда соседка пошла с ней разбираться, та, как обычно, начала сыпать оскорблениями. 

Соседка не стала молчать и  в ответ тоже ее оскорбила, хоть и более культурно. Тогда та самая мамаша позвонила своему мужу, который как раз возвращался с работы. 

Не успел прийти, как тут же обложил матом мою соседку и пообещал натравить знакомых мордоворотов на ее семью, если она еще хоть раз "гавкнет" в адрес его жены и ребенка. 

С тех пор соседка водит дочку на другую площадку, хоть она и находится в квартале от нас. Да и мне рекомендовала делать то же самое, когда рассказывала об этом вопиющем случае. 

Ее совету я и так следую, поскольку не хочу связываться с этими отбитыми семейками. Тем более, они припугнули серьезными разборками не только мою соседку, но и еще несколько мам.

 

Причем, они обращались в полицию, но там им дали понять, чтобы разбирались сами и по такой ерунде не беспокоили. Однако, на мой взгляд, это вовсе не ерунда!  Ведь эти мамашки нарушают общественный порядок, не следя за своими детьми и матерясь "во всю Ивановскую".

А их мужья вообще угрожают физической расправой, что, по идее, уголовно наказуемо. Но увы. Полиция этим заниматься не хочет, поэтому приходится самим искать выходы из ситуации. Кто-то гуляет во дворе в то время, когда там нет этих агрессивных мамаш.

Кто-то, как мы с соседкой, ходит на другие площадки. А ведь еще в конце июля была "тишь да гладь", как говорится. Все мамы с нашего двора отлично ладили между собой. 

Равно как и дети. Конечно, они ссорились, но быстро мирились - причем, без нашего участия. Взрослым приходилось вмешиваться, только если кто-то из малышей пытался куда-нибудь забраться. 

Либо делал еще что-нибудь экстремальное. При этом, никаких драк из-за игрушек не было и в помине, поскольку наши малыши знают, что нельзя брать чужое без спроса. 

Но все изменилось в августе, когда на нашей улице поселились те самые отбитые семейства, от которых уже шарахаются все жители окрестных домов - даже те, у кого нет детей. 

Потому что эти мамашки с папашками хамят и сыплют угрозами не только на детской площадке, как я поняла из разговоров с соседями. Но как с ними бороться, пока никто не знает. 

Мой муж, посмеиваясь, говорит, что надо бы самим обзавестись "полезными" знакомствами со всякими уголовниками и хулиганами, чтобы прищучить злобных яжматерей и, заодно, их супругов. 

Но я понимаю, что это всего лишь шутки, и связываться с криминалом мы не будем. Да и остальные местные жители тоже, поскольку у них другое воспитание. Видимо, этим и пользуются наши быдло-мамашки, раз сами устраивают беспредел и тому же учат своих детей. Повезло, что они хотя бы не ходят в наш садик. 

Иначе, опять-таки, пришлось бы переводить сына в другой, от греха подальше. Правда, в следующем году он пойдет в первый класс. И мне уже становится страшно. 

Вдруг сынишка будет учиться с кем-то из детей тех чокнутых куриц? Среди них же есть парочка его ровесников. И что тогда? В стенах школы от них же никак не укрыться. 

А учителя с директором вряд ли смогут держать в узде эти неуправляемые создания, поскольку их родители не дадут этого сделать. Однако муж советует не пороть горячку. В конце концов, всегда можно перевестись в другую школу, как он считает. Однако проблема с этими, явно неблагополучными, семьями никуда не исчезнет. 

Вряд ли они в ближайшее время переедут куда-нибудь еще. Им и тут неплохо, судя по всему. К примеру, на днях одни соседи, которые не успели вовремя уйти с площадки, жаловались, что их чуть ли не в открытую прогнали. 

Между прочим, детская площадка - это не частная собственность, а общественное пространство, где имеют право гулять все желающие. Однако яжматери об этом не в курсе, а спорить с ними опасно. 

Может, прогнав всех со двора, эти курицы перегрызутся между собой и сами перестанут туда ходить. Ведь такие личности ни дня не могут прожить без скандала. Но пока что этого не произошло. 

Я же склоняюсь к мысли, что пришла пора пожаловаться в органы опеки, чтобы они тщательно проверили те семьи, которые держат нас в страхе. Не думаю, что у них изымут детей, но нервы потреплют знатно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.