Не могу спокойно ходить на рынок за фруктами, потому что за мной навязчиво ухаживать один продавец

истории читателей
14-05-2024

Недавно я переехала в новый район. Это не первый раз, когда я меняю квартиру и каждый раз для меня одновременно самое сложное, но и самое увлекательное, это поиск новых любимых мест. Новой пекарни, аптеки, кофейни, винного магазина. Для меня это целый ритуал, так как я люблю находить хорошие места.

Продукты я обычно покупаю в супермаркете, но оказалось, что в этом районе недалеко от моего дома есть большой рынок. Я потратила, наверное, целых две недели, прежде чем обошла его полностью.

По итогу у меня появились любимые павильоны с мясом, молочкой, хлебом, рыбой и так далее. Осталось выбрать место, где я буду покупать овощи и фрукты.

По итогу я нашла и его. Там работала милая женщина лет пятидесяти. Цены были чуть ниже, чем в других павильонах, хороший ассортимент и качество продуктов тоже на высоте. Еще там почти не было очередей, думаю, это объяснялось тем, что павильон стоял далеко в углу, и большинство людей про него просто не знали. 

Я стала ходить туда через день, потому что как раз решила оздоровить свой рацион. Думаю, благодаря тому, что я стала хорошо питаться, я немного похудела, да и кожа стала выглядеть лучше.

Все было хорошо до тех пор, пока однажды я не пришла в павильон, а там вместо знакомой мне продавщицы работал неизвестный мужчина. Мы поздоровались, я спросила, где та женщина, которая торговала здесь. Он ответил, что это его мама, которая подменяла его, пока он куда-то уезжал.

Сейчас она дома, отдыхает, и теперь работать будет он.

В принципе, мне-то все равно, у кого покупать огурцы и абрикосы. Тем более, что Виктор быстро и хорошо меня обслужил, и даже сделал скидку. Однако в следующий раз он начал вести себя по-другому. Как-то чересчур много мне улыбался и спрашивал, как меня зовут, откуда я и кем работаю. Я была удивлена таким поведением, но решила, вдруг он просто так знакомится с новой клиентурой.

Но дальше стало только хуже. И хотя я хотела только купить овощи, Виктор всегда начинал беседу.

Каждый раз, когда я приходила, Виктор спрашивал, как прошел мой день, ненавязчиво интересовался личной жизнью и попутно выбирал мне самые лучшие овощи и фрукты, при этом всегда делал скидку. 

Сам он тоже периодически рассказывал что-то интересное, в основном, про свою работу. Например, где какие овощи он купил, почему в это время года лучше брать определенные фрукты или ягоды. Еще делился разными рецептами. 

По итогу я проводила в его павильоне очень много времени. Со временем наши беседы стали не только о продуктах, но и о других аспектах жизни. Виктор был прекрасным собеседником. И вскоре он стал моим приятелем. И хотя мужчина неоднократно предлагал записать его номер телефона, я всегда отказывалась. 

Время шло, и я продолжала посещать павильон Виктора на рынке. Он всегда радушно приветствовал меня и помогал подобрать продукты, которые мне нужны. Мы продолжали наши захватывающие беседы. У меня появилось ощущение, что мой новый приятель начал проявлять больший интерес ко мне, не просто как к клиентке. Виктор стал задавать личные вопросы, интересоваться моими увлечениями и мечтами.

Однажды, когда я снова пришла за овощами, Витя предложил мне сходить как-нибудь выпить кофе. И как-то так получилось, что я согласилась. В целом, мы достаточно неплохо провели время, мне было интересно. 

Теперь я не знаю, что делать. А главное, не понимаю своих чувств. Очевидно, что Виктор проявляет ко мне симпатию и надеется на продолжение. Но я сама не знаю, хочу ли я встречаться с продавцом овощей.

В то же время понятно, что если я откажу, мне нужно будет менять свой любимый павильон и искать новый. Да и прерывать общение с Виктором мне не хочется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.