Не смогла сдержаться. Плакала, впервые услышав комплимент в свой адрес

истории читателей
15-02-2024

Не секрет, что для девушек внешность – это мегаважный аспект в жизни.

Всю свою жизнь я себе не нравилась. Если, конечно, не брать в счет несколько первых лет жизни. Маленькая я была от себя в полном восторге. Любила наряжаться и крутиться перед зеркалом.

А потом вдруг выяснилось, что у меня веснушки! Прежде я на них внимания не обращала. Но, спасибо людям, мне указали на мой недостаток.

- Фу! Это у тебя что на лице? Выдави их! – вот так однажды ко мне обратилась одна из одноклассниц.

Но веснушки так просто не выведешь. Это я вам как профессионал в этом деле говорю. И тональным кремом их непросто замазать. В целом, сделать менее заметными можно, но вот чтобы прям совсем исчезли – нет.

В студенческие годы я накопила денег и пошла на прием к косметологу. Тогда мне казалось, что вот сейчас мне дадут какую-то волшебную пилюлю, и веснушки сами отвалятся.

Ну или обработают кожу на лице каким-то инновационным кремом с содержанием чего-то там, и коричневые точки сами собой рассосутся, не оставив после себя следов.

Но косметолог лишь порекомендовала мне больше пользоваться кремом против загара. Вообще желательно, чтобы декоративная косметика для лица была с высоким уровнем защиты от солнца.

Потом я делала всяческие пилинги. Отбеливала кожу специфической азиатской косметикой. У них же там модно быть бледнокожей. Но ни одно средство не принесло ожидаемого эффекта. В зеркале я продолжала видеть ненавистные веснушки.

Все свое детство я страдала и ждала, когда же я повзрослею и что-то смогу сделать со своим лицом. И да, в школе меня иногда дразнили.

Не было травли или буллинга, но я чрезвычайно остро реагировала на каждую шутку, связанную с веснушками. Это привело к тому, что я считала себя полнейшей уродиной.

До похода к косметологу, у меня еще была надежда стать нормальной. После – я просто решила смириться, что мне придется жить гадким утенком всю свою жизнь. А момент становления лебедя не придет уже никогда.

Кроме общественного давления, негатива добавляли дома. Бабушка всегда говорила, что я «рябая». Виделись мы редко, но при каждой встрече, она будто нарочно всхлипывала и, с сожалением, выдавала:

- Ой, как тебя обсыпало! – будто это не веснушки, а ветрянка.

Еще у мамы есть подруга – тетя Катя. По классике, тут не обошлось без дочери маминой подруги. И, конечно же, она, в противовес мне, была идеальная. И кожа у нее была идеальная.

Каждый раз, когда к нам в гости приходила эта тетя Катя, я слышала:

 

- Что ж тебе так не повезло-то? Вот  у моей Ларочки кожа такая чистая. Обидно было – не то слово.

И вот мне двадцать девять. Со своей внешностью я смирилась. Привыкла к мысли, что не быть мне уже никогда красивой.

Последние полгода я сильно сблизилась с одной коллегой на работе. Она старше меня, и у нее есть дочь тринадцати лет. Раньше я ее никогда не видела.

На днях решили мы с новой подругой сходить прогуляться. Хотели в кафе посидеть, кофе попить и поболтать. Вышло так, что я заехала за подругой на пятнадцать минут раньше назначенного времени.

Пока ждала подругу, ее дочка предложила меня накрасить «по-модному». Она сильно увлеклась в последнее время макияжем, подсела на всякие блоги и видеокурсы.

Обижать ребенка отказом я не решилась. К тому же, как я уже говорила, внешность моя мне не нравится. Так что я посчитала, что портить во мне попросту нечего.

Когда девочка склонилась надо мной, то в восторге завизжала:

- Ух, ты! Это у вас веснушки?! Настоящие? Какие красивые! Как же вам повезло! А у меня своих нет. Я их хной специальной рисую.

Я не знаю, каким чудом я выдержала в тот момент, чтобы не разрыдаться прямо там, на стуле в детской перед зеркалом.

Макияж в итоге получился просто супер. Мы с подругой в тот день сделали кучу классных фотографий. На этих кадрах я впервые в жизни себе понравилась. Совершенно новое для меня чувство.

А вот уже вечером, вернувшись домой и начав смывать макияж, я наконец-то позволила себе расплакаться. Ревела навзрыд.

Глупость, но до меня действительно только в этот день дошло, что если кто-то считает мои веснушки некрасивыми, то обязательно должен найтись человек, который думает иначе. Просто мне он прежде не попадался.

Никто никогда не говорил мне, что мои веснушки красивые. Я безмерно благодарна дочери своей подруги. Без этого искреннего восторга, я никогда не смогла бы посмотреть на себя иначе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.