image

Нечаянно сдала соседку ее мужу, но она сама виновата

мнение читателей

Меня терзают двоякие ощущения. С одной стороны, я случайно влезла туда, куда влезать постороннему человеку не следует - в чужую семью. Но это на самом деле было чистой случайностью. Но с другой стороны, особа, которую я непреднамеренно подставила, сама напрашивалась на какую-то гадость. Две недели напрашивалась. 

Я живу в относительно новом доме. Он еще первый десяток лет не разменял. Все в нем хорошо: расположение, планировка квартир, инфраструктура, даже управляющая компания. Но есть один огромный минус, которым грешат почти все многоквартирные дома - отвратительная звукоизоляция. 

Пять лет, что я тут обитаю, проблем с соседями как-то не возникало. Конечно, периодически у кого-то кричали младенцы, топали дети постарше, играла громко музыка, гремел перфоратор, но все было в рамках разумного. Детей как-то успокаивали, музыку глушили до того, как начинал дергаться глаз, а перфоратор затыкался быстрее, чем возникало желание применить его не по назначению. 

Но год назад появились они - новые соседи. Эти соседи располагаются в квартире прямо надо мной. Поэтому о смене жильцов я узнала одна из первых. Вселилась молодая пара, лет, наверное, по двадцать пять, плюс-минус. Без детей, но и так неудобств хватало. 

Первые три месяца они делали ремонт. Было ощущение, что они один день тягают по полу бетонные блоки, периодически их роняя, потом воздвигают стену, а в другой день ее сверлят, разбивают, чтобы вновь начать все с нуля. По звукам, постоянно доносящимся сверху, выходило именно так. 

Но я мужественно терпела, не бегая ругаться и требовать тишины. В конце концов, думалось мне, быстрее отремонтируются, быстрее в доме воцарится тишина. На какое-то время так оно и было. 

Соседи доделали ремонт, стали жить. Видимо, квартира была еще плохо обставлена, потому что в ней гуляло эхо, усиливающее и без того громкие голоса соседей. Я стала невольной свидетельницей всех их разборок и перемирий. Но они не орали нарочно, не дрались, не били посуду и не громили мебель. Просто очень громко выясняли отношения, а потом воодушевленно мирились. 

В принципе, к этим аудио-спектаклям я привыкла. Даже иногда начинала переживать за персонажей. Конечно, иногда их разборки отвлекали, но по ночам они вели себя тихо, поэтому я к ним не поднималась. А потом они как-то обставили квартиру, стало заметно тише. Только когда совсем уже разойдутся, тогда слышно.

Ситуация усугубилась буквально пару недель назад. В квартире через день стали собираться очень громкие компании. Иногда гульба не заканчивалась и до четырех часов ночи. Вопли, музыка, пляски, мат, топот - такое себе сопровождение для сна. 

У меня выдержка, судя по всему, гораздо лучше, чем у других соседей, поэтому их шалман разгоняли раньше, чем я доходила до  точки кипения и готовности действовать. Но позавчера мое терпение наконец-то лопнуло.

Я сначала решила сама сходить пообщаться, вдруг там можно нормально договориться. Я вообще такой человек, что за диалог. Но сначала я минут десять безуспешно пыталась дозвониться и достучаться в квартиру соседей. Там гремела музыка и веселье било ключом, поэтому меня не слышали. Дверь мне так и не открыли. 

Ладно, думаю, вы сами напросились. Я позвонила в полицию, обозначила проблему, сказали приедут. Но не доехали, судя по продолжающемуся веселью. Или тоже не смогли дозвониться и плюнули, я не знаю. 

Утром я злая, невыспавшаяся ушла на работу, где весь день представляла себе предстоящий разговор с соседями. Ух, сколько всего я готовилась сказать. До вечера мой запал не угас. 

Вечером пришла домой - у соседей тихо. Но я услышала, как они вернулись, пошла на разборки. Надо было прекращать это все, сколько можно? 

Дверь мне открыл парень, я с ходу ему высказала, что они за две недели задолбали меня больше чем за год, и если они собираются продолжать веселиться так каждую ночь, то я добьюсь, чтобы вся местная полиция их в лицо знала. 

Парень на меня смотрел, хмурился, мне даже страшно стало. Я высказалась, запал угасал, а парень начал задавать какие-то странные вопросы: а когда они начали мешать с гулянками, а как часто, а что за голоса были, а не видела ли я, кто приходил. Мне даже как-то не по себе стало, но я на все вопросы ответила. Парень поблагодарил, извинился, сказал, что больше такого не повторится. 

Уже тогда у меня в голову закрались подозрения, что как-то все пошло не так. Я даже подумала, что может не на тех соседей наехала, но потом выкинула из головы. На тех, ошибки быть не могло. 

Вернулась я домой, час было тихо, а потом понесся скандал. Да такой, что их ругань в пустой квартире рядом не стояла. Парень так орал, что мне казалось, что я рядом стоя где-то. По его репликам и кое-каким фразам его девушки я поняла, что он уезжал куда-то, а она расслабон себе устроила. А он ей запрещал, а она не послушала, а он устал это терпеть, поэтому чемодан-вокзал-к маме. Ответы девушки я почти не слышала, только ее рыдания с подвыванием. 

Не знаю, чем там дело кончилось, но второй день в квартире надо мной очень тихо. Девушку я не слышу, даже шагов, только парня. Я, конечно, своего добилась, но теперь мне как-то стремно. Я же не думала, что все вот так повернется. А с другой стороны - она сама нарвалась.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.