Невестка ворует мои вещи и не признается в этом, а брат ее выгораживает. Выгнать их нет возможности

мнение читателей

Жена брата Лена оказалась самой настоящей воровкой, хотя с виду и не скажешь - улыбчивая, вежливая, всегда помогает с домашними делами. Причем, свои аферы она начала проворачивать относительно недавно. 

А брат Юра ее всячески выгораживает. По-хорошему, их надо бы выставить за порог. Но, увы, это невозможно. Квартира, в которой мы живем, принадлежит нам с братом в равных долях - получили в свое время в наследство от дедушки. 

Так вот, пару месяцев назад, зайдя в свою комнату, я обнаружила пропажу наушников, которые, надо сказать, лежали в неприметном месте - за монитором на письменном столе. 

Однако я не придала этому значения, подумав, что, наверное, я сама их куда-то подевала. Потом из моей комнаты загадочным образом исчезло еще множество вещей. 

До меня в какой-то момент дошло, что дело вовсе не в моей забывчивости или невнимательности, а в том, что кое-кто нечист на руку. Ведь Лена спалилась самым нелепым образом. 

Когда они с моим братом собирались в кино, я учуяла от невестки запах своих духов, которые в свое время пропали. Но разборок устраивать не стала - мало ли, вдруг я себя накручиваю, а она просто купила такие же. 

Тем не менее, чтобы не изводить себя подозрениями, я решила обыскать комнату, которую занимают брат с его женой. Может, это и некрасиво, но другого выхода у меня не было. 

Каюсь, даже в шкафу немного порылась. И именно там, на одной из полок, я обнаружила все мои пропажи - наушники, духи, провод для быстрой зарядки, лак для ногтей, пудру, кардридер. 

Казалось бы, украдено по мелочи, но меня возмутил сам факт кражи. Тем более, всеми этими вещами я регулярно пользовалась. А Лена, при желании, могла бы купить себе нечто аналогичное - цена вопроса не такая большая. 

Но она предпочла по-тихому спионерить вещи у меня. В голове не укладывается, как невестка до такого дошла. До этого же целый год жили тихо-мирно. А тут что? Неужели клептоманией заболела? По-другому не могу объяснить этот мерзкий поступок. 

Естественно, по возвращении брата с женой у нас разгорелся нешуточный скандал - даже соседка пару раз стучала по батареям, настолько у нас было шумно. Причем, инициатором ссоры стала не я, а брат, поскольку никогда не отличался спокойным нравом.

Он ворвался в мою комнату и меня же обвинил в воровстве, хотя я этим не промышляю, в отличие от некоторых. А все лишь вернула свое.  "Ты что, рылась в нашей комнате?! Воровка гребанная! Вон, в шкафу целая полка опустела. За идиотов нас держишь? Думала, мы ничего не заметим?!". 

Вот это поворот. Оказывается, это я во всем виновата, а вовсе не Лена-клептоманка. Пришлось объяснить брату, что он, мягко говоря, не прав. Заодно я призвала к ответу виновницу этого безобразия, которая трусливо отсиживалась в их комнате.

Нетрудно догадаться, что вину свою она не признавала и до последнего лила в уши своим тоненьким голоском, что все пропавшие вещи она якобы купила.  "Да ничего я у тебя не брала! Как тебе вообще такое могло в голову прийти? Я это все покупала на свои кровно заработанные". 

Вот только на этих вещах есть характерные царапинки, вмятины и прочие приметы, указывающие на то, что они принадлежат мне. Тем более, не могла же Лена купить точь-в-точь такие же предметы и повредить их ровно в тех же местах? 

Но по ее словам все выходило именно так. Причем, на некоторые вещи у меня сохранились чеки, которые я предъявила своему ополоумевшему братцу и его женушке. Однако их не убедили и эти доказательства. 

Брат продолжил орать, что я незаслуженно обидела его Ленусика, должна немедленно извиниться и отдать то, что взяла, а чеки я могла и нарисовать. Ага, разбежался.

Вообще-то это мне в пору заявлять на его жену, которая, по сути, начала промышлять мелкими кражами. Но, на мой взгляд, масштаб бедствия не тот, чтобы тратить время на общение с полицией и таскание по судам. 

Ближе к двум часам ночи братец утихомирился, а Лена, которая все это время пряталась за его спиной, напоследок что-то пискнула о моей неправоте и параноидальных наклонностях. 

Если честно, очень хотела кинуть в эту парочку что-нибудь тяжелое, настолько они меня вывели из себя. Но в таком случае мне проблем с законом не избежать. А отстаивание своих интересов не является оправданием членовредительства.

На следующий день, благо это был выходной, я вызвала мастера, который врезал в мою комнату замок. Мало ли, что еще там Лена захочет спереть. Ожидаемо, мои действия не слишком ее обрадовали, равно как и брата. Только и видела, как они закатывали глаза под потолок и крутили у виска. Хотя к психиатру явно надо не мне, а им. 

Особенно Лене не помешало бы, чтобы она вылечилась от клептомании. Ведь тот скандал ее особо ничему не научил, и уже через неделю она стащила пару глазированных сырков с моей полки в холодильнике. 

В этот раз разбираться не стала, ибо это бесполезно, а просто поставила в свою комнату мини-холодильник. Чуть позже я предложила брату разъехаться - либо продать и поделить пополам деньги от продажи, либо чтобы он выкупил мою долю. 

Однако брат отверг оба предложения, поскольку при любом раскладе ему не избежать кредита, в который он категорически не желает ввязываться. Ну а я не хочу жить под одной крышей с этой больной семейкой. 

Поэтому, если это возможно, собираюсь продать свою долю - желательно каким-нибудь неадекватам, чтобы брат с невесткой узнали, почем фунта лиха, а самой взять ипотеку. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.