image

Ночь с 31 декабря на 1 января - волшебная. В эту ночь к людям в кафе и барах не пристает ковид

мнение читателей

Вот так доживешь до седин, а потом опять начнешь верить в чудеса. Ну это же чудо новогодней ночи, что в эту чудесное время люди могут без страха посещать бары, рестораны и кафе. В другие-то дни там свирепствует опасный вирус, ровно с 23.00 до 6.00.

В интересное время живем, товарищи. Чего только наши мудрые чиновники не придумают, чтобы мы не скучали. То грозят куар-кодами, то их переносят. В народе уже разносится молва, что их могут и вообще отменить, так и не введя. Видимо, со своей миссией они справляются и так. 

Масочный режим, дистанция, строгие требования и запрет на ночную работу баров, ресторанов и прочих подобных заведений мирно себе соседствуют с переполненным общественным транспортом, где народ едет нюх к нюху не по одному разу в день. Ведь какой, шельмец, этот вирус избирательный! В транспорте он к тебе не пристанет, не тот уровень. Но только сунься в ресторан, буржуй! Тут он тебя сразу цап-царап!

Вот расскажите-ка мне, дураку старому, что же это такое произойдет в новогоднюю ночь, что можно прикрыть глаза на собственноручно введенные меры безопасности. Нам же, сирым и убогим, как объясняют - это все для нашего же блага, чтобы народ не кучковался и не заражался. Правильно? 

А что, в праздники такой принцип не действует? Или коронавирус тоже уйдет куда-то к себе отмечать новый год и ему будет некогда заражать людей? Интересно тогда, как это работает. В смысле, распространяется ли эта логика только на федеральные праздники, или личные семейные тоже сгодятся? Непонятно...

И еще непонятно, чем дневные рестораны отличаются от ночных с точки зрения эпидемиологической безопасности. Вот днем туда ходить можно, а ночью что? Туда приходит бабайка и злостно чихает на всех подряд? Я ни в коем случае не призываю закрывать общепит, ни боже мой, пусть работают. Но объясните логику! 

Думал я, думал, но ничего так и не придумал. Решил, что натяну повыше маску, повешу на грудь распечатанный куар-код на всякий случай, и пойду кутить в какой-нибудь ресторан на весь остаток пенсии. А то до нового года еще две недели, не приведи господи опять что-то изменится и все, придется дома грустно клевать салатики, а не ангажировать дам под лучами цветомузыки в каком-нибудь заведении. 

Но я очень надеюсь, что какие бы обстоятельства не выпали, чудо новогодней ночи со всеми ее эпидемиологическими безопасностями у нас не отнимут. Ну не могут же ответсвенные лица, принимающие подобные решения, перестегивать шлемы прямо на ходу. Или могут? 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.