Новая няня моих детей поразила меня настолько, что у меня напрочь пропало желание когда-либо связываться с нянями в принципе

истории читателей
07-07-2024

До того как я стала мамой, я была категорически против нянь. Это кем же нужно быть, чтобы доверить своё драгоценное дитя незнакомой женщине, а самой куда-то уйти? Немыслимо!

Только вот уже к середине беременности я стала задумываться о том, что мне бы и самой не помешала няня. Я неимоверно уставала и не справлялась с делами как на работе, так и дома.

А после родов мой разум затмили гормоны, я считала, что отлично все делаю.  С сыном я, может, и правда хорошо справлялась, но вот запустила и себя, и квартиру. На мужа, кажется, вообще не смотрела.

Вспоминая себя тогда, понимаю, что была явно не в себе. Благо мама помогла мне увидеть ситуацию со стороны. Именно она и предложила взять няню хотя бы на пару дней в неделю.

- Ты сразу не отказывайся. Деньги у вас явно на это найдутся, а тебе помощь. Себя в порядок приведёшь, с мужем на свидание сходите, когда последний раз вместе куда-то выбирались?

Я сомневалась в правильности этой затеи, но обещала подумать. Тем же вечером я впервые за пару месяцев обратила внимание на хмурого мужа, которому я в очередной раз даже не улыбнулась. 

Вспомнила, что поначалу он проявлял интерес к сыну, но после моих истерик, что он всё делает неправильно, остыл.

Моё упрямство могло оставить меня матерью-одиночкой, потому на следующий же день я позвонила маме и согласилась на предложение.

Оказалось, что одна наша родственница ищет подработку, потому что они с её молодым человеком решили сами собрать денег на свою свадьбу. Как говорится, без мам, пап и кредитов. Я была знакома с этой девушкой, так что согласилась.

Маша приходила к нам два-три раза в неделю. Когда она была у нас, я действительно отдыхала и могла заниматься тем, чем мне хочется.

С мужем мы стали выбираться на небольшие свидания в кафе или же просто прогуляться. Сын очень любил проводить с няней время, так что я не волновалась. 

Именно поэтому, когда Маша сказала, что у неё скоро свадьба и она больше не сможет работать, я расстроилась,

Мне предстояло найти новую няню, и это стало настоящим стрессом и для нас. Кто-то не нравился мне, кто-то мужу, на кого-то малыш реагировал оглушительной истерикой.

Были и те, кто казался хорошим человеком, но в итоге оказывалось, что они ребёнка обижали. Узнавали мы это после просмотра камер наблюдения, расположенных в детской и в зале. При этом мы предупреждали нянь о видеосъемке, но их это не останавливало.

Я почти отчаялась, когда агентство предложило нам ещё один, последний вариант. Это была молодая девушка с профильным образованием.

Мы решили дать ей шанс. Предупредили о видеонаблюдении в зале и детской, а сами поехали на несколько часов в ресторан с друзьями, у которых была годовщина свадьбы.

 

Когда вернулись, сын спокойно играл в детской с новой няней и в принципе выглядел довольным. Я выдохнула. Долгий поиск идеальной няни завершился.

Она сделала всё, чтобы мы ей доверяли. В наше отсутствие она всегда занималась с нашим сыном всякими развивающими упражнениями. 

С такой няней я даже задумалась о нужности детского сада в будущем. Зачем, если друзья его возраста у него есть во дворе, а всему нужному няня научит?

Со временем я начала замечать, что вещи на моём туалетном столике стоят не так, как стояли до того, как я уходила из квартиры, а любимые духи стали заканчиваться быстрее. 

Сын же стал менее активным и более независимым. Меня это настораживало, но я не била тревогу. До одного дня. 

В тот день я обнаружила, что сын весь в синяках, спросила няню, что случилось, а она сказала, что он упал с дивана. Она же была в туалете, потому что в этот день у неё случилось несварение.

Я поверила, но после её ухода обнаружила, что пропала пара серёжек. Муж дарил их мне достаточно давно, так что в последнее время я их не надевала. 

Я не придала этому значения. Мало ли, куда я их переложила и сама забыла? Шкатулок с украшениями у меня было несколько, так что я была уверена, что из квартиры они не могли пропасть.

А через пару дней таинственным образом исчезло одно из моих любимых колец. Тут-то я и заволновалась.

Начала было подозревать новую няню, но весь её образ был настолько идеальным, что я тут же отбросила все мысли о её причастности. Вдруг я сама его потеряла и забыла?

Но всё тайное становится явным, верно? В тот день я вернулась раньше с маникюра, чем обычно. Помня, что сын в это время спит, тихонько открыла дверь и прошла в нашу с мужем комнату.

И вот тогда-то и стало ясно, что наша няня не так идеальна, как хотела казаться. Эта женщина вытащила из моих шкатулок все украшения и примеряла их так, будто бы они принадлежали ей.

Я сначала опешила от увиденного. А потом просто захлопнула дверь в комнату, чтобы малыш не проснулся от громких звуков.

- И как вы мне это объясните? - я пыталась сдерживаться, но раздражение уже было не скрыть.

Она пыталась оправдаться. Сначала говорила, что ей понравились мои украшения и она хотела бы себе такие же, но когда поняла, что я не верю ей, даже в лице изменилась.

Она буквально обвиняла меня в том, что у меня обеспеченный муж, который дарит мне украшения, что такие, как я, ничего не стоят, а вот она всё сама, всё сама.

Я не сдержалась, высказала ей, что до замужества я уже что-то из себя представляла, и в браке тоже не стала бить баклуши. В конце сказала, что посажу её за кражу кольца и серёжек.

Нужно было видеть её лицо! Она заплакала, сказала, что ей нельзя снова в тюрьму. Я едва не обезумела. Почему агентство вообще приняло её на работу с судимостью?!

Она клятвенно пообещала отдать то, что украла, лишь бы я не писала на неё заявление. Я же была в таком шоке, что согласилась и поскорее выпроводила эту женщину из квартиры.

Украшения она передала мне курьером в тот же день, не солгала. Муж, когда обо всём узнал, был в ярости и хотел написать заявление сам, но я отговорила. Мне хватило разговора, на следствие сил не было уж точно.

Сын уже достаточно взрослый, чтобы брать его куда-то с собой, а если мы захотим с мужем побыть только вдвоём, что-то придумаем. Не хочется больше связываться с кем-то, кто может обокрасть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.