image

Новый сотрудник считал, что если он старше, то его должны слушаться, хотя как специалист он ноль

мнение читателей

Не знаю, как так получилось, но к нам в фирму пришел мужчина, которому сейчас уже идет пятый десяток, судя по трудовой есть образование и внушительный стаж работы, а он в профессии ноль. Не представляю, что должны были спрашивать на собеседовании, чтобы такого взять и как он выполнил проверочное задание. 

Но то, что он в профессии не шарит, это половина беды, и не такое бывает, был бы человек хороший, так мы его бы натаскали, к нам уже приходили ребята "с улицы", то есть, без понимания профессии. Но дядя считает, раз он среди коллег самый старший, то слушать должен не он, а его. Делает замечания, раздает тупые советы и постоянно устраивает какие-то конфликты. 

У нас коллектив достаточно молодой. До прихода новенького самому старшему было тридцать лет. Это если про наш именно отдел, куда и пришло долгожданное пополнение. Мы все примерно одного возраста, общались всегда нормально, никто не выпячивал свои достоинства, даже если такие на самом деле имелись. 

В коллективе у нас не приняты какие-то интриги, разбивка на группировки и прочая офисная канитель. Все со всеми в ровных отношениях, кто-то с кем-то общается лучше, но это нормально. В общем, царит взаимное уважение, а острые углы, которые всегда в любом коллективе имеются, стараемся сглаживать на этапе их появления. Самим де комфортнее работать в коллективе, где не идут какие-то подковерные игры. 

Когда пришел Сергей, новенький, все к нему отнеслись благожелательно, хотя он как-то с порога начал разговаривать как-то свысока. Но на этом никто не акцентировал внимания, мало ли, вдруг у человека так смущение проявляется. Постарались просто не обращать внимания, надеясь, что само разрулится со временем. 

Ситуация на самом деле менялась, но не в лучшую сторону. Сергей решил, что раз он тут у нас самый старший, то мы все дети несмышленые, хотя кое-кто уже и по десять лет стажа имеет. А раз он самый взрослый, то сразу же по определению и самый умный. А раз самый умный, то надо это обязательно продемонстрировать. 

То, что в нашем деле Сергей смыслит чуть меньше, чем ничего, стало понятно, когда ему объясняли его рабочую задачу. То есть, он сначала отмахивался, что вот уж тут его учить не надо, он сам кого хочешь научит, но как только дело дошло до непосредственного решения задачи, пошли осечка за осечкой. 

Вместо того, чтобы повиниться и сказать, что переоценил себя, Сергей начал выдвигать предположения, что это не он накосорезил, а все остальные сделали неправильно, поэтому и у него ничего не сходится. Когда ему доказали, что у остальных-то как раз все в порядке, он психанул и убежал жаловаться начальству. 

От такой реакции взрослого мужика все впали в ступор. У нас, конечно, истерики и раньше устраивали, но обычно это были другие категории людей, например, восемнадцатилетние стажеры. А тут дяде уже под полтинник, а он так себя ведет. 

Эту ситуацию кое-как утрясли, все сделали вид, что ничего не было, но выводы соответствующие были сделаны. А потом Сергей чуток освоился, даже немного разобрался в том, что ему самому надо делать, посчитал, что этих знаний ему вполне достаточно, чтобы делать замечания и пытаться чему-то научить других работников. 

Постоянно лез с какими-то глупыми советам, старался максимально скинуть свою работу на других, спорил, когда ему доказывали, что он был не прав. Когда делали ему замечание, что лучше бы он выполнял свою работу, которая у него стоит, обижался, уходил к себе за стол и начинал демонстративно громко, с психом, печатать на клавиатуре, открывать-закрывать ящик стола, грохотать кружкой. Ну, чтобы все точно понимали, что его, великого гения, обидели. Это все жутко раздражало и накаляло обстановку в коллективе. 

Когда одна из наших девочек узнала, что на прошлом месте работы он был начальником подобного нам отдела, у нас глаза на лоб вылезли. Не может человек, работающий (именно работающий, а не делающий вид) начальником, не знать таких элементарных вещей, которые пришлось в свое время объяснять Сергею. Единственный вариант - его брали работать по знакомству, ради зарплаты, а работал за него другой человек.

Окончательно Сергей довел весь коллектив, когда запорол свою задачу, а когда ему начали объяснять, что это именно его вина, разорался, что не собирается выслушивать оскорбления от сопляков, у которых еще молоко на губах не обсохло.

Тут уже не выдержали все. Был написан ряд докладных, а начальнику намекнули, что либо он убирает Сергея из коллектива, либо коллектив начнет убираться сам, потому что работать стало просто нереально. Начальник сделал правильный вывод.

Сегодня у Сергея был последний рабочий день. Он забрал кое-какие вещи, назвал нас **** малолетками и свалил в закат. Надеюсь, что больше мы с ним никогда не встретимся.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.