image

Подруга так боится остаться одна, что терпит рядом ленивого, пьющего, бесполезного манипулятора

мнение читателей

Не понимаю свою подругу. Она красивая, успешная, умная девушка, по крайней мере, пока дело не касается ее личной жизни. А в личной жизни у нее какой-то лютый трэш. Она уже год встречается с парнем, который по всем параметрам ей не подходит. Но, как она сама говорит, ей уже тридцать лет, в таком возрасте женщина не может быть одинока. Что за бред!

Год назад подруга вышла и долгих отношений. С тем молодым человеком они встречались пять лет и дело двигалось к свадьбе. Но что-то у них там пошло не так, и вместо свадьбы они разбежались. Уже тогда поведение подруги показалось мне странным. 

Странность заключалась в том, что вместо того, чтобы как-то выдохнуть, прийти в себя, осмотреться, подумать, она уже через месяц нашла себе нового мужика. Не осуждаю за такую скоропалительность, но слишком уж быстро. За такое время вряд ли можно узнать человека достаточно хорошо. 

Но подруга уверяла, что Юра - замечательный парень, совершенно не похож на бывшего и очень ее любит. Первое время у них и правда все было хорошо. Свидания, рестораны, цветы и прочее. Даже с нашей компанией она его познакомила. Правда хорошего впечатления он уже тогда не произвел. Слишком часто он подругу одергивал и делал ей замечания на пустом месте. 

- Ну, как он тебе, - с горящими глазами спросила она через пару дней после первого знакомства с ее новым бойфрендом. 

- Неоднозначно. Мне кажется, слишком сильно старается доминировать. Целый вечер тебе замечания делал, - ответила я честно, но стараясь подбирать слова. 

Подруга сразу же начала меня заверять, что я утрирую и ничего подобного ее парень не делал. Ну, возможно, пару раз что-то и сказал, но в этом нет никакого криминала. Я ее переубеждать не стала, розовые очки иногда мешают видеть реальность. Думала, что со временем либо сама поймет, во что вляпалась, либо парень привыкнет и перестанет так себя вести. 

Парень не привык. С каждым месяцем становилось только хуже. Он постоянно звонил и писал, если подруга куда-то ходила без него, задерживалась на работе и устраивал фантастические скандалы, если она не брала трубку. Это уже был не просто звоночек, а настоящий набат, но подруга его не слышала.

- Ой, опять звонит. Ладно, девочки, побегу я, а то он там без меня с голоду умрет. Да и нервничать будет.

Она считала, что парень просто о ней переживает и заботиться. Ну да, несколько импульсивен, но такой уж у него темперамент. И не надо ей  завидовать. Мы с подругами смотрели на это с жалостью, о зависти речи не шло, поводов для нее мы не видели. 

Подруга с парнем съехались и мы почти перестали ее видеть. Я с ней пересекалась только на работе, в свободное время она сломя голову бежала к своему парню. Хотя вряд ли это можно было назвать свободным временем. 

Она перестала ходить на дни рождения друзей, потому что парень против, стала как-то мешковато одеваться. Но при встрече твердила, что все хорошо. Но было очевидно, что это не так. 

Новогодний корпоратив у нас проходил в рабочее время - просто после обеда начальство решило устроить вечеринку. Поэтому подруга смогла на ней присутствовать. Там мы с ней наконец-то смогли нормально поговорить. И рассказывала она вещи, которые у меня в голове не укладываются. 

Парень ее некоторое время назад потерял работу, новую искал долго, а обеспечивала все это время его подруга. Мало того, что не работал, так еще и выпивать начал. Тоже за счет своей женщины. Скандалы у них через день, виноватой он выставляет ее - мол, довела своим поведением, до нее он так себя не вел и столько не пил. 

А подруга все это терпит, находит ему какие-то оправдания, даже в нашем с ней разговоре она постоянно приговаривала, что это он не со зла, у него просто сложный период, ему нужно понимание, она сама иногда его провоцирует. В общем, диагноз на лицо. 

Я бы поняла, если бы так себя вела какая-то забитая восемнадцатилетняя девочка с нулевой самооценкой. Она будет держаться за любые отношения, лишь бы они были. Но подруга-то уже взрослая барышня, работа есть, карьера складывается, собой красивая. Не схватись она за первое попавшееся, за ней мужики табуном бы ходили. 

Кончено, я посоветовала ей хватать ноги в руки и бежать подальше от своего парня. До добра это не доведет. Но подруга знай свое твердит - ей уже тридцать, в ее возрасте пора не по мужикам бегать, а семью строить, в семье же бывают какие-то неурядицы, бегать от них не надо. 

- Да вы даже не семья, очнись ты уже! Он просто тобой пользуется!

Нет, это глас вопиющего в пустыне. Подруга считает, что если она сейчас расстанется с этим, то где гарантия, что следующий не будет хуже. А если будет хуже, она его бросит, то где гарантия, что она кого-то нормального сможет найти. 

- Так и останусь потом одна, никому не нужная, - закончила свое рассуждение подруга. 

Да лучше уж быть одной, чем с таким мужиком. От него только вред для психики и самооценки. Там от мужика одно название, держаться не за что. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.