image

Подруга упросила последить за ее псом, говорила, что тот беспроблемный. Мало того, что соврала, так еще и ущерб отказывается платить

мнение читателей

Подруга подставила, просто трындец какой-то! Спихнула мне своего пса, упросив передержать его, пока сама подруга в отпуск смотается на недельку. Заверяла, что собака воспитанная и совершенно беспроблемная. Но мало того, что она наврала по поводу его воспитанности и беспроблемности, так еще и ущерб, которые этот пушистый монстр нанес моей квартире, отказывается оплачивать. 

Я вообще никогда не имела дома домашних животных. У мамы была жуткая аллергия, поэтому кошечки и собачки шли мимо, от хомяков, крыс и морских свинок отвратительно пахло, по словам все той же мамы, попугайчики признавались ерундой, а от рыбок я и сама отказывалась, потому что домашнее животное, которое нельзя погладить, меня не интересовало. 

Страданий по поводу одинокого детства у меня не было. Все свои потребности кого-то погладить я реализовывала на улице, благо всякой живности там хватало - и кошечек, и собачек. Очень удобная форма дружбы, когда одно удовольствие и никакой ответственности. 

Когда я стала старше, то задумывалась о том, чтобы завести питомца. Но сначала было негде держать питомцев, потому что сама жила на съемных квартирах, потом перестало хватать времени, потому что купила свою квартиру и надо было за нее расплачиваться. Так что опять не сложилось. 

Но для себя я решила, что когда-нибудь у меня питомец все-таки будет. Правда, я не ожидала, что он появится так скоро, в таком виде и с такими последствиями. 

Моя подруга Карина собралась на недельку съездить в отпуск. Дело хорошее, еще и билеты по скидке урвала, в общем, грех не ехать. Но у нее возникла проблема - у нее имеется собака, годовалый корги. С собой его брать у нее возможности нет, родители живут на другом конце страны, а среди друзей у кого дети, у кого аллергии, у кого съемные квартиры. 

Тогда своей жертвой Карина выбрала меня. Она уговаривала, чтобы я ее выручила, ведь она не просит ничего сверхъестественного - просто посидеть с небольшим песиком. Подруга давила на то, что мы с ее собакой отлично ладим. Хотя до этого момента я видела пса раза два. 

У меня был целый вагон сомнений, потому что животное - это ответственность. Причем собаки - это даже большая ответственность, чем кошки. Кошек можно навещать раз в пару дней, корм насыпать, воду наливать, горшок менять. А собаки более социальные, с ними и общаться надо, и гулять минимум два раза в день. Морока еще та, честно говоря. 

Особая прелесть в том, что пса надо будет на эту неделю забирать себе, потому что из дома подруги я буду добирать на работу на два часа дольше, то есть к ней переехать не вариант. Этот момент меня тоже смущал, потому что для собаки новое место, отсутствие хозяйки и изменение режима дня могут стать стрессом. 

Обо всех своих сомнениях я рассказала Карине, но она надо мной посмеялась. Сказала, что у меня в голове слишком много мусора и надуманных проблем. 

- Такое ощущение, что я тебе пятерых детей оставляют на полгола, а не одну маленькую собачку на неделю, - потешалась она. 

Подруга заверила, что у меня вообще никаких проблем с ее питомцем не возникнет. Он у нее прошел курс дрессуры и все такое. В итоге я сдалась. Ну, правда, что может сделать одна маленькая собачка за неделю. 

О, как я ошибалась! Маленькая собачка в прошлой жизни была помесью крокодила и хомяка, потому что таких разрушений обычный пес нанести не мог. В первый же день, когда я оставила его одного, он растерзал мои весенние ботинки. Я не додумалась их убрать, ведь меня Карина заверила, что ее собака обувь не грызет, а я уши и развесила. 

Обувь я понятливо убрала из зоны досягаемости, что собаку огорчило, и в знак протеста он загадил весь ковер в зале и весь пол в коридоре. То ли от стресса, то ли от вредности, но у пса еще и несварение образовалось, поэтому картина, которую я застала по возвращению домой, меня просто ужаснула, как и запах, который я чувствовала еще несколько дней. 

Потом жертвой воспитанной и беспроблемной собаки стал линолеум, который эта маленькая псинка умудрилась выгрызть. Я даже не представляю, как у нее это получилось, а главное зачем это было нужно!

Ключей от квартиры подруги у меня не было, она забрала их с собой, поэтому я этого монстра даже не могла отвезти в квартиру хозяйки, чтобы он вандальничал там. Я кое-как дождалась возвращения подруги. Передав ей пса, я поделилась эмоциями и попросила компенсировать хотя бы часть ущерба, который нанес ее пес. 

Карина отказалась, сказав, что собака просто стрессанула, ничего страшного не произошло, а у нее после отпуска денег нет. Ничего особенного - у меня дыра в линолеуме, погрызена обувь и испорчен ковер. Про шерсть я уже молчу, это мелочи. 

Теперь подумаю, такая ли Карина мне подруга, как я думала раньше. Выручила человека в ущерб себе, получается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.