image

Подруга запретила нам с мужем звать на прздник ее бывшего мужа, потому что они плохо разошлись. Но он крестный нашего ребенка

мнение читателей

Моя лучшая подруга мне поставила ультиматум - если на нашем празднике будет ее бывший муж, то она со мной больше никогда общаться не будет. Говорит, что те, кто общаются с предателем, сами тоже такие же предатели. Но мы не можем не позвать его, потому что, во-первых, мы с ним не ссорились, во-вторых, он крестный нашего сына, чей день рождения мы и будем праздновать, и в-третьих, подруга сильно перегибает, ее никто не предавал. 

С Олесей мы общаемся уже очень давно, еще со школы. Она всегда была очень резкой, обижалась на всякие пустяки, но все равно была мне самым близким человеком. Поэтому на некоторые ее перегибы я просто закрывала глаза, тем более, сама я научилась с ней общаться, поэтому от поведения не страдала. Навык обходить острые углы у меня на высоте. 

Этот самый навык и помогал мне столько лет с ней дружить, но сейчас даже он бессилен. Олеся ставит ультиматум, который мы с мужем должны безоговорочно принять, в противном случае она грозится перестать со мной общаться, потому что я тоже для нее перейду в разряд предательниц.

Ситуация в следующем. Лет пять назад Олеся в нашей общей компании обратила внимание на Илью - друга моего мужа. Он тоже стал проявлять к ней интерес, и очень быстро у них сложились отношения. Мы тогда нарадоваться не могли - моя лучшая подруга и лучший друг моего мужа влюбились в друг друга. По молодости почему-то не возникало мыслей, что будет, если их пара развалится. 

Казалось, что никаких проблем не будет, ребята очень органично друг друга дополняли, я давала Илье подсказки, сдерживала Олесины загоны, что позволило ребятам не разбежаться, а плотно притереться друг к другу. Уже думали, что будем гулять на их свадьбе, но ребята не торопились регистрировать свои отношения, хотя уже через полгода съехались и жили вместе. 

У нас с мужем года два назад родился сын, мы решили его крестить. Крестным взяли Илью, а вот крестной сделали мою сестру. Олеся по своим религиозным убеждениям отказалась, но я ее не уговаривала, знала ее позицию на тему религии. Ребенка окрестили, все было нормально. 

Ребята продолжали жить вместе, даже пару раз поднимался разговор о свадьбе. Но последние полгода ситуация стала как-то резко ухудшаться. Они постоянно ссорились, Олеся придиралась, Илья больше уходил в себя. Мы с мужем со своей стороны как-то пытались сгладить углы, выяснить, что происходит и как-то помочь, но у нас ничего не получалось. 

Олеся твердила, что Илья ведет себя так, будто ему вообще плевать на их отношения. Ей казалось, что парень старается сделать вид, что он вообще свободный мачо, открытый для общения с другими девушками. 

Илья жаловался моему мужу, что Олеся стала конкретно перекрывать кислород. Старалась контролировать все сферы его жизни, могла потребовать показать ей какие-то переписки и вообще стала вести себя очень истерично. 

Уверена, что оба что-то где-то не договаривают, стараясь выбелить себя и выставить в плохом свете партнера, но это уже неважно. Два месяца назад Олеся и Илья расстались. Расставание было громким, со скандалом, выкидыванием вещей с балкона, Олеся отрывалась по полной. И тарелки перебила, и рубашки все порезала. Жуть, конечно, что было. 

Олеся вбила себе в голову, что причина, по которой Илья решил с ней разойтись, в какой-то левой бабе, которую он себе нашел. Поэтому Илья был записан в разряд предателей. Хотя я точно знаю, что никого у него нет. Но иначе как предателем Олеся своего бывшего не называет.

Скоро у нашего сына день рождения, на котором мы хотели устроить небольшой праздник. Сыну пока без разницы, что там будет, а вот у нас хороший повод собраться. Пригласила я и Олесю, разумеется. Но она, когда узнала, что там будет Илья, заявила, что мы не должны его звать. Она за один стол с предателями не сядет. 

- Я вообще удивлена, что вы еще общаетесь с этим предателем, - заявила она мне. - Если он там будет, считай, что я тебе больше не подруга, с предателями я общаться не собираюсь.

Я обалдела от такой постановки вопроса. Муж у меня вообще пальцем у виска покрутил, и сказал, что Олесе пора бы к мозгоправу сходить. Как мы можем не позвать крестного на день рождения его крестника? Да и вообще, Илья наш друг, и мы все взрослые люди, которые могут контролировать свои эмоции.

Что за детский сад "если будет он, то я не пойду"? Я такой бред последний раз в начальной школе слышала. Взрослые люди себя так не ведут. И я сейчас вообще не понимаю, как себя в этой ситуации правильно повести, чтобы никого не обидеть и не испортить праздник.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.