back b
image

Пока я была в декрете, меня на работе подсидела лучшая подруга

мнение читателей

Перестала верить в женскую дружбу, когда получила удар в спину от лучшей подруги. Она воспользовалась моим декретом, чтобы занять мою должность, наговорив про меня ерунды начальству. Самое обидное, что это я ее к нам на работу привела.

Мы с ней со школы дружили, никогда не ссорились, она мне ближе родной сестры была. Я ночью моталась забирать ее на другой конец города, когда она расставалась со своим мужиком. Пуд соли съели, короче говоря.

Когда у нее начались проблемы с работой, я протащила ее к нам. Нужного опыта у нее не было, но начальство согласилось взять ее под мою ответственность. Я обещала, что всему научу и первое время буду контролировать и исправлять ее недочеты. На таких условиях ее приняли.

Училась она не слишком быстро, сфера для нее была новой, но я терпеливо все по нескольку раз разжевывала, перепроверяла, указывала на ошибки. Мне за это не платили, нагрузку мне никто не уменьшил. Но это же моя лучшая подруга, как же это я ее брошу.

Через месяца два она наконец-то освоилась и стала нормально работать сама, даже делала успехи. У начальства к ней претензий не было, я была рада. Подруга не уставала меня благодарить, мне временами даже неудобно становилось. Я-то не видела никакого героизма в этом поступке, думала, что она поступила бы также.

Полгода назад я ушла в декрет. Высиживать его до победного в мои планы не входило, у меня была договоренность с мамой, что она вместо меня выйдет в декрет, а я вернусь к работе. Подруга рассказывала, как меня там все ждут, но начальство что-то последнее время начало чудить.

На прошлой неделе я ездила в больницу и после решила заскочить в офис, обозначить сроки своего возвращения. Был обед, поэтому часть народа разбежалась, начальства тоже не было. От коллег я узнала кучу всего интересного. Например, что я, оказывается, решила досиживать декрет до конца, а потом сразу же уходить во второй.

Начальство этим, ясно-понятно, довольно не было, я все-таки руководитель отдела. Почему-то не выяснив ничего у меня, было принято решение временно на мое место поставить мою подруженьку. Стоит она на должности уже месяц, а мне ни слова, ни намека. 

С руководством я все-таки переговорила, сказала, что через месяц готова выйти, не надо сбрасывать меня со счетов. Там удивились, но сказали, что будут ждать моего возвращения. Больше я выяснять ничего не стало, главное, что мое место при мне, меня ждут обратно.

Понятно, почему начальство ей поверило, они в курсе, что мы дружим. А вот поведение подруги я понять не могу совершенно. Надо бы с ней поговорить, но я не могу найти в себе силы на этот разговор. Для себя я уже решила, что приложу все силы для ее увольнения. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.