Попросила мужа забрать сына из детского сада, а вечером забирала уже его из полицейского участка

истории читателей
07-01-2024

Казалось бы, что могло случиться в моей простой, уже давно пришедшей в один и тот же ритм жизни. Мой муж работает на вахте, нередко уезжает на 2-3 месяца на заработки, а я в это время остаюсь с ребенком. Отвожу его в сад, занимаюсь домашними делами, работаю на фрилансе и уделяю внимание своим хобби. 

И вот, одним морозным утром, отвела я своего сынишку в сад, вернулась домой и начала готовиться к приезду мужу. Вернуться он должен был не особо поздно. Я делала все не спеша, зная, что предварительно освободила весь день. Но внезапно раздался телефонный звонок:

- Подружка, срочно, приезжай, у меня проблемы, мне очень нужна твоя помощь! Пожалуйста!

Маша, моя лучшая подруга, буквально рыдала в трубке, ну не могла же я ее оставить в таком состоянии. А потому написала мужу, чтобы он забрал ребенка из детского сада, а я вернусь домой, как только смогу. В ответ получила согласие и отправилась к подруге.

У нее, в целом, ничего необычного – поругалась с мужем, а тот ушел, хлопнув дверью и оставив телефон дома. Конечно, напридумывала она себе всякого, вот только муж через пару часов вернулся с цветами и шампанским мириться. И стали мы отмечать то, что все хорошо закончилось. Я за них порадовалась, поздравила с примирением и только сделала глоток игристого, как мой телефон зазвонил – неизвестный номер.

- Алло? – неуверенно спросила я, ни от кого не ожидая звонка в это время.

- Здравствуйте, это Морозова Василиса Олеговна? – спросил строгий голос в трубке, и в этот момент что-то внутри похолодело и сжалось.

- Да, а что случилось? – ответила я, не ожидая услышать ничего хорошего.

- Это старший лейтенант Смирнов. Мужчина утверждает, что является вашим мужем, не могли бы вы приехать для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Когда вы сможете подъехать в отделение?

Я сразу бросила все дела и отправилась по указанному адресу, никому ничего не объясняя, а только думая о том, что такого мог сделать муж, что он оказался в отделении. Полчаса до указанного адреса казались мне вечностью, и вот, наконец, я открываю двери и вижу моего ребенка, а в наручниках смиренно сидящего мужа.

Я недоумевающе осмотрелась по сторонам, и в этот момент ко мне подошел тот самый мужчина, который полчаса назад звонил по телефону.

- Добрый вечер. Этот мужчина был остановлен при попытке кражи ребенка. Воспитательница детского сада остановила его, позвонив нам, и дала номер мамы мальчика, то есть ваш. На протяжении всего пути мужчина утверждал, что является отцом ребенку, но мальчик так почему-то не считает. Хотелось бы все выяснить.

Я внимательно посмотрела на мужа, который с такой надеждой в глазах смотрел на меня. Честно, будь бы другая ситуация, и, видя его мельком, я бы тоже прошла мимо – не бритый, не пойми как одетый, видно, что очень уставший. Посмотрела на него и принялась объяснять сотруднику всю ситуацию. А ребенок все это время от меня ни на шаг не отходил, в ногу вцепился, и все то время, что муж его к себе звал – прятался.

Рассказала, что муж работает на вахте, а потому ребенок видит его редко, небритым не видел никогда. А он с вахты в этот раз вернулся и сразу забирать ребенка из сада пошел, потому что я не успевала, и вот такая нелепая ситуация случилась. Лейтенант меня внимательно выслушал, рассмеялся, после чего отпустил мужа и попросил ребенка больше не забирать небритым.

Шли домой и на протяжении всей дороги смеялись над тем, что такая ситуация вообще могла произойти. Ребенок так и не подошел к своему же отцу до того момента, пока тот в душ не сходил, не побрился и не переоделся в знакомую одежду. И только после этого побежал к нему со слезами и криками, обнимая и целуя. 

Теперь ребенок всем родственникам рассказывает историю про то, как какой-то страшный мужчина хотел забрать его из садика, надо видеть лица родственников в этот момент. Но мы не влезаем в эту фантастическую историю сынишки, ждем конца рассказа, и только потом показываем ту самую фотографию, которую я сделала в отделении.

На ней муж сидит в наручниках за попытку забрать домой собственного сына, а полицейский смеется на фоне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.