image

Попросила подругу помочь с ремонтом. Она пришла помогать со своим парнем, а потом потребовала оплатить его работу

мнение читателей

Я попросила подругу помочь с ремонтом, как уже не раз между нами бывало. То она мне поможет, то я ей. Раньше все нормально было, а в этот раз она пришла помогать со своим парнем, хотя я об этом не просила. Парень помогал хорошо, видно, что рукастый. А потом оказалось, что я должна была оплатить его услуги. Об этом меня сказала подруга. 

Раньше я думала, что Оля - моя хорошая подруга. Познакомились на первом курсе университета и тесно общались всю учебу. Не скажу, что мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы, но некоторое количество проблем мы переживали вместе. 

И мне, и ей приходилось не один раз переезжать, потому что своего жилья не было, приходилось снимать, а хозяева квартир попадались разные. Поэтому мы хорошо освоили технику экстренного переезда. Приезжали друг к другу с пустыми сумками, баулами и пакетами и помогали упаковывать вещи. Такая вот взаимопомощь. 

Естественно, вся эта помощь проводилась безвозмездно, то есть даром. Мне и в голову не приходило, что я за свою помощь подруге могу спросить с нее денег. Будь у нее лишние деньги, она бы наняла специалистов, которые все сделали бы аккуратнее, быстрее и без ее присутствия. 

Сама Оля тоже раньше ни о какой материальной благодарности за свои услуги не заикалась. И я считала это абсолютно нормальным. Мы же подруги. 

Около полугода назад родители отдали мне квартиру бабушки. Она долго болела, жила с ними, а ее квартиру сдавали, чтобы, были лишнее деньги на лекарства. Потом бабушки не стало, квартиранты дожили положенный по договору срок, и съехали. Тогда квартиру было решено отдать мне. 

В квартире и до квартирантов был старый ремонт, потому что бабушка после смерти деда запрещала там что-либо трогать. А потом сколько ее сдавали, что тоже не улучшило состояние квартиры. Нет, ее не специально загаживали, но все равно износ квартиры был изрядный. 

У меня были кое-какие накопления, но на них я купила разные строительные материалы для ремонта, свежую сантехнику и самое необходимое из мебели. Денег на то, чтобы оплатить работу ремонтной бригады, у меня не было. Но я не отчаивалась. 

Потолок я красила сама, полы перестелили папа с его братом, раскошелиться пришлось только на смену сантехники. Оставалось разобраться с обоями, розетками, кое-где кое-что подкрасить. Работа не сложная, но все равно в одно лицо с ней не управиться быстро. 

Я позвала на помощь пару подруг и Олю в том числе. Друзей-мужчин, которых я могла бы без проблем позвать на такое мероприятие, у меня в этом городе не было. 

Оля пришла со своим парнем, хотя я об этом не просила. Чисто ее инициатива. Но тому, что у нас теперь есть мужские руки, я порадовалась. Можно было сразу сделать кое-какие работы, которые думала оставить до следующей недели, когда у папы будут выходные. 

Мы за день успели многое. Ободрали и поклеили одну комнату, подкрасили косяки и батареи, парень подруги заменил розетки, разобрал шкаф и снял кухонный гарнитур. Во время всех этих полезных мероприятий я угощала моих помощников чаем с пирогами, которые пекла специально для них.

К вечеру было уже очень много сделано,  я даже не ожидала, что мы так ударно потрудимся. Распрощалась с подругами, поблагодарила всех за помощь, и начала наводить порядок. А часа через три мне позвонила Оля. 

Она сначала говорила на какие-то отвлеченные темы, а потом добралась и до сути. А суть в том, что ее парень сегодня пахал, как вол, хотя вообще-то был не обязан, потому что со мной даже не знаком. Он по работе занимается всяким мелким ремонтом, поэтому расценки знает, вот он Оле и озвучил, что напомогал он сегодня на пять тысяч рублей. 

Я молчала, а Оля продолжала. Сказала, что она за меня деньги отдала, но ей они тоже не лишние, поэтому она просит меня как можно скорее ей эту сумму перевести. 

Мои объяснения, что о таком надо предупреждать заранее, я бы просто тогда не пустила этого парня на порог, Оля никак не прокомментировала. А я уже прям злилась. Говорю, хорошего же подруга себе парня нашла. Который ее друзьям за деньги помогает, а потом за это с нее плату требует. Кажется, подруга дура, раз вообще с таким мужиком связалась и в такую ситуацию попала.

Подруга стояла на своем, а потом тоже распсиховалась и заявила, что я могу подавиться своими пятью тысячами. Она ж мне помогла, еще и заплатила за меня, а я тут и ее парня уже обозвала, и ее саму. 

Я перевела ей пять тысяч, заблокировала везде, где только могла. Не понимаю, что произошло. Всегда же нормальная девчонка была, а тут связалась с каким-то крохобором, и сама такой же стала. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.