back b
image

Попросили присмотреть за котом и не сказали про его аллергию. С меня теперь требует деньги на его лечение

мнение читателей

Родственники уезжали в отпуск и слезно просили меня присмотреть меня за их котом. Я сдуру согласилась. Хозяева ни словом не обмолвились об аллергии питомца, не прозвучало никаких запретом. Сейчас с меня требуют деньги за лечение кота.

У меня никогда животных не было. У мамы аллергия на шерсть, поэтому у нас дома жила одно время черепаха, но потом ее отдали. Опыта ухода за животными у меня тоже нет, знаю, что надо кормить, поить, гладить и убирать за ними. Это все мои познания по содержанию домашних животных.

Месяц назад родственники собирались на моря, поэтому срочно искали, кому можно оставить их кота. Он у них какой-то там породистый, имя на три строчки, весь из себя выставочный. Это по словам хозяев, а по мне - обычный жирный котяра с густой шерстью. 

Всех знакомых перебрали, никто не мог взять к себе. Кто-то соглашался приезжать кормить и убирать, но животному нужно было человеческое присутствие, иначе кот начинал вредничать, всю драть, метить и опрокидывать.

Дошли до меня,я сразу сказала, что опыта нет вообще, поэтому на свой страх и риск отдают кота. Надо мной посмеялись, что не ребенка же мне отдают, а с котом все просто. Еду и горшок они привезу, наполнитель тоже, игрушки кошачьи, все необходимое. Я согласилась, очень уж просили.

Они уехали, мы с котом остались вдвоем. Нормальный кот, немного стрессанул от переезда, но ходил только в горшок, по мне не скакал, обои и мебель не драл. Я вообще думала, что мы подружились. Он у меня всегда выпрашивал еду, когда я что-то готовила. Так уморительно просил, что я его угощала. То курочки кусочек, то морковку, то кабачок - жрал все. Мне в голову не могло прийти, что это для него вредно.

После приезда хозяева его забрали, а на следующий день выкатили мне претензию, что я их кота чуть не ухайдакала. Накормила невесть чем, у кота аллергия, его теперь лечить, а у них выставка. 

Я не видела, что у него аллергия. Сыпалась с него шерсть, но проплешин не было, я думала, просто линяет, а оказалось, что нет. Выяснилось, что коту кроме его корма давать ничего было нельзя. Мне про это никто не сказал, но хозяева считают, что это прописная истина - не кормить животных со стола. Я вот первый раз про такое слышу вообще.

С меня теперь на кошачье лечение требуют шесть тысяч. Я отдавать не собираюсь. Меня не предупредили, к тому же сами напросились с этим котом. Пусть сами теперь свою животину и лечат.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.