Поругался со случайной прохожей, а потом она мне отомстила на стоматологическом кресле

истории читателей
27-06-2024

С детства боюсь стоматологов. До последнего тяну и обращаюсь только тогда, когда боль невыносимая. Из-за этого лечение всегда гораздо более тяжелое, чем если бы пришел сразу. 

Перед визитом к зубному врачу я всегда страшно нервничаю. И этот день не стал исключением. Когда я парковался возле клиники, то наехал на лужу. Из соседней машины выходила прекрасная девушка, которая обрушила на меня поток обвинений.

- Вы что, не видите, что наезжаете на лужу? Вы чуть не обрызгали мое пальто! - возмущалась скандалистка.

У меня не было настроения вступать в разговоры с неадекватной теткой, пусть даже молодой и красивой, поэтому я нервно буркнул ей пару нецензурных слов и пошел прочь. Не было сомнений, дама мою брань услышала.

Когда я находился рядом с кабинетом, мое напряжение просто зашкаливало. Я думал, мое состояние уже никак не ухудшить, казалось, я был на пике. Но нет, очередной потрясение ожидало меня. 

Очаровательная медсестра пригласила меня в кресло, и я встретился глазами со своим врачом. Эта была та самая женщина, которая пристыдила меня за лужу. Мне стало еще хуже.

Конечно, Инна Степановна (так было написано на табличке ее кабинета) меня узнала. На мгновение глаза ее сузились, но она тут же взяла себя в руки и сделала вид, что ничего не происходит.

Мне понравилось, как она делала свою работу. Никакой лишний суеты, восклицаний и упреков по поводу запущенного состояния зуба. Работала быстро, методично. Сделала качественное обезболивание, я ничего и не почувствовал.

Инна Степановна назначила мне следующий визит через три дня. Предстояло лечить еще один зуб, последний.

- Он уже без нерва, делать анестезию не имеет смысла, - поделилась она планами с медсестрой. Мне же стало страшновато.

Профессионализм и такт Инны Сергеевны, да и что скрывать, ее личное обаяние заставили меня устыдиться того, что произошло утром. Бранные слова она тогда точно услышала. Как-то так получилось, что все эти три дня я думал о ней.

В назначенное время я снова пришел в больницу. Это был не самый удачный день, чтобы отпрашиваться с работы, но я не хотел причинять неудобства приятному врачу. Медсестра выглянула из кабинета, уточнила мою фамилию.

- Странно, вы вроде на завтра перезаписались, - с удивлением сказала она.

Вот это да! Я точно знаю, что записан на сегодня. Неужели было трудно сообщить, если что-то поменялось в расписании? Я был так зол, что опять произнес бранное слово.

Сзади меня послышался знакомый голос. Я оглянулся, это была Инна Степановна.

- Можно было бы и обойтись без нецензурной лексики, но видимо вам комфортнее заменять обычные слова матом, - холодно произнесла врач.

 

В течение минуты все прояснилось. Моя запись, действительно, была на сегодня. Просто молоденькая медсестра спутала две похожие фамилии.

Инна Степановна напомнила о том, что зуб без нерва, поэтому можно не ставить обезболивание. У меня внутри все похолодело - я страшно боялся боли. Но мне так не хотелось выглядеть перед Инной трусом, поэтому я кивнул.

- Конечно, без анестезии, - храбро произнес я, стараясь, чтобы мой голос звучал естественно.

И все-таки мне было больновато. Не адская боль, но от неожиданности я вздрогнул. И это тоже не самое худшее. Я не слишком часто выражаюсь нецензурно, но, видимо, так странно на меня действовала красивая женщина - и я снова ругнулся матом.

Ох, как же я ненавидел себя за свою слабость и дурость. Из-за чувства вины я уже и не чувствовал, что доктор делала со мной дальше. Было ужасно стыдно.

Завершив, Инна Степановна вышла из кабинета. А молоденькая медсестра укоризненно посмотрела на меня.

- Инна терпеть не может бранную речь, - произнесла девушка. А я даже не нашелся, что ей сказать.

Я очень переживал за то, что оставил о себе такое дурное впечатление. Подумать только, опозорился целых три раза! Учитывая, что напрямую с врачом я разговаривал очень мало, то бранной речи она от меня слышала больше, чем нормальной.

Однажды я не выдержал мучительных мыслей, купил большой букет цветов, конфеты и отправился в клинику. Мне повезло, моя прекрасная дама как раз шла навстречу. Я вручил ей презент и пробубнил что-то невнятное от волнения.

Она рассмеялась. Как же я был благодарен ей за этот смех.

- Не хватает слов? - произнесла Инна с милой улыбкой и взяла у меня цветы.

Я кивнул и покраснел. В руках у меня оставались еще конфеты.

- Люблю цветы, а вот конфет не ем. Я же стоматолог, - снова засмеялась она. Она вообще часто смеялась. Часто и приятно.

Отказавшись от конфет, Инна приняла предложение на кофе. Я выпил американо и немного расслабился. Вот только тогда я извинился за все те три случая. 

Общение было таким легким и непринужденным, что мы договорились встретиться еще на следующий день. А в следующий день назначили новую встречу.  Вот так уже более полугода длится наш прекрасный роман. Надеюсь, с продолжением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.