Пошел с девушкой в горы, а она устроила истерику из-за походного ужина и туалета на улице

истории читателей
31-05-2024

Я уже восемь лет хожу в походы в горы. Обожаю активный отдых, без него не представляю ни один свой отпуск. Даже не знаю, каково это пролежать две недели у бассейна, греясь на солнце. Я бы уже на вторые сутки, наверное, сошел с ума.

Обращаюсь последние пять лет в одну и ту же туристическую фирму. Всех ее сотрудников уже знаю давно. Да и команда, которая у нас собирается в походы, всегда примерно одна и та же. Иногда бывают новые лица, но костяк уже за несколько лет сформировался.

Сразу скажу, что такой отдых, конечно, не для всех. Нужно быть здоровым, физически сильным, выносливым. Приходится и тяжести на себе таскать, и по несколько часов идти пешком без остановки, и много чего еще. Но результат того стоит, конечно. Роскошные горные виды, свежий воздух и приятная компания делают такой отдых незабываемым.

Месяц назад я собрался в очередной поход. На точке сбора мы встретились с ребятами, познакомились с новичками. Среди новых лиц я увидел молодую девушку. Симпатичная, стройная, даже излишне худенькая, я бы сказал. Не знаю почему, но интуиция сразу подсказала мне, что с ней возникнут проблемы. Хотя судить людей по внешности я не привык. 

Мы прошли инструктаж, перекусили и двинулись в путь. В тот день погода была благоприятная, солнце ласковое. Омрачал все только тот факт, что у нас были очень тяжелые рюкзаки. Мало того, что нужно было тащить на себе свой спальник, так еще еды и воды был полный запас. Еду мы покупали централизованно, но раскладывали равномерно по всем рюкзакам. Это к концу похода груз уже легче. А вот в самом начале приходится трудно, особенно с непривычки.

Идти нам надо было ориентировочно часов семь. Но уже спустя полтора часа пути эта новенькая девушка, на которой я тогда остановил свой взгляд, стала канючить. Звали ее Кристина. Просила дать ей передохнуть, жаловалась, что очень сложно идти по такой жаре.

- Да где ж ты жару увидела? Это еще цветочки, поверь мне. Тут, кроме тебя, еще пятнадцать человек, не забывай. Семеро одного не ждут, - сказал ей руководитель группы.

Кристина закатила глаза, но встала и продолжила свой путь. С одной стороны, мне было ее жалко. Наверняка, девочка не ожидала, во что ввязывается. Но с другой стороны, надо было думать головой. Очевидно же, что она не на пятизвездочный курорт приехала. А тут другие люди еще есть, которым не интересно сидеть на пеньке каждый час.

Впоследствии не проходило и дня, чтобы она не просила перекур. Это было так часто, что не могло всех не раздражать. Но что поделать, не оставлять же ее одну.

В первый же вечер мы сделали остановку на ночлег. До этого Кристина плакалась о том, какая она голодная. И вот мы разожгли огонь, поджарили сосиски с хлебом и разделили между собой.

- И это наш ужин? – удивленно спросила она.

- А что ты хотела? Пасту с пармезаном? Так это еще самое вкусное и сытное. Потом будем есть только то, что долго не портится. Сухари и крекеры там всякие, - сказал кто-то из мужчин.

Но больше всего Кристина взбесила всех на третий день пути. Вся группа уже мечтала искупаться, но до источника было еще далеко. И вот мы наконец пришли. Правда, несмотря на жаркое лето, вода в этом источнике была просто ледяная.

- Какой ужас! Я в этой воде купаться не буду. Так же и заболеть можно! Мне что теперь, до конца похода грязной ходить? – воскликнула она.

- Кристина, поверь, нам абсолютно все равно, какой ты будешь тут ходить. Не хочешь – не купайся. Ванну с пеной тебе тут все равно никто не обеспечит, - не выдержал уже я.

В итоге весь поход прошел под знаменем обсуждения проблем новенькой Кристины. Я уверен, все были даже немного рады, когда он закончился. В следующий раз буду заранее просматривать списки членов группы. И если там будет Кристина – я ни ногой. Хотя никто не застрахован от того, что в поход соберется какая-нибудь другая такая же принцесса.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.