Поскользнулась, упала и не могла встать. Десятки машин проехали мимо, и никто не остановился

истории читателей
14-12-2023

Осень в этом году у нас затяжная. Тепло было почти весь октябрь. И только в конце месяца заморосил дождь, потом пошел снег. Правда, он опять вскоре растаял, а через сутки ударил мороз десять градусов. И все лужи превратились в один огромный каток. Весь наш городок стал ледовым. 

В то утро я как всегда спешила на работу. Хожу пешком, так как идти минут десять и все дворами. Только от дома надо дорогу перейти. 

Я осторожно начала движение к противоположной обочине. Под ногами только лед, очень скользко. Транспорта на дороге не так много, поэтому я не спеша смогла ее перейти. Но вот когда я уже была на обочине, левая нога вдруг куда-то поехала,  я не смогла удержаться и всем весом рухнула на землю. 

Мне кажется, я на несколько секунд даже сознание потеряла. Очнулась, в голове звенит, левая нога жутко болит. Попыталась подняться, но ничего не вышло. Очень скользко, я зацепиться ни за что не могу. И нога от каждого движения просто разрывается от боли. 

Я поискала глазами сумку, чтобы позвонить мужу. Он уже уехал на работу. Может быть, недалеко еще, вернется? Но сумка отлетела на приличное расстояние в кювет, и дотянуться до нее я никак не могла.

Пока я отчаянно пыталась встать, рядом со мной уже пролетели три машины. Вначале я и не думала просить о помощи посторонних, но иного выхода не было. 

Когда появилась из-за поворота следующая машина, я помахала рукой с просьбой остановиться и помочь мне встать. Автомобиль плавно проехал мимо. Потом еще один еще, и еще. Кто-то из водителей делал вид, что не замечает меня, кто-то крутил у виска, кто-то смеялся. А один сделал жест у горла: мол, напилась с утра?

А я смотрела на них и плакала. Мне было очень больно, обидно. А еще страшно. Я оказалась совершенно беспомощной в сложной ситуации, и никому до меня не было дела. Полное равнодушие! 

Бывает, собака лежит, так водитель выскакивает и смотрит, чем помочь. А тут человек на проезжей части, а всем не до него. Все спешат на работу, у всех свои планы. Куда там!

Я уже думала, что замерзну и умру. Или одна из машин наедет на меня в итоге. 

Вдруг услышала скрип тормозов. Из машины вышла невысокая худенькая женщина. Она подошла, спросила, что случилось. А потом подняла меня, отряхнула от снега и буквально на себе заволокла в свою машину. Я идти-то не могла, как оказалось. Сумку мою женщина тоже нашла. 

Ольга, так звали женщину, отвезла меня в травмпункт, и была со мной все время, пока не приехал муж. 

У меня оказался закрытый перелом голени со смещением, небольшое сотрясение головного мозга. После всех процедур муж меня отвез домой, сейчас вот на больничном. 

А я  ведь даже толком не поблагодарила свою спасительницу. Даже ничего про нее не знаю, только что Ольгой зовут. Милая, хорошая женщина, спасибо тебе! Ты единственная в то утро оказалась настоящим человеком. 

 

А еще мне немного обидно. Знаете, кем я работаю? Я врач-терапевт, ко мне каждый день на прием приходят всякие люди. Да, есть действительно больные, которым нужна помощь. 

А есть такие, которые просто приходят поскандалить, обвинить врача во всех смертных грехах, в том числе и в равнодушии. Никогда такой не была, всегда стараюсь быть внимательной с пациентами. 

Возможно, в той веренице машин были люди и с моего участка. Только кажется они забыли, что такое помощь ближнему.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.