Пожалела старушку на улице, а потом два года выполняла ее капризы

истории читателей
05-01-2024

Началась моя история с того, что однажды я заболела. Почти неделю провалялась дома с температурой, а когда стало немного легче, пошла в поликлинику на прием к врачу.

Конечно, в январе наплыв больных намного больше, чем летом, но чтобы настолько..! Очень долго просидела в очереди, а когда после приема вышла на улицу, чувствовала себя ужасно. Голова болела и кружилась, ноги подкашивались от слабости. 

Счастье, что живу совсем рядом с поликлиникой, идти недалеко. Дорожки, хоть и были расчищены и посыпаны песком, все равно местами были скользкими. И тут я заметила старенькую бабульку. 

Она шла мелкими шажками, боясь упасть, и выглядела очень одинокой и несчастной. Несмотря на то, что сама была больна, из жалости я помогла старушке дойти до дома, а потом стала периодически заходить к ней. 

Валерия Дмитриевна жила одна, семьи у нее не было. Поэтому сначала иногда, а потом все чаще я стала ходить для нее за продуктами и лекарствами, да и по дому помогала.

Конечно, моя подопечная искренне благодарила меня за помощь, а однажды сказала, что за мою доброту хочет завещать мне свою квартиру. Мол, будет справедливо, если квартиру в центре города получит не какой-то незнакомый далёкий родственник, а единственный по-настоящему близкий для старушки человек, то есть я.

Конечно, мы оформили официально договор пожизненной ренты. По нему я обязана была бабушке Лере помогать деньгами, с уборкой и приготовлением пищи, возить иногда в поликлинику или в больницу. До конца её жизни я должна буду заботиться о старушке, зато когда-нибудь, благодаря своей заботе и вниманию, я стану невестой с приличным приданым. 

Два года я очень старалась заботиться о Валерии Дмитриевне. Каждый ее каприз, каждую просьбу исполняла, как могла. Причина моей заботы была вовсе не в квартире. Мне реально было очень жаль одинокого пожилого человека, и я все чаще между своими интересами и просьбами пожилой знакомой на первое место ставила  второе. 

Постепенно запросы старушки росли, стала замечать, что большую часть зарплаты, да и своего свободного времени я трачу на свою подопечную.

Так продолжалось до тех пор, пока я не познакомилась с Женей, самым лучшим и заботливым мужчиной в мире. 

Моей старушке очень не понравилось, что в моей жизни наконец, почти в 28 лет, появился любимый и любящий мужчина. Ведь последние годы я провела исключительно так, чтобы бабушке Лере было максимально хорошо и удобно. 

А сейчас, с моим любимым человеком, жизнь стала совсем другой. Все чаще я не слышала бабкиных звонков и просьб, ведь я любила и была любима, и по-настоящему счастлива. 

 

Мы с Женькой мечтали пожениться, родить мальчиков-близняшек, а потом маленькую принцессу. Планировали нашу свадьбу и свадебное путешествие, обязательно на теплом море посреди осени.

Однажды Валерия Дмитриевна пригласила нас с Женей к себе домой для серьезного разговора. Она сказала, что я игнорирую ее и недостаточно хорошо выполняю свои обязательства. Мол, она понимает, что я влюбилась и хочу проводить больше времени с будущим мужем. Но, чтобы компенсировать неудобства,  теперь и Женя должен помогать ей. В противном случае она вынуждена будет расторгнуть наш договор.

Мой любимый мужчина очень добрый и порядочный человек, поэтому согласился помогать старушке. Правда, уточнил, как именно Валерия Дмитриевна видит эту помощь.

И тут старушка-божий одуванчик достала исписанный с обеих сторон лист бумаги и стала зачитывать свои требования. Их было много, целых 64. 

И если с частью, касающейся продуктов питания, покупкой лекарств и графиком посещения поликлиники, мы были согласны, то последние пункты просто вызвали шок. 

Оказывается, бабушка решила, что с подаренных на свадьбу денег мы должны купить ей норковую шубку. А чтобы она не оставалась две недели одна, когда мы уедем в свадебное путешествие, мы купим ей путевку в тот же отель, куда едем сами.

Да уж, аппетит приходит во время еды. А сейчас стал просто непомерным.

Конечно, мы с Женькой отказались. Бог с ней, с квартирой. Заработаем и купим сами. А выполнять капризы наглой старухи мы больше не намерены.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.